мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

22.06.2011 в 00:11:09

по-моему, можно, у меня нет стояков (частный дом) но на трубах, выходящих из стены, сразу же стоят вентили

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

22.06.2011 в 00:12:24

Лиза написал : Они не могут дробить свою работу на очень много мелких частей (типа -- отключить одно, подключить другое и т. п.) и ездить ко мне каждый раз. Они даже не могут снять со стены не работающий смеситель в кухне, так как им не поставить заглушки на отржавевшие концы труб -- а если его просто снять, из этих концов потечет вода.

Что то я вас не поминаю.

Лиза написал : Поэтому предполагаются только два крупных этапа: первый -- коллекторная разводка в квартире (стояки хв и гв нам уже поменяли и я их даже заделала звукоизоляцией и вертикально поставленным алюминиевым потолком, который быстро разбирается и собирается) и второй -- установка сантехники.

Первый этап и предполагает подключение труб и заглушенных водорозеток к стоякам(или они их вам не подсоединяют к стоякам?).Т.е. у вас везде есть вода.Вместо заглущек можно поставить временные краны и смесители.Можно даже и те,которые и будут впоследствии стоять при аккуратном обращении с ними.В процессе работы,там где они вам мешают,их временно снимаете,глушите,выставляете водорозетки так,как они должны стоять по отношению к стене и затем снова ставите краны или смесители..Для этого не надо сантехников вызывать.Да и выставлять водорозетки под смесители все равно придется выставлять вам.Сантехники обычно этим не занимаются.Правильнее сказать,у них это не получается.Ну а второй этап самый простой.Проделав такую работу с мебелью,уложив плитку,не исключено,что сантехнику уже сами и установите.Даже если сами и не будете ставить,все равно-это по окончанию уже всех работ.Но вода то у вас по любому будет везде,где необходимо.Это как то так обычно сантехника делается.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

22.06.2011 в 00:13:07

Лиза
если нет ТП, мне кажется, не стоит заморачиваться с эластификаторами: они дорогие! см 11 - реально хороший клей, а если бетоконтактом сделать - вобще не будет проблем. ИМХО

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:18:14

мышонок74 написал : на эту плитку вобще по-моему, все класть можно

Поэтому и не хочется ее сбивать -- уж больно хорошо лежит! У меня вообще в квартире совмещенный санузел -- самое геометрически правильное и крепкое в смысле материалов помещение. В остальных местах стены мягче, полы (были) шаткие, углы кривоваты.

Gloom80 написал : А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным, чтобы можно было самому перекрывать и отсоеднять-присоединять?

Думаю, можно. Но так как вся сталь и фан гнилые, а новые трубы это не шланги, их просто так на пол не кинешь, то пришлось бы фактически делать полностью временную разводку -- то есть двойная работа.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

22.06.2011 в 00:19:35

мышонок74 написал : я считаю это мужским шовинизмом

Еще раз прошу прощения, никакого шовинизма и в мыслях не было. Просто жалко женщин, которые хотели бы заниматься чем-то в удовольствие, а вынуждены(без вариантов) делать мужскую работу.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

22.06.2011 в 00:21:53

Gloom80 написал :

ну в таком случае - мир! :) а вместо того, чтобы жалеть женщин, нужно сделать их жизнь легче и счастливее! :flirt

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

22.06.2011 в 00:26:14

Лиза написал : Думаю, можно. Но так как вся сталь и фан гнилые, а новые трубы это не шланги, их просто так на пол не кинешь, то пришлось бы фактически делать полностью временную разводку -- то есть двойная работа.

Почему двойная?Старые выбрасываете,новые ставите.В противном случае вы просто удлиняете по времени грязные работы.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:27:44

PriZrak написал : Первый этап и предполагает подключение труб и заглушенных водорозеток к стоякам(или они их вам не подсоединяют к стоякам?).Т.е. у вас везде есть вода.Вместо заглущек можно поставить временные краны и смесители.Можно даже и те,которые и будут впоследствии стоять при аккуратном обращении с ними.В процессе работы,там где они вам мешают,их временно снимаете,глушите,выставляете водорозетки так,как они должны стоять по отношению к стене и затем снова ставите краны или смесители..Для этого не надо сантехников вызывать.Да и выставлять водорозетки под смесители все равно придется выставлять вам.Сантехники обычно этим не занимаются.Правильнее сказать,у них это не получается.Ну а второй этап самый простой.Проделав такую работу с мебелью,уложив плитку,не исключено,что сантехнику уже сами и установите.Даже если сами и не будете ставить,все равно-это по окончанию уже всех работ.Но вода то у вас по любому будет везде,где необходимо.Это как то так обычно сантехника делается.

Вот именно так все и планируется! Сантехники должны прийти и сделать сами трубы (коллекторную разводку и фан), к которым можно будет присоединять смесители, унитаз, стиралку. Все осложняется только одним обстоятельством -- нам придется делать наружную разводку. Штробить не получится. В эстетическом смысле это не страшно -- потом все закороем коробом под раковиной. Единственное неудобство наружной разводки -- то что не будет такого момента, когда останутся "голые" стены под штукатурку.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

22.06.2011 в 00:28:12

Лиза написал : Еще одно обстоятельство, которое влияет на выбор клея. Часть стенки придется выложить сверху вниз в любом случае. Кроме того плитку придется класть с перерывом: часть до первого прихода сантехника, а часть после этого, но перед вторым приходом. Причина в том, что менять будем все трубы и всю сантехнику и мебель в кухне (куда врезается мойка), так что надо, чтобы сантехник в первый раз сделал разводку и в ванной прикрепил нам хотя бы раковину на стенку и поставил на нее смеситель, чтобы мы не оставались без воды. Значит, клей должен еще позволять класть сверху вних и не особенно усаживаться (с учетом размера моей гребенки).

Водопроводные трубы можно заменить за рабочий день, даже если разводка коллекторная, ванну или рукомойник можно установить временно (последний не обязательно на стену). Мойку на кухне подсоедините парой гибких подводок. Если у вас определены места установки приборов и известен "0" (уровень чистого пола), нет проблем с подводкой водорозеток. После провешивания стен и определения толщины плитка-клей останется просто подкорректировать их (в-розеток) заглубление. Зачем головняк с поэтапной укладкой кафеля? О, PriZrak опередил...

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

22.06.2011 в 00:31:01

мышонок74 написал : Нужно сделать их жизнь легче и счастливее!

Всегда готов!

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:37:04

AlZh написал : Зачем головняк с поэтапной укладкой кафеля?

Головняк из-за того, что разводка наружная. Если бы все было в штробах, то было бы так, как вы говорите. То есть из стенки торчали бы только водорозетки и отверстия для фана. А так вдоль стен пойдут трубы хв, гв на клипсах, фан, на стенку повесятся коллекторы. За такие трубы уже трудно будет заводить плитку. А уж рубить там топором краску и подавно. Вот у Фараона было похожее. И меня ждет такое над ванной, где будет стоять смеситель. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=186324&d=1297889112

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу