24.06.2012 в 19:26:40
Master111 написал : Как я понял, сетка крепится на стену, и на сетку кладётся плитка. (???) И где здесь связка основание-сетка-клей-плитка?
Если поменять местами предложения, будет вменяемая связка вопрос-ответ ;)
24.06.2012 в 19:55:18
FARAON7575 написал : сношу такую бяку-впоследствии будет сначала бухтеть,потом потрескаются и высыпятся затертые швы,а потом падать по одной и партиями начнет,при благоприятном исходе лет 5 простоит вот фото месяц назад кухоньку делал,при демонтаже чуть не задохнулся,все некогда нормальную защиту для легких купить
елы-палы... это мои стены) на кирпиче "шрамы" от перфоратора? сами стены хоть прямые были? сняли штукатурку и сразу по голому кирпичу плитку на клей? расскажите поподробнее.
24.06.2012 в 20:05:56
Slob написал : на кирпиче "шрамы" от перфоратора?
конечно перфом сносил
Slob написал : сами стены хоть прямые были?
вы что смеетесь?на 1 фото видно что подштукатуривал низ стены см 4 перепад вроде был,да и на 3 фотке по краю плитки видно какая щель,причем даже при таком запасе вверхние 2 ряда на правой стене в 2 местах по полсантима не проходили-кирпич долбил
Slob написал : сняли штукатурку
и ушел домой молоком отпиватся:) оставив клиентам уборку и вынос мусора
Slob написал : и сразу по голому кирпичу плитку на клей?
на следующий день укладывал,кирпич из пулевизатора обычной водой проходил(хотя заказывал бетоконтакт,не знал что под старой плиткой окажется:confused:),где толсто больше 2,5-3см подштукатуривал,клей церезит см11,затирка килто учтите-укладка на слой клея сложная штука
24.06.2012 в 20:16:59
FARAON7575, спасибо за ответ! неужели это все за два дня?? :swoon это подвиг! 1) на перфораторе обычное долото было? 2) после перфоратора наверно еще металлической щеткой прошлись? или сразу все начисто отлетало? 3) не понял, чем подштукатуривали?
24.06.2012 в 20:23:29
Slob написал : неужели это все за два дня?? это подвиг!
какой 2?пару часов демонтаж,2 дня укладка,3 часа затирка
Slob написал : 1) на перфораторе обычное долото было?
лопатка-ей удобней в данном случае
Slob написал : после перфоратора наверно еще металлической щеткой прошлись? или сразу все начисто отлетало?
металл. щетки нет в наличии,где что то не нравилось(выступивший раствор с кладки),тоже перфом подбивал,известковая почти сама отлетала
Slob написал : не понял, чем подштукатуривали?
плиточным клеем подштукатуривал и подмазывал ямы большие,чтобы уменьшить слой клея при укладке,а еще в клей цпс м-150 добавлял,четвертую-пятую часть от клея при замесе,или не добавлял,уже не помню
24.06.2012 в 20:35:52
FARAON7575 написал : лопатка-ей удобней в данном случае
лопатку надо поискать, спасибо
FARAON7575 написал : плиточным клеем подштукатуривал и подмазывал ямы большие,чтобы уменьшить слой клея при укладке,а еще в клей цпс м-150 добавлял,четвертую-пятую часть от клея при замесе,или не добавлял,уже не помню
то есть, тем же клеем и выравнивали? перед укладкой давали этому слою схватиться? цпс добавляли именно в тот клей, который был в качестве штукатурки?
24.06.2012 в 20:45:27
Slob написал : то есть, тем же клеем и выравнивали?
да
Slob написал : перед укладкой давали этому слою схватиться?
нет,на кирпиче он быстро вставал
Slob написал : цпс добавляли именно в тот клей, который был в качестве штукатурки?
я добавляю цпс при укладке на толстый слой чтобы убрать жирность клея,см11 сам по себе не жирный можно на чистый,а здесь я не помню заказывал или нет цпс,а если не знал что под плиткой,т.е демонтаж не планировал,значит м-150 не заказывал
24.06.2012 в 20:54:42
FARAON7575 написал : т.е демонтаж не планировал
вас ждал приятный сюрприз :) вроде, все понятно... умом понимаю, что надо делать, как вы, но стремно :(
24.06.2012 в 20:57:01
FARAON7575 написал : все некогда нормальную защиту для легких купить
вот о здоровье надо думать!!! я уже начал - купил полумаску от 3М... надеюсь, не поздно )))
Slob написал : умом понимаю, что надо делать, как вы, но стремно
не каждый так может, в смысле - на слой...
FARAON7575 написал : учтите-укладка на слой клея сложная штука
всё в голове (с)
24.06.2012 в 21:19:26
koris написал : не каждый так может, в смысле - на слой...
та чего уж там... я в принципе ничего не умею в плане укладки плитки, так что, даже не могу осознать, насколько это трудно. просто медленно подхожу к осознанию необходимости срывать старую штукатурку со стен.
24.06.2012 в 21:23:26
koris написал : купил полумаску от 3М... надеюсь, не поздно )
Нет koris,поздняк метаться!:) Вот с сайта одного:
[*]Бетонная и кирпичная пыль НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА [*]Пыль приводит к преждевременным заболеваниям легких [*]При попадании на слизистую оболочку глаза, пыль вызывает хронические заболевания глаз.
Короче, надышались мы с вами и в глаза насыпали достаточно,даже молоко не поможет.
24.06.2012 в 21:24:54
amigo написал : Короче, надышались мы с вами и в глаза насыпали достаточно,даже молоко не поможет.
даааааааа,флюшку уже пару-тройку лет не делал,а надо бы
24.06.2012 в 21:35:02
Ваше мнение , какая эпоксидная затирка лучше : Mapei или Litokol ?
24.06.2012 в 22:02:58
amigo написал : Нет koris,поздняк метаться!
ну всё, кирдык! :eek:
amigo написал : Короче, надышались мы с вами и в глаза насыпали достаточно,даже молоко не поможет.
а коньяк? :flirt
FARAON7575 написал : флюшку уже пару-тройку лет не делал
делал в декабре - вроде, живой пока )))
всё в голове (с)
24.06.2012 в 22:50:49
amigo написал : Нет koris,поздняк метаться!:) Вот с сайта одного:
[*]Бетонная и кирпичная пыль НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА [*]Пыль приводит к преждевременным заболеваниям легких [*]При попадании на слизистую оболочку глаза, пыль вызывает хронические заболевания глаз.
Короче, надышались мы с вами и в глаза насыпали достаточно,даже молоко не поможет.
Это что, я уже не живой?:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу