antipst-дружище, это ты о чём спросил, кака-така репутация? )
24.06.2011 в 19:03:06
antipst-дружище, это ты о чём спросил, кака-така репутация? )
Мой сайт kuhnivmoskve.com
24.06.2011 в 19:04:51
Алакс, привет! Хи, хи... В Работе форума запостил :) Думаю, здесь не место таким вопросам.
24.06.2011 в 19:27:43
Возник вопрос по поводу корректировки керамогранитной плитки 30х60. Стал укладывать на клей Флизен от Кнауф... Консистенция клея нормальная.
Утапливание плитки до нужного уровня идет туго с прикладывание значительного усилия, чтобы выдавить лишний клей...
Это норма, или нет? Киянкой еще не пробовал утапливать. Ею легче будет?
24.06.2011 в 20:02:54
Алакс написал : вот немного недопонял, а если затирка -яркоокрашенная, то в мягкий шов на сухую не затираются светлые, высохшие остатки с поверхности плитки?
Не замечал как то.Швы к этому времени почти сухие.Их без воды не размыть.Да и не всегда так работаю.Более трудоемко и не всегда нужно.Хотя на глянцевой без проблем.
24.06.2011 в 20:07:01
suber45t написал : Утапливание плитки до нужного уровня идет туго с прикладывание значительного усилия, чтобы выдавить лишний клей...
Вы не написали КАК вы укладываете? Что мажем? Куда укладываем? Осмелюсь предположить, что клей всё же густоват. Попробуйте мазать одну сторону на сдир, какую вам удобнее.
24.06.2011 в 20:23:30
Наливной пол,стяжка,грунтовка... Клей разводил не по инструкции... так как времени было мало... Но по внешнему виду. На мой взгляд не жидко и не густо. То есть как видел у плиточников. Намазал и на стяжку и на плитку (в меньшей степени)... в итоге чтобы клея с запасом получилось... положил плитку... нужный слой клея в этом месте где то 7 мм.. утапливание относительно лески на 5 мм... поддается туго утапливание... За 2 часа уложил 2 первые плитки (т.к опыта укладки напольной плитки нет).
24.06.2011 в 20:27:17
suber45t написал : утапливание относительно лески на 5 мм...
Тут что то не правильно. Для чего так сильно утапливать при слое клея 7мм?
24.06.2011 в 20:31:46
Tile_EXP написал : Хочу!
Могу привезти в следующий раз, где-то через месяц.
24.06.2011 в 20:31:55
меньше клея класть? Пожалуй положил клея больше (для гарантии, чтобы весь промежуток стяжка / плитка был бы заполнен клеем).
24.06.2011 в 20:37:09
suber45t Я бы на ваш формат плитки использовал гребёнку 10мм, мазал бы пол, плитку на сдир. Консистенцию клея слегка пожиже от производителя, чуть гуще хорошей сметаны. То есть, чтобы растопыренной ладонью, пальчиками корректировать, киянка на таком маленьком формате вам не нужна.
24.06.2011 в 20:58:17
suber45t написал : За 2 часа уложил 2 первые плитки
:) Любой клей загустеет за это время.
timonja написал : Я бы на ваш формат плитки использовал гребёнку 10мм, мазал бы пол, плитку на сдир. Консистенцию клея слегка пожиже от производителя, чуть гуще хорошей сметаны. То есть, чтобы растопыренной ладонью, пальчиками корректировать, киянка на таком маленьком формате вам не нужна.
+1. Аналогичный алгоритм. Когда плитку мажешь на сдир, то клей с "гребёнки" не уходит на заполнение рубашки и медленнее "встаёт"( не отдаёт влагу глине), соответственно получаем больше возможностей для корректировки. Единственный минус в нанесении клея на плитку на сдир, когда нужно чтобы плитка не ползла( на стене), например при укладке сверху-вниз. Ну и по времени затягивает, но не на 2 часа:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу