Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.09.2011 в 06:08:59

Voldemar36, И на Вашем фото не тот предмет, о котором идёт речь. Я говорил о мелкой мозаике, размером 1х1 и меньше. Если это важно - такая мозаика используется для панно : ]

Voldemar36 написал : Или недостаточно клея (плохо прижата мозаичинка, может ямка) , или укладка велась на заветренный слой.

Это исключено - проводилось экспериментальное приклеивание.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.09.2011 в 06:27:23

... Для тех, кто так или иначе обиделся за Литокол, Мапей и другие уважаемые мной бренды: речь не о марке клея, а об особенностях тонкого клеевого шва( когда используется гребёнка с зубом 1, 1,5, 2 мм) ... Ту мозаику, которую здесь уже успели показать - я клеил без проблем, на ... обычный плиточный универсальный Геркулес, цена которому рубль за ведро.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 08:12:08

Voldemar36 написал : Вы о чём это? Стеклянные бордюры изнутри как правило имеют некое плотное покрытие, делающего их непрозрачными, придающим необходимый цвет изнутри и улучшающее адгезию к клеям.Тоже самое и со стеклянной мозаикой .Смальтоподобная мозаика имеет рифлёную поверхность для улучшения сцепления.Клей для мозаики спокойно со всем этим справится.

мы именно конкретный стеклянный бордюр обсуждали, да, они бывают разные, но - цемент сам по себе стекло не приклеивает, цементный клей - только за счет добавок, и при любых отклонениях (нюансах) технологии укладки, подготовки поверхности, хранения материала и т.д. последствия могут быть критические. Цементный клей по определению предназначен для приклеивания пористых материалов, остальное - компромисс или обман.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 08:14:06

Cartel написал : Не оставьте без внимания, плз!

объясните что вы понимаете в разбежку и в чем трудности...

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 08:17:50

timonja написал : Сопро№1, Атлас+, Гранирапид, у Миры есть один клей хороший, только вот номер запамятовал ... Это чья то недоразвитая теория. Такого, извините, бреда придумать сложно, но, как оказывается, всё-таки можно ...

Гранирапид не есть аналог К-80, 1. гораздо дороже, 2. гранирапид в первую очередь приспособлен для быстрого завершения работы.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

23.09.2011 в 13:13:54

paltus написал : Гранирапид не есть аналог К-80, 1. гораздо дороже, 2. гранирапид в первую очередь приспособлен для быстрого завершения работы.

Давайте, в первую очередь, внимательно читать заданный вопрос. А вопрос был таков:

YuryS1962 написал : Какие еще клеи есть с аналогичными Литокол К-80 и Церезит СМ-17 свойствами, то бишь для деформирующихся оснований на полу?

Ни слова про стоимость. Ни слова про время схватывания. Если вы скажете, что Гранирапид не пластичный клей и не подходит для не стабильных оснований, придётся мягко сказать усомниться в ваших словах ...

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

23.09.2011 в 14:54:39

timonja, paltus, Cпасибо за отзывы! На самом деле не будучи спецом в клеях, я просто хотел посмотреть все клеи с возможностью выровнить те самые 5-7мм и потом наклеить плитку. Цена - вопрос второй, главное свойства, чтоб на ГВЛ лег. Во времени не ограничен. Ну, до морозов по крайней мере, а может и потом, если работать с обогревателем. Сколько там выходных еще осталось?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.09.2011 в 16:57:49

ДрУги! Кто подскажет, можно ли доверять в данное время ИВСИЛУ? Или придется раскошеливаться на ЛИТОКОЛ?. Мне хотелось бы использовать и грунтовку на пол (грунтовку на стену по гипсолитовым стенам) и ровнитель пола (стяжку) и плиточный клей одного и того же производителя при изготовлении "плавающей" стяжки с водяными теплыми полами на плитах перекрытия (бетонное основание) с дальнейшей облицовкой керамогранитом 600х600х12 мм. На гипсолитовые стены обычную керамическую плитку 200х300 с предварительным оштукатуриванием-выравниванием гипсовой штукатуркой РОТБАНД.

Еще думаю стяжку с грунтом взять серию ИВСИЛ, а на стены группу ЛИТОКОЛ. Пожалуйста посоветуйте. Я непрофессионал в плитке. Буду делать впервые и для себя.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.09.2011 в 17:57:24

Inch1964,Ивсилу только плиточному клею доверяю и им работаю,наливайка Основит скорлайн 45,грунтовка тифенгрунт от Кнауф,Литокол хорошая продукция,но лично мне не очень удобна в работе

Cartel написал : Цитата Сообщение от Cartel Посмотреть сообщение Подскажите,плз... Хочу попробовать выложить половую плитку "в разбежку". Как начать укладку? Яндекс выдает: с центра укладывается треугольник... Объясните,плз, на пальцах или в картинках.

• как при этом точно посчитать требуемое кол-во плитки? Спасибо Не оставьте без внимания, плз!

мало инфы,в разбежку типа кирпичная кладка?можно и ссылочку на вид укладки запостить

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

23.09.2011 в 17:58:40

paltus написал : объясните что вы понимаете в разбежку и в чем трудности...

В разбежку,допустим как здесь (копия одной статьи на многих ресурсах) http://www.rikshop.ru/inform/risunki_ukladki_plitki/
Где еще читал что делают разметку на полу из перпендикулярных осей.. Вот и вопрос, как к этому подступиться, как рассчитать требуемое колво плитки, расход то наверно увеличивается. Никогда не укладывал плитку,поэтому сорри за возможно смешные вопросы

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.09.2011 в 18:08:42

Cartel написал : В разбежку,допустим как здесь (копия одной статьи на многих ресурсах) http://www.rikshop.ru/inform/risunki_ukladki_plitki/

прочел,шото бредом показалось,но я высоких гимназий не заканчивал,я бы выбрал основную стену и угол от которой пойдет целая плитка,натянул вдоль стены шнурок на расстояние размер плитки +5мм,если стена не ровная-промерить что везде проходит,чтобы не было кромсаний от целой,и если начинать с дальнего угла пошел бы нецелыми рядами(типа треугольника) через крест,четко по шнурке,а другую стороны разгоняя в зависимости от ровности калибра плитки,вообщем писАть объяснение не шибко получается,в реале на пальцах проще,шопить не умею

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу