22.06.2011 в 00:42:15
Лиза написал : Головняк из-за того, что разводка наружная. Если бы все было в штробах, то было бы так, как вы говорите. То есть из стенки торчали бы только водорозетки и отверстия для фана. А так вдоль стен пойдут трубы хв, гв на клипсах, фан, на стенку повесятся коллекторы. За такие трубы уже трудно будет заводить плитку. А уж рубить там топором краску и подавно.
Коллекторы в коллекторный шкаф, труба в штрабу. Не хотите?
22.06.2011 в 00:44:36
AlZh написал : Коллекторы в коллекторный шкаф, труба в штрабу. Не хотите?
Хочу. Но не могу. Коллекторы придется ставить на стенку. А стенку штрабить невозможно. Никуда не денешься. Наследство советской эпохи.
22.06.2011 в 00:45:08
А какие сложности во временной гибкой подводке, которая соединит только стояки со смесителем на мойке? Закрутить пару гаек пара минут или просто отодвинуть подводку в сторону. А когда закончите плитку, тогда и сделаете нормальную разводку. Хорошо бы фото вашей ванной, а то сложно представить как и где и что. Может быть каждый представляет по-своему и исходя из этого советует.
22.06.2011 в 00:59:11
Лиза написал : А стенку штрабить невозможно. Никуда не денешься.
Вот люди себе делали в бетонной хрущёвке. Качество фото не люкс, но принцип виден.
22.06.2011 в 01:00:27
Gloom80 написал : А какие сложности во временной гибкой подводке, которая соединит только стояки со смесителем на мойке? Закрутить пару гаек пара минут или просто отодвинуть подводку в сторону. А когда закончите плитку, тогда и сделаете нормальную разводку. Хорошо бы фото вашей ванной, а то сложно представить как и где и что.
Под мойку в кухне нужна тумба. Вот на этой неделе распил кухонной мебели приедет, и можно будет собрать эту часть кухни и врезать мойку. Раньше это было сделать нельзя, так как меняли целиком полы в кухне. Пришлось выкинуть всю мебель, которая там была до того. Но даже когда я соберу тумбу и врежу мойку, я не смогу приставить этот кусок кухни к месту, так как там на стене висит старая раковина с торчащим из стены не работающим смесителем. Сантехники на планируемом первом этапе должны будут все это дело демонтировать, тогда между первым и вторым этапом у меня будет время "облагородить" эту стенку и выложить фартук. Сначала я хотела выкладывать фартук при уже установленной мойке, но там надо будет еще заделать внизу дыру, которую пробьют из ванны в кухню при замене фана, а сделать это при установленных нижних тумбах кухни будет невозможно -- не подлезть, даже если отодвинуть мойки на длину гибкой подводки и фановой гофры. Так что -- все одно за другое цепляется. Но... идем по плану и конец уже виден!.. А расположено все как в обычных хрущевках.
22.06.2011 в 01:03:21
AlZh написал : Вот люди себе делали в бетонной хрущёвке.
У нас так не получится. Если только всю стенку разворотить, а в ней -- вентиляционный стояк.
22.06.2011 в 01:12:01
Лиза написал : У нас так не получится.
Сложно комментировать не видя ожидаемой планировки, но думается, хотя-бы трубопровод (потенциальный ребёнок, требующий постоянно опрятного внешнего вида), можно было бы и спрятать. Стяжка тоже, кстати штрабится.:)
22.06.2011 в 01:15:23
Лиза написал : Головняк из-за того, что разводка наружная.
Но тогда почему не подготовить сначала стены под плитку все,затем уложить один-два ряда плитки,затем сделать разводку уже по плитке и тогда же удалить старые трубы.И даже читая ниже приведенный ваш пост в ответ на AlZh не вижу препятствий этому.Дыру пробить заранее.Но наверно на месте вам виднее.
Лиза написал : И меня ждет такое над ванной, где будет стоять смеситель.
Этого можно избежать,если установить акриловую ванну и смеситель врезать в ванну.
22.06.2011 в 01:48:02
сделать это при установленных нижних тумбах кухни будет невозможно
Вы хотите одновременно и ставить кухню и делать ванную?
Под мойку в кухне нужна тумба
Может быть сначала поставить мойку временно на что-то, на любой подходящий ящик, на раму, на старый стул в конце концов (не до удобств). Подключить ее к хв, гв стоякам гибкой подводкой и к канализации, чтобы ее можно было при необходимости перемещать(убирать, отключать).
Тогда.
В моем случае это выглядело примерно так. И когда нужно из ванной можно было все убрать. А затем также быстро все подключить.
22.06.2011 в 02:03:11
PriZrak написал : Но тогда почему не подготовить сначала стены под плитку все,затем уложить один-два ряда плитки,затем сделать разводку уже по плитке и тогда же удалить старые трубы.И даже читая ниже приведенный ваш пост в ответ на AlZh не вижу препятствий этому.Дыру пробить заранее.Но наверно на месте вам виднее.
Именно так все и делается! Я уже подготовила стены в ванной под плитку. Теперь надо уложить кусок. Но один два ряда во всю длину стенки не выйдет. Потому что торцом к этой стенке стоит старая ванна. А выкинуть ее прямо сейчас нельзя -- в нее течет моя единственная струйка из смесителя, который работает. Поэтому я возьму марочный ряд по уровню верха будущей ванны и пойду от него вниз до пола с зазором только чуть шире раковины -- две плитки по 30 см (я хочу класть горизонтально, как у Мышонка74). Потом придет сантехник. Демонтирует весь водопровод -- и трубы, и ванну, и все остальное. Повесит на уложенную мной плитку раковину, на нее смеситель, под ней, тоже на плитке, сделает фильтры грубой очистки и коллекторы -- и уйдет. Я положу остальную плитку на стены и на пол, заделаю дыру между кухней и ванной, приведу в порядок стену в кухне. Сантехник придет во второй раз и установит все остальное -- новую ванну, смеситель, унитаз, и в кухню мойку, питьевой фильтр, стиральную машину. Это дело ближайших недель.
Насчет штробления. Сосед пытался делать штробы в стене, вдоль которой идут трубы, и сбить скругленные углы перфоратором, но даже ему (а уж на что упертый человек) пришлось отказаться от этой затеи. Теперь только крутит головой и удивляется, как это такое построили.
22.06.2011 в 02:05:33
PriZrak написал : Этого можно избежать,если установить акриловую ванну и смеситель врезать в ванну.
Ванна уже куплена -- стальная. Побоялись, что акриловую будет трудно установить. Не знаю. Может быть, зря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу