YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

26.10.2011 в 12:44:09

Вопросики как раз по хитростям... Про затирку на половую плитку. Пока положил только центр, там где резать не нужно из-за вышеупомянутых неясностей с разрезанием. Но часть уже высохла и тут я обнаружил, что цвет высохшего клея полностью соответствует цвету предполагаемой затирки. Отсюда вопрос: нужно ли вообще затирать? Ну, может затирка какие-то другие свойства имеет по сравнению с клеем? Правда, что странно, клей был одинаковый Литокол К-80, но из разных мест. Закупался в 2 приема. Так в первой партии он нужный цвет имеет, серый. А во-второй, почему-то коричневой отдает, цвет песка. По консистенции и по клеящим свойствам вроде бы не заметил разницы.... Сроки годности вроде бы выдержаны (первый произведен 09.2011, второй 08.2011), мешки смотрятся похоже...

И еще вопрос по затирке. Жена бурчит что пыли все же много от бесконечных замесов, да и самому мне уже надоело пылищей дышать. Можно ли везде вот такую затирку использовать: http://www.ceresit.ru/catalog/ceresit/245/1515/ ?

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

26.10.2011 в 12:51:11

abulda написал : Вопрос: А можно ли ходить по полу, если прошло меньше 24 часов с того момента, как закончили плитку класть на пол?

Надо смотреть. Если хорошо сохло, при температуре +25С например, и в сухом помещении, то можно. Если было +3С и дождь лил за окном, то вряд ли.

Можно лаги настелить из досок или фанеры, чтоб давление уменьшить и не повредить. Но в любом случае хождение не должно быть регулярным.

Я вот сейчас у себя на лоджии пол делаю, температура + 15С на ней, за окном +6С, ночью около 0. Так стараюсь не трогать неделю уложенную плитку и то еще не до конца высыхает за это время. Те куски, что две недели назад положил уже мертво стоят.

Но я а) не мастер, а просто из удовольствия ремонт сам делаю и б) никуда не тороплюсь.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

26.10.2011 в 13:27:11

YuryS1962 написал : Но я а) не мастер, а просто из удовольствия ремонт сам делаю и б) никуда не тороплюсь.

Хотелось бы , чтоб ответил мастер. А то я буду на них наезжать, а окажется, что они правы и что ходить можно. Клей плиточный Юнис.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 13:36:24

abulda написал : Всем привет. В данный момент мастера кладут плитку на пол. Стяжка не очень ровная, поэтому клея там будет наверное не очень тонкий слой. Закончат примерно в семь-восемь вечера. Завтра они хотят приходить и класть плитку на фартук. Приходят обычно к девяти утра. Вопрос: А можно ли ходить по полу, если прошло меньше 24 часов с того момента, как закончили плитку класть на пол?

это смотря какой клей, как правило после укладки обычного по инструкции должно пройти сутки при комнатной температуре, но бывают и специальные...на мешке д.б. написано.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 13:46:37

YuryS1962, затирать надо затиркой а не клеем, откиньте 2-3 стр. назад, мы как раз это обсуждали. Силикон можно везде использовать, если хотите скоро переделывать все, его надо применять только там, где нет других вариантов.

1. Низкая адгезия
  2. Низкая прочность
  3. Конкретно у церезита подозреваю низкую стойкость к уф излучению.
0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

26.10.2011 в 14:15:01

paltus, понял, спасибо! А у эпоксидных затирок типа церезита СЕ 48 или литокол Х90 есть проблемы? Просто не хочется получиь трещинки по затирке на следующий год. Применять буду на неотапливаемой лоджии

0
abulda
abulda
Местный

Москва

26.10.2011 в 14:40:56

paltus написал : это смотря какой клей, как правило после укладки обычного по инструкции должно пройти сутки при комнатной температуре, но бывают и специальные...на мешке д.б. написано.

На мешке с клеем написано 24 часа не ходить после укладки. Но, мало ли. Вдруг производитель перестраховывается и на самом деле ходить можно. Мастеров много, соответственно и опыта общего много, и возможно есть мнения отличные от того, что на мешках пишут. Вобщем я правильно понял - смело могу тыкать пальцем в надпись на мешке и говорить, чтоб приходили только через день, а не на следующий(т.е. не завтра, а послезавтра)????????????

0
Scriptik
Scriptik
Новичок

Новосибирск

26.10.2011 в 15:04:31

abulda, Если вы заказчик?! Стоит ли вам забивать голову этим?Вы принимаете конечный продукт,задача мастера его вам предоставить в лучшем виде.Качество исполнения устраивает?..Извольте распишитесь..А через сколько он по ней ходил после укладки дело третье. Кто вам сейчас вот так на растоянии скажет точно?Слишком много составляющих.. Какова подготовка поверхности?Какова толщина клея?Влажность помещения?Консистенция раствора на который укладывали по вязкости?и тд и тп. На эти вопросы может ответить лишь производитель работ.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 15:08:46

YuryS1962 написал : paltus, понял, спасибо! А у эпоксидных затирок типа церезита СЕ 48 или литокол Х90 есть проблемы? Просто не хочется получиь трещинки по затирке на следующий год. Применять буду на неотапливаемой лоджии

про церезит ничего не знаю, эпоксистук - это для промышленного применения в основном и открытое время маленькое, имхо лучше керапокси мапей или спектралок латикрит.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 15:10:17

abulda, именно так, они через неделю про это забудут, а вам с этим жить

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

26.10.2011 в 15:18:17

paltus написал : имхо лучше керапокси мапей или спектралок латикрит.

Учитывая, что у меня площадь небольшая, можно и дорогое что-нибудь. По расчету всего 5 кг затирки надо. Поэтому можно и Мапей. Главное, правильно ли я понимаю, что для избежания трещинок нужно использовать эпоксидную затирку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу