аптекарь

Местный

Волгодонск

11.01.2013 в 23:11:23

vod|zig написал : Ребят, а как резать мозаику 15х15мм с металлически нашлепками? Металл, предположительно нержавейка, обычным диском на болгарке режется ужасно - металлическая накладка нагревается и отклеивается На всякий случай заказал себе дремель, в среду получу, попробую им резать, но мало ли, может есть какие-то еще хитрости

и еще как заусовку на мозаике делать--чтоб культурный вид у ней был

0
vovanbrest

Местный

Брест

11.01.2013 в 23:16:06

stroyman написал : Да блин ты хочешь много и сразу. Опыт одним днем не приобретешь блин:(

Поэтому и здесь на форуме -в Городе Мастеров.А опыт в однокомнатной -упс - дело тяжелое.Читал этот форум 2 недели или чуть больше - поэтому старожилы мне уже хорошо знакомы , а вот я то никому не известен ,пока насмелился вопросы задать.

Палецкий Сообщение от vovanbrest
не знаю -как её правильно установить Оооо, это слишком масштабный вопрос ..тут надо отдельную тему создавать. Согласен просто здесь у многих очень много наработок -почитаю послушаю что то и сделаю. waw0375 Стройка очень много времени отнимает поэтому как только перееду в дом- займусь плотно квартирой -масштабно

0
vovanbrest

Местный

Брест

11.01.2013 в 23:19:48

Gins написал : А я такие пилки не нашел.. У нас не продают почему то..
Видео чудесное! :) Особо чувак порадовал в самом начале. С таким лицом кусачками орудовал, как будто это отверстие в плитке - его смысл жизни :D Не дай Бог к такому стоматологу попасть :)

завтра буду на рынке - гляну на чудесатое творение.Но если мочить плитку - то судя по качеству плитки - можно циркулем прорезать. Я сверлю где балеринкой,а где и коронкой - всё на небольших оборотах-под коронку засверливаюсь обычным саморезом под металл -бошиком 1200

0
stroyman

Местный

Омск

11.01.2013 в 23:26:01

vovanbrest написал : Читал этот форум 2 недели или чуть больше

Вот это правильно, но лучше ключевые слова проблемы вбивать в поисковики

0
vovanbrest

Местный

Брест

11.01.2013 в 23:26:16

waw0375 Сопро 1 это капароловский? поисковик выдает,если так то -завтра будет мне счастье.А полномасштабный ремонт с вибиванием кабины (сантехническая кабина стоит между плит перекрытия 5см сама и 5 см пустота вокруг) перестиланием полов,штукаторкой ,плиткой и прочими наворотами займусь только через год,два.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

11.01.2013 в 23:36:24

аптекарь написал : и еще как заусовку на мозаике делать--чтоб культурный вид у ней был

Да с заусовкой такой мозаики проблем вообще нет, уже пробовал ради интереса- поцесс довольно трудоемкий, но не сложный. Однако, в этот раз положу встык, т.к. облицевать мозаикой надо торец арки, а плитку на арке заусовывать не буду, по причине того, что этой плитки в запасе одна штука, а в случае дрогнувшей руки придется оооочень долго ждать новую :)

0
jekasus

Местный

Добрич

12.01.2013 в 00:10:52

vod|zig написал : Тоже смотрел это видео некоторое время назад, даже захотел себе такую пилку, но как-то нигде не нашел в продаже (в интернет-магазинах, разумеется)

http://www.1shag.ru/product/2608633105_polotna_dlya_elektrolobzika_bosch_t150_riff_3_sht/ http://www.vashinstrument-spb.ru/catalog/brand/bosch/?PAGEN_2=4&ID=brand%2Fbosch%2F Под 4 номером. Подобная.

0

Баш майсторът

Nemiroff

Местный

Москва

12.01.2013 в 00:18:13

Мастера, подскажите. Положил плитку на пол. В процессе было все вроде бы нормально. Местами чуть не сходилась по высоте. Пришел через дня три и увидел что присутствует ( в других местах) перепад между плитками по высоте. Где то середина, где то торцы. Перепадов не много, но на "активных" местах. До 3мм, в основном1-2. Изначально предпологал эпоксидную затирку литокол. Поелозив ногами по нехорошим местам, появились сомнения в ее пригодности. Уберет ли она эти погрешности или взять обычную? Плитка была под дерево 16х100, крестики 1,5 мм лазерный и уровневый контроль присутствовал, клей литокол к80

0
koris

Местный

Волгоград

12.01.2013 в 00:20:49

Nemiroff написал : Уберет ли она эти погрешности или взять обычную?

затирка не убирает погрешности

Nemiroff написал : клей литокол к80

слой толстый был?

0

всё в голове (с)

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2013 в 00:21:23

Nemiroff, бывает. Повышайте уровень мастерства и отдыхайте побольше. Затирка это как вам будет удобнее.

В разбежку клали?

0
stroika

Местный

Кишинёв

12.01.2013 в 00:24:26

Nemiroff написал : Плитка была под дерево 16х100

кривая наверно в плоскости, горбылем ?

0
stroika

Местный

Кишинёв

12.01.2013 в 00:25:34

vovanbrest написал : Сопро 1 это капароловский?

да нет вроде, у Сопро отличные клея и недорогие, так что берите не задумываясь

0
MVN

Местный

Москва

12.01.2013 в 00:32:21

Уважаемые мастера! Сами мы люди не местные - поможите кто чем сможет! :) Итак ситуация. 4 года назад был сделан ремонт в новостройке криворукими якобы мастерами. В одном редкоиспользуемом санузле (у мну их 2) через 2 года захрустела плитка на полу, вернее керамогранит. Ну хрустит и фиг с ним. Недавно дошли у меня руки и в итоге что имеем-

• керамогранит Cercom на полу полностью отвалился от клея, его тыльная сторона практически чистая от клея
  • выравнивание, вернее увеличение высоты пола в санузле было выполнено клеем, весь клей на полу, слой клея 22 мм
  • весь этот клей бухтит и легко сбивается перфом
  • под слоем клея обнаруживается бетонное основание сантехкабины, ровное, гладкое , чуть ли не блестящее и жутко твердое.
  • насколько помню клей был какой-то Knauf. Площадь санузла 2,8 кв.м. Как я понимаю найти нормально Мастера на такой объем не реально, связываться опять с мягко говоря криворукими - себе дороже, поэтому решил делать сам, руки вроде из нужного места произрастают. Поэтому прошу помощи. План действий для себя , если что не так или какие дополнения ПРОШУ поправить. Сбиваю перфом старый клей до бетонного основания. Зачищаю болгаркой и/или ленточной шлифмашинкой бетонное основание дабы была лучшая адгезия (или бетоноконтакт поможет?). Заливаю на необходимую высоту самонивелирующуюся смесь. Клею керамогранит. Про гидроизоляцию и грунтовку знаю. Вопросы.
    1. Как расчитать необходимую высоту на которую нужно налить смесь? На текущий момент слой плиточного клея 22 мм., в эти 22 мм у меня будет входить и самонивелирущийся пол и слой плиточного клея. Какой номинальной (минимальной) толщины должен быть слой плиточного клея ( и какого клея - Вопрос №2) , что бы было проще укладывать дилетанту? Какой размер зуба шпателя должен быть при таком слое? Размер керамогранита 30х30см, задняя поверхность слабо рифленая.
    2. Какой предпочесть плиточный клей? Площадь небольшая , могу позволить любой - цементный , дисперсионный, эпоксидный ... каким проще и безгеморройнее, и для дилетанта?
    3. Можно ли повторно использовать отвалившийся керамогранит ( подозреваю, что можно, но на всякий случай спрошу)

Прошу помочь. Заранее очень благодарен за ответы.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

12.01.2013 в 00:41:04

jekasus написал : http://www.1shag.ru/product/2608633105_polotna_dlya_elektrolobzika_bosch_t150_riff_3_sht/ http://www.vashinstrument-spb.ru/catalog/brand/bosch/?PAGEN_2=4&ID=brand%2Fbosch%2F Под 4 номером. Подобная.

Нет, это не интересные полотна, таких везде валом, интересно заиметь круглого сечения и с алмазным напылением :)

MVN написал : Как расчитать необходимую высоту на которую нужно налить смесь?

на такой размер плитки гребенка 8-10мм, т.е. слой клея будет 3-4мм

MVN написал : Можно ли повторно использовать отвалившийся керамогранит

можно конечно, если тыльная сторона чистая, никаких проблем нет ;)

0
vovanbrest

Местный

Брест

12.01.2013 в 00:48:05

Nemiroff написал : Мастера, подскажите. Положил плитку на пол. В процессе было все вроде бы нормально. Местами чуть не сходилась по высоте. Пришел через дня три и увидел что присутствует ( в других местах) перепад между плитками по высоте. Где то середина, где то торцы. Перепадов не много, но на "активных" местах. До 3мм, в основном1-2. Изначально предпологал эпоксидную затирку литокол. Поелозив ногами по нехорошим местам, появились сомнения в ее пригодности. Уберет ли она эти погрешности или взять обычную? Плитка была под дерево 16х100, крестики 1,5 мм лазерный и уровневый контроль присутствовал, клей литокол к80

704 страница ,видео Дена гляньте- это Ваш случай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу