AlZh написал : В маминой хрущёвке
Мы тут частный дом обсуждаем :)
08.02.2011 в 14:25:41
AlZh написал : В маминой хрущёвке
Мы тут частный дом обсуждаем :)
08.02.2011 в 14:31:57
Палецкий написал : клей наносится на поверхность и шпателем сдирается в один проход ....в результате на поверхности остается миллиметровый агдезионный слой клея, который мощно сцепится с основанием. Пока этот слой не схватился, на него наносят уже нужный ,больший слой под шпатель или гребенку
Я делал так: прохожу шпателем в милимертр, потом наношу основной слой раствора, примерно на ширину двух плиток. Наверноге это уже флуд:o
Палецкий написал : Расположение будет оптимальным, когда вход в вытяжной канал будет на самом дальнем расстоянии от притока ...в Вашем случае от дверей. Вентканал может выполняться с лежачими переходами, но под уклоном и входить в вертикальный участок, который должен заканчиваться, как правило, выше конька крыши...только в таком случае будет естественная вентиляция ..тяга попростому. Еще вентканал должен быть утеплен, в противном случае,есть вероятность, что из него зимой пойдет на приток холодный уличный воздух ..обратная тяга, короче
Спасибо, буду заниматься этим вопросом
08.02.2011 в 14:37:51
Pikaso написал : Я делал так: прохожу шпателем в милимертр, потом наношу основной слой раствора, примерно на ширину двух плиток.
..нормально ..это практически то, о чем я говорил
08.02.2011 в 15:12:30
Палецкий написал : Мы тут частный дом обсуждаем
Разве есть разница?:confused::)
08.02.2011 в 15:20:41
AlZh Высота конька будет больше 1,5 метра
08.02.2011 в 18:43:49
Pikaso написал : Отверствия в двери снизу не предлагать, так как вход с кухни.
Не хотите отверстия,сделайте щель.Между полом и дверью.Или отдельный приточный клапан.Если дверь в ванную закрывается герметично и нет притока воздуха из других помещений вентиляции в помещении не будет и при наличии вентканала.Даже двух.Нужна также и приточка.Откуда нибудь.Для циркуляции воздуха.
08.02.2011 в 21:56:15
Палецкий написал : Мы тут частный дом обсуждаем
Да хоть Кремль обсуждайте , причина будет крыться в температурном режиме стены : если стена плохо утеплена , то конденсат будет выпадать в любом случае , от % влажности будет зависеть только либо по стене ручьем будет течь , либо просто незаметно постоянно потная поверхность , и плесень от вентиляции очень мало что будет зависеть - чем больше приток воздуха , тем больше выпадет конденсата ,а чтоб этот конденсат испарить - нужен направленный поток воздуха ... как доказательство - из четырех стен в ванной плесневеть будут только уличные + углы , либо просто в жилом помещении супер влажность , что грибы будут расти во всей квартире - нужно убирать источник испарений обильных
08.02.2011 в 22:45:56
PriZrak написал : Или отдельный приточный клапан
Если вас не затруднит, то выложите фото и ссылку на сей девайс, и куда и как его монтировать.
артур липецк написал : от вентиляции очень мало что будет зависеть - чем больше приток воздуха , тем больше выпадет конденсата ,а чтоб этот конденсат испарить - нужен направленный поток воздуха ... как доказательство - из четырех стен в ванной плесневеть будут только уличные + углы , либо просто в жилом помещении супер влажность , что грибы будут расти во всей квартире - нужно убирать источник испарений обильных
в данный момент строительства в ванной нет отопления, но так как снята дверь, то воздух поступает из кухни. температура немного ниже чем во всем доме, но что бы холодно и сыро было (клеится плитка ) я бы не сказал. Вент над унитазом еще не установлен, и отверствие в ГИпсокартрне еще не сдалано, хотя в стене уже есть. И потом слева от входа на стенке будет висеть батарея переходящая в полотенцесушитель. я думаю там будет тепло, а значит и сухо, на сколько это возможно. Вот только с приточной вентиляцией подумать нужно. Дверь будет плотно закрыта, на резиновом уплотнителе. Так сразу задумано, что бы не хлопало.
08.02.2011 в 22:49:18
Палецкий написал : Изогипс
пардон за вопрос - кто это? название знакомое, вроде...
PriZrak написал : Не хотите отверстия,сделайте щель
так двери в санузлах, вроде, не герметичные...
всё в голове (с)
08.02.2011 в 22:51:35
Pikaso написал : Так сразу задумано, что бы не хлопало.
вы лучше скажите , если есть уличная стена , то какой толщины и из какого материала , а то может пока не поздно гипсокартон и утеплитель надо ставить ??
08.02.2011 в 22:53:36
koris написал : так двери в санузлах, вроде, не герметичные...
в моем случае герметичные будут, так как двери сам делал, и четвертя выбраны с учетом резинового уплотнителя. может все задумано изначально было и не правильно, я не отрицаю, но ситуация такова, и из нее нужно найти ыход с наименьшими потерями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу