Жизнь научит.
16.03.2011 в 22:33:43
Жизнь научит.
16.03.2011 в 22:35:44
TARLEV написал : итак у всех как кость поперёк горла тут.
Да я не лучше, но все же очевидно. Человек абсолютный ноль, зато с советами здесь в первых рядах.
16.03.2011 в 22:36:25
antipst написал : Жизнь научит.
спасибо за содержательные советы ))))
16.03.2011 в 22:39:05
barcelonetta написал : Да я не лучше, но все же очевидно. Человек абсолютный ноль, зато с советами здесь в первых рядах.
так скажи , как надо ??? я вопрос задал , а не совет ))) а вы как волки позорные накинулись ))) не стыдно ))?
16.03.2011 в 22:40:13
Всем привет!
артур липецк написал : к уровню струбцинами , уровень веду по уложенной плитке , гребенка оставляет параллельную плоскость для укладки .Кто пробовал ???
Артур, думаю это авантюра. :)
Сам посуди: уровень, скользящий по плитке предполагает вертикальное положение, а располагать так ещё и гребёнку - значит неравномерно срывать слой клея, вместо его прижима (втирания) к основанию. Можешь парировать додумыванием приспособы для фиксации этого угла, но придётся прилагать некоторое усилие для протяжки по слою клея. Как, сможешь стабильно контролировать этот прижим и положение уровня?:confused:
Насчёт поперечных швов: опасаешься, что убегут - отбей перпендикуляр от середины продольного ряда (т.Пифагора, "золотой треугольник"), а дальше -рулетка, глазомер...
16.03.2011 в 22:40:46
артур липецк написал : а вы как волки позорные накинулись ))) не стыдно ))?
Согласен! Не гарно получается :(
16.03.2011 в 22:48:06
Палецкий написал : Согласен! Не гарно получается
Прошу прощения. Согласен, накинулся. Просто, в предыдущих постах столько советов, как и что делать. Причем советов довольно-таки безграмотных. Абсолютно уверенный в своей правоте и никого не желающий слушать. А тут оказывается, что с самой простой укладкой плитки справиться не может.
16.03.2011 в 22:48:09
AlZh написал : Артур, думаю это авантюра.
нет , авантюра вот :
16.03.2011 в 22:50:36
barcelonetta написал : А тут оказывается, что с самой простой укладкой плитки справиться не может.
боюсь , что здесь у каждого мастера свой метод , и результат у каждого свой , но ведь должен же быть самый короткий и правильный алгоритм ?? еще раз озвучу метод , которым пробовал : натягиваю леску 0.4 между крайними плитками ,и край и ребро плитки , которую укладываю контролирую по этой леске , шов с противопложной стороны оставляю ,каким получится - шире ,уже , главное , что следующий шов будет ровным опять
16.03.2011 в 22:55:15
артур липецк написал : про угол наклона я конечно же думал , и про то , что двигать надо по схватившемуся слою , ничего страшного не вижу , тем более , что можно просто пару маяков кинуть на плитку , чтоб скольжение было лучше ,
Думаю, ровной стяжки более чем достаточно. И выдумывать ничего не нужно
16.03.2011 в 22:58:21
артур липецк написал : так скажи , как надо ??? я вопрос задал , а не совет ))) а вы как волки позорные накинулись )))
Есть такая тактика : молчать, молчать и потом зачмырить. Довольно таки низкая стратегия. А написал я, что жизнь научит - не Вам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу