Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

28.03.2011 в 16:24:55

В общем, я крест 1,5мм запихивал торчком вглубь, а верху раздвигалось до 2,5мм. Штангелем промерял. Сначала я купил двумиллиметровые крестик, а они шов до 3мм делали, как-то не понравилось мне. Ну это ладно шов, вполне симпатично смотрится, главное,чтобы затирка держалась.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.03.2011 в 16:30:51

Vidis написал : скотчем малярным нижние швы залепить, потом правда шов расчищать придется

Через сколько часов нужно расчистить шов?

Я бы начала снизу,подождала когда слой высохнет,потом еще порцию,и так до верха. Может тогда и Юнис подойдет,если развести пожиже,в большой шприц,обрезав носик до нужного расширения?

Да,и как правильно снять поврежденную плитку,чтобы не испортить рядом лежащую?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.03.2011 в 16:37:09

Yurydan написал : чтобы затирка держалась.

если других проблем нет и сразу не выпала,будет держатся

violleta написал : Я бы начала снизу,подождала когда слой высохнет,потом еще порцию,и так до верха. Может тогда и Юнис подойдет,если развести пожиже

пойдет если получится

violleta написал : в большой шприц,обрезав носик до нужного расширения?

что за шприц?вам диаметр нужен менее 1,5мм и у вас не на ляпухи ошибся,просто гребенкой мастер края не захватывал,только как углы ломаться могут,там же слой клея маленький,да?

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

28.03.2011 в 16:43:33

violleta написал : Да,и как правильно снять поврежденную плитку,чтобы не испортить рядом лежащую?

Смело колоть по центру молотком, а потом чем-нибудь поострее (стамеска, зубило) вынимать расколотые куски.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.03.2011 в 16:45:09

Внизу слой 3-4 мм,а от середины до верха 2-3 см.Откололось внизу,а верх я простучала кулачком и услышала пустой звух в углах. Там где толстый слой,мастер намазывал прямым шпаталем толщину клея на плитку,а потом отступив от краев проходил сверху зубчатым, у самих краёв и в углах клей лежит на плитке под 45 градусов,и очень тонко,да и не везде.До стены не доходит.вот и получилось,что углы пустые везде,где тонко и толсто.

Covboy написал : Смело колоть по центру молотком, а потом чем-нибудь поострее (стамеска, зубило) вынимать расколотые куски.

Я таким способом сняла одну,а когда стала сошкуривать клей со стены шлифовальным кругом,то чуть стукнула соседнюю плитку в бок,и она откололась,пришлось и ее снять.
Теперь я края целых плиток буду обклеивать армированным скотчем,чтобы не задеть...
0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.03.2011 в 16:50:41

Я таким способом сняла одну,а когда стала сошкуривать клей со стены шлифовальным кругом,то чуть стукнула соседнюю плитку в бок,и она откололась,пришлось и ее снять. Теперь я края целых плиток буду обклеивать армированным скотчем,чтобы не задеть...

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

28.03.2011 в 16:51:43

Ваш мастер делал как удобно для него, чтоб клей не вылезал в швы. А это лишний гемор расчищать. Мне интересно, чем Вы так давите, что относительно неширокие углы крошатся ?

0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.03.2011 в 17:03:41

Covboy написал : Мне интересно, чем Вы так давите, что относительно неширокие углы крошатся ?

Пальцами оперлась,когда равновесие потеряла,наступив на молоток.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

28.03.2011 в 17:34:51

FARAON7575 написал : как вы к этому относитесь?http://bosch.vseinstrumenti.ru/lazer...601015200.html

Насколько я знаю,там горизонтали нет.Штанга намного удобнее ,чем штатив,особенно в нашей работе.А вообще,когда искал в свое время построитель,устраивающий меня,дешевле 7-8 тысяч найти не смог.Да их похоже и нет.Или линия очень толстая,или плохо видна,нечеткий горизонт.Своим FL-40 3 Linner за эту цену очень доволен.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

28.03.2011 в 17:45:44

Всем доброго времени суток!

FARAON7575 написал : как вы к этому относитесь?http://bosch.vseinstrumenti.ru/lazer...601015200.html

Covboy написал : Что-то я там горизонталей не увидел.

И не указана погрешность измерений на 10м. Можно быстро разочароваться. К тому же "угол самовыравнивания ±0,2 " мог бы быть и поболее. Будет капризен к горизонту основания.

violleta написал : Мастер уложил плитку

violleta написал : Прошел месяц.

Хреново подожил коль скоро

violleta написал : чуть стукнула соседнюю плитку в бок,и она откололась

violleta написал : Я готова заполнять пустоты по чуть - чуть,чтобы не вытекало вниз,но вот чем?

Попробуйте нужной затиркой поэтапно (порядно) по периметру ,смешивая с соответствующими средствами ( к прим.LITOKOL. Дисперсия латексная Идростук-М). , обязательно давая стать затирке рекомендованное время (чтобы не изменился цвет) и соблюдая пропорцию (по той же причине). Здесь, на мой взгляд возможна засада: если затирка из обычных - имеется риск пропитывания её изнутри инъекцируемым средством. По этому следует применять затирки с гидрофобизаторами (к примеру CE;40) . Далее прошприцовывать, как советовали мастера выше. Попробовать в неброском месте.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

28.03.2011 в 18:15:10

AlZh написал : Попробуйте нужной затиркой поэтапно (порядно) по периметру ,смешивая с соответствующими средствами ( к прим.LITOKOL. Дисперсия латексная Идростук-М). , обязательно давая стать затирке рекомендованное время (чтобы не изменился цвет) и соблюдая пропорцию (по той же причине). Здесь, на мой взгляд возможна засада: если затирка из обычных - имеется риск пропитывания её изнутри инъекцируемым средством. По этому следует применять затирки с гидрофобизаторами (к примеру CE;40) . Далее прошприцовывать, как советовали мастера выше. Попробовать в неброском месте.

2/3 стены плитка белого цвета,затирка водостойкая Ультраколор+ нежно ,нежно голубая с сиреневым отливом,почти белая - Крокус. Нижняя треть плитка синеголубая,затирка цвета "небесная"- тоже сине-голубая.

Шприцом вряд ли получится,а если пластиковым шпателем,то смешивая с цементом Литокол,как в инструкции написано, боюсь поцарапать-окрасить белую плитку (((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу