05.11.2009 в 10:24:09
Всем мастерам доброго времени суток! Подскажите неразумному... Есть пол на кухне ,был ламинат решил положить плитку,снял ламинат,там тонкая подложка(тонкий поролон),потом листы ДВП и опять подложка. Вопрос-можно ли положить керамогранит на ДВП? Т.е. оставить первую подложку,потом ДВП и потом естественно на клей положить плитку.
05.11.2009 в 15:22:50
Может кто подскажет быстрый элластичный плиточный клей?
Знаю Церезит СМ14 ....
Какие еще позволяют заполнять швы через 3...6 часов?
Чем можно заменить эластификатор Церезит СС83? Например, эластификатор от Глимс подойдёт?
05.11.2009 в 15:31:46
Могу предложить Литоколовский эластификатор(латексную добавку) Latexkol-M (осталось 8кг). Но насчёт совместимости-ничего не скажу. С безымянными M150 или М300, где химии минимально, совместимость должна быть, а вот с более сложными по составу брендовыми клеями-не знаю.
05.11.2009 в 19:51:55
BV написал : Может кто подскажет быстрый элластичный плиточный клей?
У Лугато есть, гляньте в ОБИ и Леруа.
05.11.2009 в 20:42:49
crossmen написал : можно ли положить керамогранит на ДВП?
нет, конечно.
06.11.2009 в 00:01:05
crossmen написал : Вопрос-можно ли положить керамогранит на ДВП? Т.е. оставить первую подложку,потом ДВП и потом естественно на клей положить плитку.
Нет, только на чистую стяжку.
06.11.2009 в 03:07:12
Делали паркет наткнулся на очередной шедевр... 45 - 45 нам с тобой не совладать ...
06.11.2009 в 20:06:48
deuxma написал : наткнулся на очередной шедевр...
Раскладка плитки конечно п...ц,но может плиточник и не виноват,судя по картинкам там и дизайнер был,а это само по себе п...ц.А может по согласованию с хозяином,плитку экономили или "слаще морковки ничего не пробовали",объек -то сдали,деньги получили.Я вообще против извращений в санузле,типа 45град.все равно через некоторое время и плитку замечать не будут,а вот удобство функциональное,легко полы мыть,ничего не течет,не отваливается-это важней.
06.11.2009 в 20:22:32
midav написал : но может плиточник и не виноват
ну может быть, но мне кажется дизайнер не нужен, что бы знать, что горизонтальный карандаш должен разрезать вертикальный и стыковаться в ус, а швы плитки в углах должны совпадать, диагональ, не диагональ - без разницы...
06.11.2009 в 20:33:30
almeca написал : что горизонтальный карандаш должен разрезать вертикальный и стыковаться в ус
Карандаши это вообще лишний геморой,с пластиковой раскладкой и на ус не смотрятся.Я,само собой, раскладку режу.
almeca написал : а швы плитки в углах должны совпадать, диагональ, не диагональ - без разницы...
Не думаю,что плиточник этого не знал,этому даже в ПТУ учат.
06.11.2009 в 21:27:46
midav написал : Не думаю,что плиточник этого не знал
значит у плиточника не было самолюбия...
midav написал : это вообще лишний геморой
ох как часто приходиться делать этот гемор - то дизайн такой, то заказчику ну очень хочется... Но это ведь не значит, что надо делать хреново, правда? Вот такой бордюр не приходилось ставить? Барельеф прямо - а вот попробуй объясни заказчику, что эти фигурки должны в углах совпадать, то есть стены делать под бордюр :) Или вот раскладка... Красиво, наверное...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу