Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.07.2011 в 00:27:45

Pikaso написал : на переднем плане ванна+ горизонтальная плитка подиума

Там нужна тончайшая 2-3мм прослойка силикона

Pikaso написал : задняя стенка+борт ванны (там щель около 10мм)

Тут как-то не понятна природа появления такой критичной щели ..проблемма, короче :(

Pikaso написал : правый бок ванны, там такая же ситуация

тоже не понятно, от куда там взялись 10мм зазора ..должно быть практически впритык

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

08.07.2011 в 00:36:11

Палецкий написал : Сообщение от Pikaso
на переднем плане ванна+ горизонтальная плитка подиума Там нужна тончайшая 2-3мм прослойка силикона

я хотел и уголок еще приклеить

Сообщение от Pikaso
задняя стенка+борт ванны (там щель около 10мм) Тут как-то не понятна природа появления такой критичной щели ..проблемма, короче
так установка не совсем правилно была, нужно плитку было ложитьт, а потом ванную монтирорваь, а я на оборот. поздно начал посещать ваш форум. теперь то бум чет думать. вообще этой проблеме было уделено несколько постов в этой ветке, намного раньше

Сообщение от Pikaso
правый бок ванны, там такая же ситуация тоже не понятно, от куда там взялись 10мм зазора ..должно быть практически впритык

та же проблема

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

08.07.2011 в 00:41:27

waw0375 написал : Чем обусловлено решение сделать торец сверху, а не сбоку?

Поддон отливался под Раваковское душ.ограждение,т.е. возможно закроется.при другом варианте стенка поддона получается тонковата.Да и со входа лучше смотрится .

Палецкий написал : Вопрос уже сто лет тому потерял актуальность, поэтому, как бы обидно даже и не интересно

Душ с подсветкой актуален, всё ещё впереди.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.07.2011 в 00:42:35

Pikaso написал : та же проблема

Раваковский уголок можно поставить на силикон, но только не на переднюю часть ..с горизонтальной плиткой ...вид и без того будет тяжеловат

0
baly
baly
Резидент

Брянск

08.07.2011 в 00:46:32

FARAON7575 написал : Литокол с добавкой не пробовал

разница в работе чувствуется даже не профи

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

08.07.2011 в 07:01:50

Voldemar36 написал : стены соответственно , со встроенным смесителем , форсунками,лейкой.

Voldemar, а основание под арматуру - влагостойкий г.к.л.?

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

08.07.2011 в 17:21:33

almeca написал : Плитка - сама по себе, дверь - сама по себе.

да я понимаю, что будет красиво, вот как исполнить?! потом, сосна - дерево мягкое, уделается в момент. как положить доску? рубероид подложить? закрепить чем? дюбелями насквозь - не хочу дырки. ох... сегодня хожу туда-сюда, смотрю на этот порожек, и расстраиваюсь...

Палецкий написал : пользуйте антенный кабель

да понимаете, конечно, кабель - зе бест. но я хочу швы как можно менее глубокие, а у меня и со сверлом-то идут более глубокие, чем я бы хотела. вот сегодня нашла какой-то гаечный ключ автомобильный (в виде трубки, внутри резьба под гайку) - вот им сегодня делала - результат устраивает.потом влажной губкой прохожу - и все супер.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

08.07.2011 в 17:32:03

Палецкий написал : четыре напольных, шершавых плитки в тон откосов

вы имеете в виду, другие, не те плитки, которые на полу? ну это как-то... тут одна плитка, тут другая... и кстати, по одной у нас не продают, только пачками по 1,4 м... :( так бы я и родные купила... там 2 штуки всего надо-то...

waw0375 написал : Давеча претензию выкатили. На открытом балконе, на полу, грибок чёрный на швах вылез.

:eek: а что, если такая трабла случилась, это считается ваша вина, и вы за свой счет это переделываете?! если некачественная затирка, вы-то причем здесь?! ужас... :scare какие гады эти заки!!! ;)

Палецкий написал : Предупреждал ведь ее,

да не ругайтесь... мне правда нравится эффект гаечного ключа и влажной губки, так что никаких проблем нет... :o

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

08.07.2011 в 17:40:30

тут другое случилось: че-то я в пылу битвы, так сказать, забыла, что плитку надо ОТМЫВАТЬ от кусочков затирки. как пошла работать, так разом полкухни и затерла. а потом - мама дорогая! первые плитки-то уже и не оттираются!!! в общем, себе тройную работу сделала: завтра же еще надо будет этот налет стереть сухой тряпкой...:cool: да и свежезатертым швам дополнительная влага, наверное, не нужна? :( ПС. че-то мало у меня затирки уходит - на примерно 12 м ушло меньше 2 ведер:eek: это навевает тревогу: может делаю слишком жидкую затирку или не до конца швы набиваю?! :(:confused: не хотелось бы потом каких-то проблем...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.07.2011 в 17:43:16

мышонок74 написал : сосна - дерево мягкое,

ну найди дубовую доску - реально? Да и сосна не такая уж мягкая.... Поменьше ходи по ней в шипованной обуви...:)

мышонок74 написал : вот как исполнить?!

да легко! Заготовь четыре доски - порог, вершник и два откоса. Собери коробку - порог и вершник должны крепиться к торцем откосов. Нанеси пенку на твой кирпичный порог, поставь коробку и запень верх. Часа через три можешь запенить бока. На следующий день попробуй выдрать эту конструкцию:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.07.2011 в 17:49:07

мышонок74 написал : первые плитки-то уже и не оттираются!!!

Слушай, а у вас продается Литоклин? Эх и хорошая штука, как раз для твоего случая. Даже засошую затирку очищает легко. http://www.comp-land.ru/content/view/2434/218/ http://www.superstroy.ru/tovary/plitka_i_steklobloki/zamazki_i_ximija_dlja_plitki/litokol_sredstvo_dlja_ochistki_keramicheskoj_plitki_litoklin

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу