30.11.2011 в 19:29:14
Baksan, холодильник случайно не перед газовыми трубами стоять будет?
30.11.2011 в 19:32:06
Увы, совсем нет, здесь плита. Хол-к у стены напротив. Входная дверь напротив окна.
30.11.2011 в 19:33:56
griandrej написал : Можно ли, и как, резать стеклянную мозаику?
смотря какой толщины,4мм смальту больше шансов ровно порезать чем 8мм,я ручным плиткорезом режу по одной(было разок и немного,но правильней размеры плоскости подгонять под мозаику) и смотря ест-но какой кусок надо
30.11.2011 в 19:40:43
Baksan, правую стену целую от окна,левую наверно на пополам ,длинную наверно лучше за трубы швы все таки спрятать,и учтите что на коробке с плиткой может быть написано 20*30,а по факту 203*303мм или 197*297мм,а еще ширину шва надо учитывать(судя по вашему вопросу вы хотите тютя в тютю),гарнитур(нижние шкафы) в притык к плитке будет или заведен под нее,это важно для левых 600мм
30.11.2011 в 19:42:25
Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально, плюс водорозетки.
Да и еще - просверлить ее можно? Или выламывать кусочки и заполнять затиркой. Сверлить уже в затирке.
30.11.2011 в 19:46:52
FARAON7575, спасибо, плитка будет чуть ниже столешницы. Швы учтем, конечно же, мне бы с главным определиться - где целая, а где рез.
А не лучше по правой (800 мм) целая в углу, а рез выходит на откос?
30.11.2011 в 19:48:16
griandrej написал : Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально, плюс водорозетки.
Да и еще - просверлить ее можно? Или выламывать кусочки и заполнять затиркой. Сверлить уже в затирке.
на сетке или на бумаге?
30.11.2011 в 20:05:00
Baksan написал : А не лучше по правой (800 мм) целая в углу, а рез выходит на откос?
вам нравится черное,мне белое к примеру,я почти всегда на фартуке от окна целую ставлю(и сегодня тоже,но мне повезло 3 целых 25*33 влезли(длинная сторона вертикально)-мне так милей,а клиенты доверяют если нет расклада от дизайнера
griandrej написал : Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально,
если мозаика 2*2см или меньше разогнать можно без подреза
griandrej написал : плюс водорозетки
подкусить кусачками можно
griandrej написал : Да и еще - просверлить ее можно?
не пробовал еще,думаю пером реально ее пройти
griandrej написал : Или выламывать кусочки и заполнять затиркой. Сверлить уже в затирке.
ни к чему-имхо
30.11.2011 в 20:12:16
если мозаика 2*2см или меньше разогнать можно без подреза
если на бумаге...
не пробовал еще,думаю пером реально ее пройти
если хороший клей, пером наверное нет смысла под водоразетку, а вот коронкой - я не знаю.
30.11.2011 в 20:27:53
paltus написал : если на бумаге...
со смальтой на бумаге еще не сталкивался,дело в обыгрывании углов помещения,ну и шовчиками поиграть
paltus написал : пером наверное нет смысла под водоразетку
пером проходить мозаику под дюбель гвозди например,под водорозетку надо размер мозаики указать,мож она 1,1*1,1см вообще вполне вероятно смальту кромсать не придется
30.11.2011 в 20:44:52
FARAON7575,
со смальтой на бумаге еще не сталкивался,дело в обыгрывании углов помещения,ну и шовчиками поиграть
а как растаскивать на сетке? сетку сквозь клей резать?
30.11.2011 в 20:49:45
griandrej написал : Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально, плюс водорозетки.
Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
paltus написал : а как растаскивать на сетке? сетку сквозь клей резать?
Тоже вариант.
30.11.2011 в 20:50:16
Мозаика на бумаге. 2х2 см. Стекло. Китай.
Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
30.11.2011 в 20:54:12
griandrej написал : Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
ни в кой мере,вот более доступным языком пост
Voldemar36 написал : Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу