24.06.2012 в 00:44:47
Палецкий написал : нужен грунт глубокого проникновения - полная противоположность Бетоконтакту!
если нетрудно, назовите пару торговых марок таких грунтовок
24.06.2012 в 00:48:32
Zajsha написал : так плитка ведь по идее на сетку в основном крепиться то будет, а сетка на шурупах сидит, причем тут краска?
Побелку надо удалять в обязательном порядке. Сетка используется если основание предрасположено к трещинам. Сетка должна быть закрыта штукатуркой. Плитка на сетку (какой бы она ни была) не укладывается. Если он сделает по-своему, то всё это безобразие продержится примерно год. Потом начнёт бухтеть. В итоге будет отваливаться по одной-две плитки.
24.06.2012 в 00:56:58
Палецкий написал : Побелка не плохо впитывает воду, поэтому ей нужен грунт глубокого проникновения
Проводил тесты с хорошей ГГП на нескольких слоях побелки - получается полное ***** - слезает вместе с верхним слоем побелки :) Если уж заниматься такой ерундой - нужен не водный укрепляющий грунт - но такой мне в руки не попадал....
24.06.2012 в 01:02:21
Zajsha написал : вот блин...и что же мне делать то? только не говорите, что отбивать и заново штукатурить.
Штукатурка бухтит? Если нет, то снимаете краску, побелку и грунтуете. Можно 2 раза. Надо ещё отклонения по плоскости, вертикали проверить. Если бухтит - сбивать и делать снова.
BV написал : Проводил тесты с хорошей ГГП на нескольких слоях побелки - получается полное ***** - слезает вместе с верхним слоем побелки :)
Если уж заниматься такой ерундой - нужен не водный укрепляющий грунт - но такой мне в руки не попадал....
На мел хоть что намажь - отойдёт.
24.06.2012 в 01:04:15
Zajsha написал : что же мне делать то?
Прежде всего надо удалить слои, которые плохо держатся, а те, которые хорошо держатся, надо соответствующим образом подготовить. На мешке с клеем написано, каким требованиям должно соответствовать основание под облицовку.
Slob написал : назовите пару торговых марок таких грунтовок
Я пользую Церезит СТ17
24.06.2012 в 01:07:33
BV написал : Проводил тесты с хорошей ГГП на нескольких слоях побелки - получается полное ***** - слезает вместе с верхним слоем побелки
Согласен, если
речь идет о меловой или известковой побелке. Юзера часто побелкой именуют акриловые краски, нанесенные прямо на штукатурку. Понятное дело, что побелку в любом случае надо поскрести, но это не значит, что ее надо удалить на 100%., выдирая из пор штукатурки :)
24.06.2012 в 01:16:13
По поводу сетки: здесь как-то Юрий из Канады выкладывал фото сетки, по которой они плитку на дер.пол кладут
всё в голове (с)
24.06.2012 в 01:26:50
Палецкий написал : Я пользую Церезит СТ17
понятно. то есть, соскрести известковую побелку, насколько получится, и потом этой грунтовкой пару раз?
24.06.2012 в 04:46:30
Slob, "на сколько получится" - понятие растяжимое и регулируется ленью :) Полностью, полностью ) Кистью или валиком наносите водичку как грунтовку и шпателем спокойно все снимаете. Оскобленную стену несколько раз замываете с губкой. Не так долго и результат супер )
24.06.2012 в 04:52:24
IrkAnt издеваетесь... неужели она так "спокойно" вся снимется?
24.06.2012 в 04:54:43
Slob, с гладкого бетона сантехкабины - как в сказке ;) со штукатурки похуже, но много лучше и легче, чем насухую скоблить.
24.06.2012 в 11:03:42
baly написал : чтобы СМ и душ кабина встали
В копилку ненужных извращений, чтобы нормально подключить рукомойник. Такие вещи происходят чаще от ошибок и техпросчётов (лени, некомпетентности) при планировке санузлов .
24.06.2012 в 11:10:43
IrkAnt написал : Slob, с гладкого бетона сантехкабины - как в сказке со штукатурки похуже, но много лучше и легче, чем насухую скоблить.
понятно. у меня как раз штукатурка. да еще и рыхловатая местами. понятно, что придется кое-где отбивать и ремонтировать. но снимать с нее известку - это будет "пестня"....
24.06.2012 в 11:15:16
Voldemar36 написал : В копилку ненужных извращений, чтобы нормально подключить рукомойник. Такие вещи происходят чаще от ошибок и техпросчётов (лени, некомпетентности) при планировке санузлов .
это называется - вышли из положения. бывает же, что не удается проштробить стену для канализации 50 или 110. например, оказывается, что стена не выдержит.
24.06.2012 в 13:35:57
Палецкий написал : Прежде всего надо удалить слои, которые плохо держатся
под краской я вообще не понимаю что там- похоже вообще на известь, если поскрести ногтем- осыпается, а стены- ровные почти идеально, проверяли уровнем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу