x-men, по столешницам опыт не большой. Но вспомнил случай, выкладывал столешницу барной стойки из обычной плитки(глина) в кофейне. Простояла более 5 лет, пока арендатор помещения не сменился.
Тему посмотрел, спасибо! :) Мужик молодец конечно. Его рукам можно позавидовать. Фотки как то по поиску раньше видел, а тему только после вашей ссылки. И еще темы Литовченко прочитал.
В Москве все таки выбор намного шире...
У меня ограничение уже наметилось на толщину столешницы в примерно в 45 мм. Наверное "кантик" 5 сантиметровый не получится использовать.
Если подниму на готовый край фартука - стык будет не таким красивым - первый ряд фартука будет визуально не целым. Кстати из прочитанного не понял как обеспечивается прочность краев. Их упирают на какой то профиль, прибитый к основе столешницы?
И вторая проблема намечается. В принципе незначительная, но неприятная :(.
У меня столешница угловая будет. И угол кажется получается чуть более 90 градусов. 92-95 где-то. Боюсь это будет по плитке сильно заметно :(.
antipst написал :
Да, не заметно практически, к тому же угол раскрыт - уже не так страшно.
Да наверное все получится не страшно. Внешний угол могу сделать прямоугольным идеально, а дальний может уйти под плитку фартука. Изменение не резкое - в глаза уже с затиркой вообще не будет бросаться пожалуй.
По высоте столешницы вроде получается. Перемерил. Нижний край фартука 915 мм. Стиралка, которую надо впихнуть - 845. Так что вроде 5 см точно есть в моем резерве.
Просветите меня пожалуйста по мастичной гидроизоляции, к которой имеет хорошую адгезию плиточный клей (на эпоксидной основе как пишут в рекомендациях). Насчет битумной мастики мне что-то не верится. Или по битумной потом еще праймером каким то надо пройтись?
затиркой Ceresit CE40 кто работает. разбавляете строго по инструкции? Мне она показалась очень густой. Попробовал затирать не очень получалось. добавил чуток воды, намного лучше. Терка резиновая не пригодилась, слишком горбатая плитка, да и затирка густовата, а больше разбавлять побоялся. "Замазывал" маленьким резиновым шпателем, хорошо, что швов не так много... Планирую торец фартука подшпаклевать. Стоит ли для этого защищать швы. типа скотчем обклеить. или шпаклевка по свежему хорошо убирается с затирки? Следующей работой будет покраска потолков и примыкающих к фартуку стен. Просто, если плитку защищать УЖЕ обклеив пленкой. скотч все равно не приляжет так плотно, чтобы шпаклевка не попала на швы. Или я напрасно переживаю по этому поводу? Затирка цветная.