02.07.2012 в 12:44:08
margo213 написал : Единственное что меня беспокоит, что мозаика приклеена на коричневую бумагу.. а я хотела светлую эпоксидную затирку с брил блеском..
Если будет белый клей (или светло-серый) - то попробуйте не чистить швы до бумаги, максимум на 2/3 чипа. А что, разве светлые эпоксидки прозрачные?
02.07.2012 в 12:50:29
margo213 написал : мозаика приклеена на коричневую бумагу.. а я хотела светлую эпоксидную затирку с брил блеском..
А как это взаимосвязано?:confused:
02.07.2012 в 13:09:26
shuzoy написал : А что, разве светлые эпоксидки прозрачные?
Здесь на форуме было написано про изменение цвета затирки в зависимости от цвета основы плитки
02.07.2012 в 14:01:41
margo213 написал : Здесь на форуме было написано про изменение цвета затирки в зависимости от цвета основы плитки
Про спец. прозрачные эпоксидки я слыхал (они актуальны для натурального "нежного" камня - мрамор,оникс... или когда подсветку городят под облицовкой), но обычные ведь не прозрачные, вроде...? А почему цементной не хотите? - проще, дешевле, нет вопросов с прозрачностью...
02.07.2012 в 14:14:16
shuzoy написал : но обычные ведь не прозрачные, вроде...?
Да.. но цвет меняется..
shuzoy написал : А почему цементной не хотите? - проще, дешевле, нет вопросов с прозрачностью...
02.07.2012 в 22:32:51
Rodionich написал : взял алмазную трубку и систему охлаждения kwb
Ссылки на систему охлаждения не завалялось?
02.07.2012 в 22:34:49
margo213 написал : Здесь на форуме было написано про изменение цвета затирки в зависимости от цвета основы плитки
Я такое говорил, и это правда. Например, литоколовский "белый лед" (вроде как природно-белый - белый, но не белоснежный) на светлой плитке будет выглядеть как светло-серый.
02.07.2012 в 22:39:35
Rodionich написал : взял алмазную трубку и систему охлаждения kwb
а я как-то всё водичкой из "прыскалки" поливаю )))
всё в голове (с)
03.07.2012 в 09:27:59
koris, ну и правильно.сколько тех дырок мы сверлим по кг. чтобы ещё лишний бесполезный девайс покупать. будешь на потоке тогда да
03.07.2012 в 12:54:58
margo213 написал : Да.. но цвет меняется..
Спс, буду знать
.............................................................
Немного по теме стыка с корытом ванны...
Я вот чугуний от "джакопушки" прикупил....Jacob Delafon SOISSONS 1,7 х 0,7 (написано Франция, но изготовлена в Китае)
Края и углы закруглены...
Вспоминая как на прошлой квартире сажал пластиковые галтели на герметик (там ванна просто к кафелю приставлена была вплотную), - не хочу опять гемор такой - максимум 2 года простояло, потом все переделывал - не протекло, но вид потеряло (пластик пожелтел и герметик какой-то грязный по краям стал).
Примерил и принял решение бормашинкой вскрыть ряд мозаики по горизонтали и углубится в стену на сантиметр-полтора...
Затем снова примерил:
Вроде нормально, жена одобрила... Теперь думаю:
03.07.2012 в 14:18:46
мастера, нормальный вариант, если вместо выравнивания пола в ванной плиточным клеем, залить его цементной наливайкой ? Так по феншую или нет? Пол штатно в мелкой плитке, обработаю бетоконтактом.. Слой наливайки 3-4 мм, три дня сохнет, грутную и кладу плитку..
03.07.2012 в 14:21:27
shuzoy написал : Теперь думаю:
- Чем герметизировать стык?
- Как подготовить штробу? - там по длинной стороне монолит+ротбанд, а по короткой ПГП. Грунтовка+гидроизоляция или тупо пропылесосить и сразу герметик?
- Какой герметик - белый МС-полимер или силикон в цвет затирки?
Я бы торец пирога, который образовался в результате штробы, грунтанул и потом погидроизолировал, засунул бы ванну, приклеив ее на герметик, саму щель без захода на ванну и плитку заделал бы герметиком в цвет затирки, а потом еще колбасу сверху наложил прозрачного герметика с заходом на ванну и плитку. Это бред, но красиво.
Герметик на ответственные дела я беру полиуретановый или МС-полимерный, т.к. есть надежда, что они не так чернеют, как силиконовые.
03.07.2012 в 14:55:57
mstrct_lab написал : Слой наливайки 3-4 мм
Если плитка не 10х10 см и меньше, то делайте на немного утолщенный слой без выравнивания. Наливайкой ровно все равно не сделаешь
03.07.2012 в 15:21:44
Бонис написал : Наливайкой ровно все равно не сделаешь
Я делала наливайкой Форбо в санузле, ровно и гладко получилось, прям налюбоваться не могла..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу