06.04.2012 в 23:46:43
PavelKras написал : Насчет 50-60% читал и на форуме и в инструкци(не пинайте - не помню чья) - типа, "приложите плитку, снимите, убедитесь , что не менее 50-60%(100% для улицы и постоянного присутствия воды), при необходимости - замените шпатель на соответствующий или мажьте и основание и плитку"
Я что-то похожее говорил. Только не брать другой шпатель, а нашлепать ляпушек:оторвал - видишь, где малая площадь сцепления - накидал туда ляпух.
Вообще у Латикрита есть клей для пликлейки точечным методом, вот ускоренное видео по этому клею:
Так что, если поверхность прочная и клей нормальный, то плитку и на лепехи посадить можно, лишь бы больших пустот не было. Если поверхность непрочная, можно примазать сетку - это даст распределение нагрузки от ляпух на всю площадь непрочной поверхности.
06.04.2012 в 23:50:06
FARAON7575 написал : у меня поблизости асфальтового завода нэма
У нас полегче, "заводчан-асфальтировщиков" с Кавказа возле любого администр. работника, как воздуха.:) " Пять сольдо плати - куда хочешь неси", Всё здэлам!
06.04.2012 в 23:51:17
PavelKras написал : но вопрос так и остался открытым: от 50 до 100% покрытия допустимо по нормам(СНиП или подобные буржуйские), или это субъетивные заключения мастеров/производителей?
субъективные. Ничего не отвалится
06.04.2012 в 23:52:18
FARAON7575 написал : у меня аллергия на него и продаванов этой марки
;)
всё в голове (с)
07.04.2012 в 00:00:32
Бонис написал : лей для пликлейки точечным методом
Коплект (двух компонентный) для хим. анкеров Хилти HIT-HY 70 (330мл), который доводилось брать стоит 1094 руб. без Н.Д.С. Сколько же гробушек отвалит клиент за такой метод? Скорость, кстати, тоже под вопросом.
07.04.2012 в 00:10:53
PavelKras написал : Я раньше задавал вопрос по клею для плитки 200х600х10 на ГКЛ
К80 же идет по ГКЛ:
Даже когда на СМ11 плитка была приклеена и ее отрываешь, оторвать от ГКЛ невозможно - только ломать.
07.04.2012 в 00:22:16
koris написал : Цитата Сообщение от FARAON7575 Посмотреть сообщение у меня аллергия на него и продаванов этой марки
могу рассказать как моя встреча прошла с представителями продавца этой марки:приехали многогольющийводы прораб и скромный мастер(оба не местные),мастер замешал компоненты как он посчитал нужным из моих материалов которые я предварительно завесил перед ними,пошел пол застелил пленкой(честь и хвала) затер и замыл все красиво.чего говорят тебе еще надо,а мне пакетики взвесить надо,условный раздел на части математически выдал доли 1часть смолы,1 часть эмульсии и 1 часть песка*10(100гр-100гр-1кг),при контрольном взвешивании получилось что мастер забадяжил 1 часть смолы,4 части эмульсии и 3,8 части песка,я говорю где это написано,мастер говорит всегда на глаз мешаю,а прораб втирает какая нахрен разница какого компонента больше или меньше,подумаешь раньше высохнет или позже,засохнет ведь все равно,я говорю у вас песка 1кг не у дел останеться,он говорит выкинешь и все,еще речь толкал,из которой понял,что он у дилеров по оптовой цене берет,а клиентам по рознице толкает,и он финансово получается заинтересован в бОльшем расходе затирке,ед.плюс которой,что она простой водой отмывается и нет проблем по сдаче объекта,питерского дилера бестолковым теоретиком нарек,себя ест-но матерым статусным прорабом преподал,но монтолит,капро и др.инструмент,также мои расценки(не забыв сказать что он с клиентов по 40 баков за мозаику с эпоксидной затиркой берет),видать в глаза не дали ему нечего сказать,а потом при отчете видать назвал меня самым нудным плиточником,я не понимаю в чем я не прав-я материал первый раз в жизни видел и разводил четко по инструкции,да и такой же пробный замес из правильных частей попросил мастера сделать,он мешал,мешал,мешал и сказал-этим затирать нельзя
07.04.2012 в 00:25:17
За Байкалом написал : Через 3 года вся плитка с неё по отлетела... Гвл почти в труху превратился....
Можно добавить к обсуждению несколькодневной давности грунтования и гидроизоляции гипсовых поверхностей и пропускают ли швы влагу.
07.04.2012 в 00:34:43
malder88 написал : Как выложить плитку на лестнице со ступенями с закругленным радиусом?
Плитку порезать в форме трапеций, край будет ломаным. Или край закруглить, отшлифовать и отполировать чашками по камню. Или закруглить и положить Г-образный металлический уголок для криволинейных форм.
07.04.2012 в 00:46:16
FARAON7575 написал : могу рассказать
Вы во всем правы. Инструкция должна быть четкой. А Палтус, вроде говорил, что Старлайк дороже Латикрита? Ничего подобного. Эпоксидка Латикрит у нас появилась раньше всех, но из-за заоблачной цены я на нее даже не смотрел.
07.04.2012 в 01:09:19
FARAON7575 написал : так он древний,в ямах весь
фотку бы ..есть одна мыслишка
07.04.2012 в 03:01:07
витаон написал : ну а как ты короба с стояками зашивать собираешся если не гклв и гвлв то чем. народ и полочки и ниши всякие разные хочет что не делать
В 80% заказчики просят вертикальный короб из панелей
07.04.2012 в 05:14:57
FARAON7575 написал : а ямки плиточным клеем протяну,может на сезон побаловаться хватит
Вот не пойму Вас :confused: А откуда вообще идея асфальт цементной смесью ровнять и плитку сверху укладывать? :) Цену ремонта не узнавали? Там ручной каток и сто кило асфальта, можно самому при большом желании. Потом покрасить свой квадратик зеленым, скажем. Нет?
07.04.2012 в 09:39:54
FARAON7575, как уже писали можно плиткой на песок или песок с цементом.
есть наливайки, грунт нужен который для асфальта (только заморские), наливайки морозостойкие есть, но не все финишные (т.е. надо красить сверху). вроде у церезита 178 можно оставлять без покрытия. у форбо 915 на улицу (не финишная). у таких наливаек есть усадка (по ГОСТу все что до 1 мм считается безусадочные), но 0,5 и 1 мм разница большая, я это к тому, что если асфальт слабый (мягкий) то наливайка может его порвать запросто. еще можно использовать эпоксидную грунтовку, осыпать её песком, после высыхания постелить плитку (керамическую) на цементный клей (эпоксид с песком дает отличную адгезию для цементных материалов, на любое основание). есть еще куча вариантов...., но они скорее узкопрофильные (типа наливная резина, гранулированная, с последующей покраской это как беговые дорожки на стадионах), можете вообще замутить "траву" как в лужниках (засыпную) или ландшафтную :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу