Гость1 написал :
- Чем его пилить? Пишут про болгарку и алмазный диск. У меня есть ручной плиткорез, довольно приличный, но по диагонали плитка не влезет.
я бы болгаркой хорошим диском
Гость1 написал :
- Клей какой лучше использовать?
а какие есть?
Гость1 написал :
- Какая толщина клея при укладки? Стяжку буду через три дня, поэтому нужны точные размеры пирога.
5-6мм имхо
Гость1 написал :
- Какой минимальный зазор будет лучше смотрется у этой плитки?
не стал по поиску вашу плитку искать,меньше 1,5мм почти не ставлю,а вообще 2мм крест
Dimachu написал : Клей юнис2000, рекомендации на мешке - 0,21-0,26 л воды на кг смеси, навел 5 кг смеси и 1,1 литра воды, перемешал, раствор получился почему-то очень жидкий, может так и должно быть, но, нанесенный зубчатым шпателем на стену, он сразу же начинал ползти вниз. Соответственно и плитка без нижней рейки тут же ползла вниз, несмотря на обещанную возможность "класть сверху вниз".
долгоиграющий,вообще мне не нравится
Dimachu написал : Подскажите начинающему - какие пропорции использовать лучше с тем же юнисом, или может стоит купить клей другой, какие толщины использовать при кладке на пол и на стены (на полу керамогранит 8 мм, на стены обычная плитка), клей наносить на плитку или на стены? или и туда и туда?
без понятия пропорций,на глаз завожу в зависимости от слоя,на пол 5-6мм,на стену по меньше можно,а клей наносите как вам удобней,я стену шпатлюю(если нужен адгезионный слой),на плитку гребенка
Dimachu написал : У меня в ванне от пола до 1,70 примерно, стены ровненькие, а потом начинается завал всех 4 стен внутрь, на см примерно, точнее скажу как длинным уровнем промеряю. Так что от выступающей точки не поучится ... =( Придется ровнять стены (
до 1,7м на гребенку,далее на слой под уровень,только клей другой для этих целей приобретите,да,забыл, и под керамогранит на пол другой клей нужен,мой выбор Ивсил Профит