fiona написал :
Скажите пожалуйста, можно ли её на фиг вообще содрать?
можно,но проблемно.Сложность будет при удалении напольной из под настенной плитки.Там где стены,ещё можно аккуратно достать,а там где экран,думаю не получится,нижнтй ряд придётся менять.
Да, еще пару см, теплый пол, если маты еще 5мм. Дверь ,если навешана - полотно обрезать снизу. Выгода - обойтись малой кровью, без демонтажа, лишнего грохота и пыли. Минус - только потеря около 3см высоты (если критично). В углах не получится обрезать, придется перфом или вручную выкалывать. Очень много возни и риск первый ряд настенной повредить.
fiona написал :
Откуда ж знать, что плитка липучая, матовая приматовая, и нужно ее не просто мыть, а пятна счищать.
fiona, полиуретановое покрытие, которое закроет эти микрошероховатости. Покрытие нужно не желтеющее, они все стойкие к ультрафиолету. Должно получиться. Ориентир - Гипердесмо Т ( http://shelik.prom.ua/p442098-gidroizolyatsionnaya-zaschita-plitki.html ). Понятное дело, что это всего лишь крепкий лак, но как альтернатива почему нет? В полтинник у.е. должны вложиться, если нужно будет брать праймер, очиститель и еще матовое покрытие сверху. Минимальные банки по 1 кг, всего этого могло бы хватить примерно на 6 кв.м. Я не делал.
stroyman написал :
Ха, догнал чего ты испугался:D Ты подумал, что бороздки надо рисовать кельмой как от гребенки. Нет. Кельмой вырывает полосу конкретную. И этих полосок всего от 1 до 5 макс скребешь. Быстро. Тут чувствовать толщину и густоту клея и перепад основания. Сначала кажется сложно, но потом - кто как освоит.:)
да всё я понимаю так нав слой раствора всю жизнь клал только не кельмой а кончиком мастерка бороздки делал. но всё равно не люблю этот метод медленее чем гребнем им не задумываешся о слое когда проводишь