24.06.2012 в 13:38:58
Master111 написал : Штукатурка бухтит?
не бухтит, отклонения минимальные, почти нет.
витаон написал : ну так и счищаете это всё шпателем.
придется все-таки, только скорее всего это все как раз до кирпича. Чую, что сделав ванну, ремонт на этом остановится по причине израсходывания бюджета.
24.06.2012 в 14:06:20
Zajsha написал : ремонт на этом остановится по причине израсходывания бюджета.
Лучше (выгоднее) делать сразу хорошо.
24.06.2012 в 17:01:11
ser написал : вопрос по состыковке планирую состыковать паркет и ламинат(плитка) учитывая подложку 5 мм жесткую в листах и самый толстый ламинат 12 мм, мне нужно все ровно подняться еще на 5-8 мм, что можно подложить под ламинат или есть подложки более 5 мм(чтоб не пружинили)
Нету таких... есть, правда, пенополистирол-утеплитель, листы в ассортименте от 10мм до 50мм. Но проще, мне кажется, подлить ровнителем Ветонит3000, сколько надо (за вычетом толщины подложки). Оно и дешевле выйдет, чем фанерой или пенополистиролом поднимать пол
24.06.2012 в 17:15:16
Zajsha, я тут на свежую голову подумал о способе, который ваш мастер предлагает. В принципе, только неудаление побелки смущает, да и то не смертельно :) Должно держаться, если речь о штукатурной металлической сетке. А класть на слой, очевидно. Получается то же выравнивание листами ГКЛ на саморезах к стене по маякам натертым. В роли ГКЛ - армированный сеткой слой клея, еще неизвестно, что надежнее )
24.06.2012 в 17:33:41
Zajsha написал : под краской я вообще не понимаю что там- похоже вообще на известь, если поскрести ногтем- осыпается, а стены- ровные почти идеально, проверяли уровнем.
А, догадываюсь... Это, видать, у Вас там - под краской, - клеевой шпаклёвкой, прошпаклёваны стены. Под мелом, скорее всего, она же. Дрянь жуткая, тяжкое наследие старых советских технологий. Если по бетону зашпаклевано, то можно размочить и снять шпателем, как мел. Если по штукатурке - беда!.. полностью не отскоблить.
Так вот, по этой дряни, ничего нельзя делать: размокнет и отвалится. Грунт тоже... не поможет: клеевая составляющая дряни, не даст ему глубоко проникнуть и укрепить.
Только механическое удаление (валик-вода-шпатель); да и потом: насечки почаще и грунтовать проникающим грунтом очень обильно.
P.S. Особенно плохо, если клеевая шпаклёвка, покрашена водостойкой краской.. масляной, например. Размочить её, не даст краска, а ободрать насухую... страшное дело! Вопчем, это не лечится... нетрудозатратными методами. Одно время, лет 10 назад, это было вообще кошмаром плиточников: заходишь в ванную комнату, а там: старый кафель на 1.5 метра от пола... клееный на "Бустилат" с цементом, а до потолка: масляная краска на клеевой шпатлёвке.. половина краски - лохмами; оставшуюся половину - не отчистить. Всё на бухтящей цементно(символически добавленного)-гарцовочной штукатурке, кривой, бухтящей и с "высаливанием". И надо объяснять клиенту, что в стоимость работ входит демонтаж этого ужаса, с последующей штукатуркой... нет, "просто положить ровненько плиточку" - не получится!
24.06.2012 в 17:49:54
IrkAnt написал : Zajsha, я тут на свежую голову подумал о способе, который ваш мастер предлагает. В принципе, только неудаление побелки смущает, да и то не смертельно :) Должно держаться, если речь о штукатурной металлической сетке. А класть на слой, очевидно. Получается то же выравнивание листами ГКЛ на саморезах к стене по маякам натертым. В роли ГКЛ - армированный сеткой слой клея, еще неизвестно, что надежнее )
Тогда проще ГКЛ прикрутить, чем так изгаляться с сеткой, грунтом и т.д.
24.06.2012 в 17:54:02
Slob написал : то есть, соскрести известковую побелку, насколько получится, и потом этой грунтовкой пару раз?
Совершенно верно!
24.06.2012 в 18:24:07
OEN Переделывать, однозначно. Основание слабее наносимого слоя.
24.06.2012 в 18:25:41
Master111 написал : Тогда проще ГКЛ прикрутить, чем так изгаляться с сеткой, грунтом и т.д.
Тоже так про себя подумал :) Ну, если человек предлагает, наверное, так приноровился. Плюс без гипсовой прослойки получается.
24.06.2012 в 18:43:36
IrkAnt А прослойка (сетка-клей) это нормально? Уж лучше ГКЛ.
24.06.2012 в 18:49:05
Master111, какая прослойка? :) Плитка в любом случае на клею :)
24.06.2012 в 18:55:24
IrkAnt Как я понял, сетка крепится на стену, и на сетку кладётся плитка. (???) И где здесь связка основание-сетка-клей-плитка?
24.06.2012 в 19:06:55
Zajsha написал : под краской я вообще не понимаю что там- похоже вообще на известь, если поскрести ногтем- осыпается,
сношу такую бяку-впоследствии будет сначала бухтеть,потом потрескаются и высыпятся затертые швы,а потом падать по одной и партиями начнет,при благоприятном исходе лет 5 простоит вот фото месяц назад кухоньку делал,при демонтаже чуть не задохнулся,все некогда нормальную защиту для легких купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу