только созрею - обязательно что-нибудь случается... финансово... тут влетел - трубу на улице прорвало, меняли трубу... причём, думал взять Руби Стандарт, а теперь думаю что-нибудь посолиднее взять... только у нас нет ничего (кроме Руби Стандарт).:( Придётся через Интернт-магазин... в октябре, примерно... сегодня заманался подрезки по диагональной раскладке делать на мокрорезе... ещё и у плитки разброс в 2 мм (от 60.6 до 60.8) при ширине шва 2мм :mad: Италия, блин!:mad:
FARAON7575 написал :
мне только режущий элемент понравился в нем,
koris написал :
сегодня заманался подрезки по диагональной раскладке делать на мокрорезе...
мне на люк подрез нужен 11см от плитки 20*30,ручник шва под герметик не оставляет,болгаркой 1 отрезал-мальца вильнул,клиенту не понравилось,отдал на мокрорез подрезать,надо 4 штуки,подрезали 2 по 10,9 и 2 по 10,75 где то и мелкие сколы по всей длине,но их я убрал алмазным бруском,а плитку опять перерезать будут,а вообще в нижнем мокрорезе пользы не вижу(девольтом не работал),если уж иметь мокрорез,то верхний,но мне его поставить некуда,и раз в год юзать не вижу смысла
koris написал :
ага, прикольно! а остальное - не понравилось?
Мне заочно не нравится упор - насколько я понял, он задает только передний размер, а ближний к оператору, если длина реза несколько больше ширины упора, нужно смотреть по метке. Вот это мне не нравится. Т.е. плинтусов 20 штук за минуту ну вряд ли нарежешь, т.к. нужно ставить на плитке метки.
Вот если выставил упор и тупо вставляешь плитку и режешь безо всяких меток - это было бы дело.
Для меня пока самый нормальный - Монтолит (конструктивно аналогичных Сигму и Руби у нас не встречал)
Из дорогих видел в работе Nuova Battipav Super Pro - с упором та же беда, нужно дорабатывать, и лапку рукой поворачивать тоже нужно - можно доработать, чтобы болталась как у китайцев. А режет отлично.
к ручке для слома плитки не мог приноровиться,хотя резал и ломал поганный дешевый эстимовский керамогранит на 5 баллов,тогда только это напрягло,а сейчас понимаю что монтолит практичней и удобней
koris написал :
причём, думал взять Руби Стандарт, а теперь думаю что-нибудь посолиднее взять... только у нас нет ничего (кроме Руби Стандарт).
а я помню Вольдемар здесь ссыль на московский маг руби выставлял,так я туда ездил кусачки их покупал,там плиткорезы стоят на столах и плитка лежит,можно любой поюзать для выбора,но у меня цели такой не было,я просто ассортимент немного глянул
Ну это ссылка на 40-ковку, у меня 60-ка, как на ролике. Брал на рынке в Барселоне за 180 евро.
Бонис написал :
Мне заочно не нравится упор - насколько я понял, он задает только передний размер, а ближний к оператору, если длина реза несколько больше ширины упора, нужно смотреть по метке. Вот это мне не нравится. Т.е. плинтусов 20 штук за минуту ну вряд ли нарежешь, т.к. нужно ставить на плитке метки.
Бонис написал :
Вот если выставил упор и тупо вставляешь плитку и режешь безо всяких меток - это было бы дело.
Так оно и есть. Выставляется упор и нарезается любое количество плитки одного размера.
FARAON7575 написал :
к ручке для слома плитки не мог приноровиться
Мне наоборот такая ручка больше нравится. Ничего не болтается и ломает очень быстро. Просто на видео он как-то чересчур аккуратно это делает. Все делается резким движением.
barcelonetta написал :
Мне наоборот такая ручка больше нравится
Мозаику ломать не получится, верно? Сигмой с системой klick-klock тоже. Смотрю на Сигму серии MAX. Кто может просветить, не запаривает лапку для отлома выщелкивать каждый раз? )
http://rubi.spb.ru/sigma/sigma-3cm