14.12.2012 в 23:24:56
витаон написал : несколько разных у колег дали порезать вот и выбрал
не даю резать своим инструментом,давайте размер-сам отрежу.Дал как то одному плитку порезать.Слышу-скрежет стоит,смотрю,а он про три раза ручником прорезает.
14.12.2012 в 23:34:04
Вопрос появился. В понедельник ждёт меня укладка панно и прирезка мрамора. Панно из 2-х частей и на сухую никак паззл не складывается. Думаю разобрать камушки на стыке, состыковать части и вклеивать затем камушки, подточить если что. Думаю что всё получится, но опыта такой работы нет и немного очкую что стык может быть заметным. Семейный бюджет рухнет, если что.... :)Может идеи какие? Сегодня выложил периметр и вклеил пробку. Хитростей вроде нет особых. Всё сошлось.
14.12.2012 в 23:39:24
waw0375 написал : И какой в итоге понравился?
ды выбора то особого и не было тогда 7лет назад . купил диолд сейчас он 6тр стоит тогда пришлось 10 отваливать. но не жалею отлично работает и по сей день. полгода назад нужен был 900мм пришлось ещё один мокрорез купить , бабла особо не было купил штурм за12т по сравнею с диолдом г полное режет вроде ровно но качество материалов покраски станина долго не прослужат. на диолде краска только через 3года начала потихоньку облезать,помпа супер не забивается практически люфтов в каретке очень мало.
14.12.2012 в 23:45:25
Aleksei, Мозаика на сетке и сверху плотная прозрачная плёнка, которая и держит. Вопрос то, как ловить миллиметражи при прицеливании, если камушки разберу? Тяжести в половинке килограмм 60 и гнётся...
14.12.2012 в 23:49:20
waw0375,а расхождение сильное?Я бы прорезал пленку и сетку,и сдвигал понемногу. На месте нужно смотреть на сколько разгонять.
14.12.2012 в 23:53:00
витаон написал : купил диолд сейчас он 6тр стоит тогда пришлось 10 отваливать.
выглядит как 100% копия моего бывшего "энкор корвет 464" :)
14.12.2012 в 23:55:09
vod|zig написал : копия
ну так и мой китай! наверно на одном заводе заказывают. да они все практически на одно лицо
15.12.2012 в 00:06:32
Aleksei написал : ,а расхождение сильное?Я бы прорезал пленку и сетку,и сдвигал понемногу. На месте нужно смотреть на сколько разгонять.
Оно вообще вогнутой саблей с обеих сторон:). Плёнку можно отодрать немного, сетка - бутафория бумажная, наверное чтобы снизу не сыпалась. В комплекте ещё положили пакетик с камушками врассыпную. Подбирать придётся наверное. Ладно, придумаю что-нибудь по месту. Покажу потом затёртую.
15.12.2012 в 00:10:47
waw0375 написал : В комплекте ещё положили пакетик с камушками врассыпную.
типа сами размер подберете? удачи!
15.12.2012 в 00:22:12
Ещё фото... На декорации не было в коллекции угловых запчастей. Пришлось делать угол острым. Склеивал суперклеем момент. На другой фотке видно как работает тиксотропный клей. Придержал секунд 10 и вуаля!:) Пресловутая перевязка "кирпичиков" в углу.
15.12.2012 в 00:27:14
waw0375 написал : Оно вообще вогнутой саблей с обеих сторон. Плёнку можно отодрать немного, сетка - бутафория бумажная,
засада может быть в том,что мозаичные элементы могут быть между собой быть залиты клеем прозрачным,бумагу же к ним снизу приклеивали,я раз так 2 элемента у панно сломал,выпирали мальца,а при надавливании лопнули
15.12.2012 в 00:53:20
Gins написал : По моей просьбе они "примерили" ручку, так что ответ более чем гарантированный.
Gins, Я же вам отвечал уже по поводу ручки, в этой теме было обсуждение. На всякий случай для сомневающихся
Каждый плиткорез имеет конкретно поставленные ему задачи, Сигма это не конструктор, хочу то, хочу это. Приколхозить можно всё, что угодно ;), если что. У вас хороший инструмент, получайте удовольствие от работы :yu.
15.12.2012 в 07:35:56
Спасибо! Будем трудиться на благо :) После праздников будет более сложный выбор - мокрорез на 60 или 90.. Вот тут уже задача будет.. :)
15.12.2012 в 08:03:48
waw0375 написал : Пришлось делать угол острым. Склеивал суперклеем момент
Не нужно было угол целой плиткой начинать, тогда бы и клеить ничего не пришлось. Шов посередине фриза глаз режет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу