21.09.2012 в 14:25:33
paltus написал : я про тоже - жидкие гвозди гвозди - это силикатный состав
Классические жидкие гвозди - неопрен, вонючка вроде клея Момент, чем-то похоже. Твердые, но чуть эластичность есть.
ФиксОлл по эластичности похож на силикон, может чуть поупруже.
А силикатные составы - это термостойкие до 1300 градусов герметики, оно же мастика Гарант, Титан (российский), НеомидСуперконтакт - они твердые вроде.
21.09.2012 в 14:36:28
paltus написал : может это вас убедит?
Смотрю - камера...А где видео можно посмотреть? Если снимаете, так выложите хотя бы для ограниченного доступа. Или там не все гладко?
21.09.2012 в 14:40:17
bvn-2005 написал : А можно найти гибкий профиль чтобы скрыть стык плиток на криволинейной кромке?
Это называется "раскладка для плитки из латуни(алюминия)", либо "гибкий металлический уголок для плитки"
21.09.2012 в 16:52:09
Палецкий написал : ..по фото не видно и не понятно ничего. И кто Вам разрешил клеить хрупкий камень на гибкую пластинку, что б испытать клей?
испытания производил не я, а производитель работ, там будет металлическая лестница, а на нее будет наклеен камень, я присутствовал в качестве поставщика материалов...
по моему все видно
21.09.2012 в 17:03:40
Бонис написал : Смотрю - камера...А где видео можно посмотреть? Если снимаете, так выложите хотя бы для ограниченного доступа. Или там не все гладко?
камера не моя, а подрядчика, если вам очень интересно, могу попросить их дать мне видео вместе с выпиской из протокола испытаний...
21.09.2012 в 17:17:58
Бонис написал : Это называется "раскладка для плитки из латуни(алюминия)", либо "гибкий металлический уголок для плитки"
у нас по русски именно так и называется - "гибкий металлический профиль", кстати по итальянски это тоже называется профили, profili.
21.09.2012 в 17:50:20
almeca написал : Ваще..... Скорее бы изобрели такую приставку к компутеру, типа принтера - нашел на сайте, нажал кнопочку - и он тебе тюбик клея выдал......
Сие есть 3d-принтер. Будь счастлив - он уже изобретён:eek:
21.09.2012 в 18:10:48
Master111 написал : Сие есть 3d-принтер. Будь счастлив - он уже изобретён:eek:
Клей из него правда фиговый будет выходить :)
21.09.2012 в 18:56:27
Slob написал : по-русски пишется через дефис
не надо цепляться, это инет,
21.09.2012 в 19:45:02
paltus написал : Через дефис - это значит, что между черточкой и буквами ставятся пробелы, иначе - это не дефис, а тире
Ага, только наоборот :)
21.09.2012 в 20:17:49
IrkAnt написал : Ага, только наоборот :)
у меня в школе была четверка с минусом :(, и "я так думаю", переубедите...и, что когда употребляется, я пишу по наитию, может мы перепутали термины? мне кажется я написал правильно, а в терминах мог ошибиться...
21.09.2012 в 21:37:39
paltus написал : по моему все видно
вот то, что видно здесь - элемент, склеенный из камня и металлической пластины - правильно я понял? Испытание проводится на изгиб - центрально нагруженный элемент на двух шарнирных опорах. В данном случае элемент нагружен так, что камень находится в растянутой зоне, металл - в сжатой, то есть фактически проверяется камень на растяжение с изгибом. Такое испытание обычно проводят для глубоко защемленного консольного элемента. Какое отношение это может иметь к ступеням - не скажу, наверное надо так.... А вот клей в этом случае находится в центральной, не нагруженной зоне, то есть практически не работает, единственная нагрузка на него - чистый изгиб. И как здесь можно судить о каких либо свойствах клея?
21.09.2012 в 22:24:19
almeca написал : И как здесь можно судить о каких либо свойствах клея?
Судя по первому сообщению думал проверяют на разрыв.Действительно,непонятный эксперимент.Если основа прогибается,то рано или поздно лопнет камень,независимо от того какой клей использовать.Силикон наверно при любом усилии не оторвался бы.
21.09.2012 в 22:37:00
PriZrak написал : непонятный эксперимент.
Если принять вот такую схему, то можно судить о прочности клеевого соединения, чем прочнее клей, тем больше должно быть разломов камня....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу