FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.03.2011 в 01:08:46

PriZrak написал : Думаю,что при таком варианте укладки может потеряться горизонт.Ведь он не контролируется.И потом возникнет проблема с последней стыковкой.

может,над дверью его состыковать и все,мне сказали что углы не принципиально тютя в тютю,только красный покрасивше

PriZrak написал : На рисунке этого нет

не правильно обозвал,имел виду ряды плитки разбитой на квадраты,точно 2 их-три на три квадрата,тут ошибался уже постил 3 ряда,думал они два на два квадрата,просто позавчера фартук такой исполнял,вот и путаю сколько квадратов на плитке

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.03.2011 в 01:10:31

2Палецкий благодарю,гляну

0
Гость1
Гость1
Местный

Уссурийск

27.03.2011 в 04:31:10

В кухню на пол приобрел керамогранит Khadi Red 50*50 см. Собственно выбирал просто половую плитку, а эта очень приглянулась, но то что это керамогранит поначалу не придал значения. Прошелся с поиском по форуму и возникли вопросы.:help

1. Чем его пилить? Пишут про болгарку и алмазный диск. У меня есть ручной плиткорез, довольно приличный, но по диагонали плитка не влезет.
  2. Клей какой лучше использовать?
  3. Какая толщина клея при укладки? Стяжку буду через три дня, поэтому нужны точные размеры пирога.
  4. Какой минимальный зазор будет лучше смотрется у этой плитки?
    P.S. Я понимаю, что данные вопросы наверняка уже где-то обсуждались, но пройти по данной ветки 335 страниц :( Может данную Ветку поделить на темы: настенная, половая плитка, мозаика и т.д
0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 07:54:26

PriZrak написал : Думаю,что при таком варианте укладки может потеряться горизонт.Ведь он не контролируется.И потом возникнет проблема с последней стыковкой.

Горизонт не теряется, так как тоже контролируется. Сначала ведь укладывается первая плитка по горизонту, затем от нее вверх ведется угол. Затем опять одна по горизонту, затем вверх. Ничего сложного, укладка идет обычными рядами, как будто плитку не по диагонали раскладываешь, а по прямой. А вот если начнете сначала горизонт укладывать, то наверняка ошибетесь. Сколько раз наблюдал как другие плиточники диагональ на стенах кладут, все работают только так. По другому я не видел. Представьте себе что это не диагональ, а обычная линейная укладка, будете класть ряд за рядом не ошибетесь. А стыковаться нужно над дверью. Нужно будет попробовать изобразить как это выглядит, правда пайнтом я никогда не пользовался.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

27.03.2011 в 09:12:12

Я попробовал изобразить в масштабе,как будет выглядеть раскладка исходя из размеров заданных на рисунке Фараона.Так должно выглядеть.Высота помещения и размеры двери заданы приблизительно исходя из масштаба все того же рисунка.Декоры и обрамление зеркала и стеклоблоков не показаны,но это не проблема,все равно это по месту.

0
Dimachu
Dimachu
Новичок

Нововоронеж

27.03.2011 в 11:19:31

Вчера потренировался класть плитку в туалете, возникли вопросы: Клей юнис2000, рекомендации на мешке - 0,21-0,26 л воды на кг смеси, навел 5 кг смеси и 1,1 литра воды, перемешал, раствор получился почему-то очень жидкий, может так и должно быть, но, нанесенный зубчатым шпателем на стену, он сразу же начинал ползти вниз. Соответственно и плитка без нижней рейки тут же ползла вниз, несмотря на обещанную возможность "класть сверху вниз". Непонятно и со слоем клея. Рекомендуемая толщина - 3-15 мм. С той консистенцией, какая получилась, плитка почти вплотную к стене получается лежит (как раз мин толщина поучилась - 3 мм). Видя, что получается какая то фигня, сыпану еще прим килограмм клея в готовую смесь, перемешал, получилось погуще, удалось положить несколько тестовых плиток на пол, даже более менее ровно =) Подскажите начинающему - какие пропорции использовать лучше с тем же юнисом, или может стоит купить клей другой, какие толщины использовать при кладке на пол и на стены (на полу керамогранит 8 мм, на стены обычная плитка), клей наносить на плитку или на стены? или и туда и туда?

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

27.03.2011 в 11:37:54

Dimachu написал : какие пропорции использовать лучше с тем же юнисом, или может стоит купить клей другой

Нормальный клей. Если делать всё по уму.

Dimachu написал : какие толщины использовать при кладке на пол и на стены

Зависит от горизонтальности(вертикальности) ваших плоскостей. Находим самую выступающую точку, мажем 3-4 мм., и вперёд.

Dimachu написал : клей наносить на плитку или на стены? или и туда и туда?

Я мажу обе поверхности. На стену основной слой, а в плитку втираю. ИМХО.

0
Dimachu
Dimachu
Новичок

Нововоронеж

27.03.2011 в 11:42:27

Еще вопрос: по ротбанду можно клеить, или лучше цементной штукатуркой ровнять? Адгезия клея к гипсу не уменьшится по сравнению с цементной штукатуркой?

0
Dimachu
Dimachu
Новичок

Нововоронеж

27.03.2011 в 11:45:23

Covboy написал : Нормальный клей. Если делать всё по уму.

Соблюдал пропорции в точности (смесь мерял весами, воду мерником). Месил перфом с миксерной насадкой для малых объемов, 2 раза, с перерывом на набухание смеси. Что не так, не знаю ... =(

Covboy написал : Находим самую выступающую точку, мажем 3-4 мм., и вперёд.

У меня в ванне от пола до 1,70 примерно, стены ровненькие, а потом начинается завал всех 4 стен внутрь, на см примерно, точнее скажу как длинным уровнем промеряю. Так что от выступающей точки не поучится ... =( Придется ровнять стены (

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.03.2011 в 12:01:50

Dimachu написал : по ротбанду можно клеить,

можно

Dimachu написал : Соблюдал пропорции в точности (смесь мерял весами, воду мерником).

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=9 пост 329 и дальше :)

Dimachu написал : Придется ровнять стены

хорошая мысль! :)

0

всё в голове (с)

Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.03.2011 в 13:01:48

Dimachu написал : рекомендации на мешке - 0,21-0,26

• довольно-таки широкий диапазон. Я вот попровал на Тим 33 0,25 л - устраивает.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу