31.01.2012 в 01:32:29
waw0375 написал : Какой-то недоделанный что-ли.
Его особо и не покупают. Диск у него своеобразный, брать нужно только у них, упоров никаких нет. Попалась плитка большая керамогранит на стенах с заусовками, я думал, что брать - большой плиткорез Монтолит, эту машинку, потом покумекал и отказался, т.к. много возни (гораздо больше, чем прибавка в цене за работу) А большие мокрорезы я нигде в аренду не нашел.
31.01.2012 в 01:36:38
midav, а без упоров рез ровный получается? Сколы какие по сравнению с болгаркой с нормальным диском?
31.01.2012 в 10:35:31
Всем доброго дня!
подскажите, плиз, чем бы отделать / замаскировать стык плитки и крашеной стены?
Кладется фартук на кухне и плитка обрывается там, где заканчивается рабочая поверхность, дальше идет просто крашеная стена. До укладки плитки плоскость стены была единая, т.е. после укладки плитка будет какбы выпирать над стеной на свою толщину.
Плитка белая (из коричневой керамики, с лицевой стороны покрыта белой глазурью), стена тоже белая, но идет подрезка по краю плитки, из-за этого остается коричневый край (без подрезки не получается, т.к. плитка под кирпичик и кладется со сдвигом).
Очень нужен ваш совет, т.к. ужасно некрасиво будет выглядеть эта коричневая полоса по краю.
И еще один вопрос: по другой стене эта же плитка кладется впритык к откосу окна, тоже с подрезкой, как быть в этом месте? класть впритык к откосу, тогда как потом наклеить пластиковый уголок по внешнему краю откоса? или впритык к пластиковому уголку, тогда опять останется коричневая полоска?
31.01.2012 в 11:16:20
обычно краситься той же краской торец. но сначала шпатлёвкой щель убирается между плиткой и стеной. так же и на откосе
31.01.2012 в 11:23:01
витаон спасибо! у меня стены сделаны так: ротбант, сверху ветонит, стеклохолст и шитрок, плитку чем шпатлевать ветонитом или шитроком? я понимаю глупый вопрос, сорри. Но если не трудно, ответьте, плиз.
31.01.2012 в 13:02:59
kat515, а почему раскладку обычную не поставить?
31.01.2012 в 13:09:31
Народ, кто исполнял, или в теме - трубу газовую можно в короб закрыть? Что соблюсти надо? Суть - вдоль одной из стен (20 см от потолка, 2-3 см от стены будет, если укладывать там) горизонтально идет труба из коридора в кухню "сквозь" ванную. Проектёры постарались ;)
31.01.2012 в 15:11:24
IrkAnt написал : Народ, кто исполнял, или в теме - трубу газовую можно в короб закрыть?
Вообще-то запрещено газовые трубы прятать в короба, газовщики ругаются.
31.01.2012 в 16:36:33
Voldemar36 написал : Вообще-то запрещено газовые трубы прятать в короба, газовщики ругаются.
Что-то такое про запрещение я тоже слышал, но может лазейки есть, чтоб короб коробом не считался :) Ну уродство же полное - оставлять эту кривую сто раз подкрашенную хрень на самом виду. Суть запрещения, так полагаю, в том, что газ может в коробе накопиться, если пропускает где-то и сдетонировать. Если несколько вент. решеток утановить в нем?
31.01.2012 в 17:39:55
IrkAnt написал : а почему раскладку обычную не поставить?
Всегда на фартуках прячу резанный край пластмассовым уголком для плитки.
31.01.2012 в 18:07:52
IrkAnt написал : kat515, а почему раскладку обычную не поставить?
так все равно подрезка получится, даже если кладку делать без сдвига, т.к. длина этого куска фартука 70 см, а длинна плитки 15 см, без подрезки никак не получается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу