vod|zig написал :
Ребят, а как резать мозаику 15х15мм с металлически нашлепками? Металл, предположительно нержавейка, обычным диском на болгарке режется ужасно - металлическая накладка нагревается и отклеивается На всякий случай заказал себе дремель, в среду получу, попробую им резать, но мало ли, может есть какие-то еще хитрости
и еще как заусовку на мозаике делать--чтоб культурный вид у ней был
stroyman написал :
Да блин ты хочешь много и сразу. Опыт одним днем не приобретешь блин:(
Поэтому и здесь на форуме -в Городе Мастеров.А опыт в однокомнатной -упс - дело тяжелое.Читал этот форум 2 недели или чуть больше - поэтому старожилы мне уже хорошо знакомы , а вот я то никому не известен ,пока насмелился вопросы задать.
Палецкий Сообщение от vovanbrest
не знаю -как её правильно установить
Оооо, это слишком масштабный вопрос ..тут надо отдельную тему создавать.
Согласен просто здесь у многих очень много наработок -почитаю послушаю что то и сделаю.
waw0375
Стройка очень много времени отнимает поэтому как только перееду в дом- займусь плотно квартирой -масштабно
Gins написал :
А я такие пилки не нашел.. У нас не продают почему то..
Видео чудесное! :) Особо чувак порадовал в самом начале. С таким лицом кусачками орудовал, как будто это отверстие в плитке - его смысл жизни :D Не дай Бог к такому стоматологу попасть :)
завтра буду на рынке - гляну на чудесатое творение.Но если мочить плитку - то судя по качеству плитки - можно циркулем прорезать.
Я сверлю где балеринкой,а где и коронкой - всё на небольших оборотах-под коронку засверливаюсь обычным саморезом под металл -бошиком 1200
waw0375 Сопро 1 это капароловский? поисковик выдает,если так то -завтра будет мне счастье.А полномасштабный ремонт с вибиванием кабины (сантехническая кабина стоит между плит перекрытия 5см сама и 5 см пустота вокруг) перестиланием полов,штукаторкой ,плиткой и прочими наворотами займусь только через год,два.
аптекарь написал :
и еще как заусовку на мозаике делать--чтоб культурный вид у ней был
Да с заусовкой такой мозаики проблем вообще нет, уже пробовал ради интереса- поцесс довольно трудоемкий, но не сложный. Однако, в этот раз положу встык, т.к. облицевать мозаикой надо торец арки, а плитку на арке заусовывать не буду, по причине того, что этой плитки в запасе одна штука, а в случае дрогнувшей руки придется оооочень долго ждать новую :)
vod|zig написал :
Тоже смотрел это видео некоторое время назад, даже захотел себе такую пилку, но как-то нигде не нашел в продаже (в интернет-магазинах, разумеется)
Мастера, подскажите. Положил плитку на пол. В процессе было все вроде бы нормально. Местами чуть не сходилась по высоте. Пришел через дня три и увидел что присутствует ( в других местах) перепад между плитками по высоте. Где то середина, где то торцы. Перепадов не много, но на "активных" местах. До 3мм, в основном1-2. Изначально предпологал эпоксидную затирку литокол. Поелозив ногами по нехорошим местам, появились сомнения в ее пригодности. Уберет ли она эти погрешности или взять обычную? Плитка была под дерево 16х100, крестики 1,5 мм лазерный и уровневый контроль присутствовал, клей литокол к80
Уважаемые мастера!
Сами мы люди не местные - поможите кто чем сможет! :)
Итак ситуация.
4 года назад был сделан ремонт в новостройке криворукими якобы мастерами. В одном редкоиспользуемом санузле (у мну их 2) через 2 года захрустела плитка на полу, вернее керамогранит. Ну хрустит и фиг с ним. Недавно дошли у меня руки и в итоге что имеем-
керамогранит Cercom на полу полностью отвалился от клея, его тыльная сторона практически чистая от клея
выравнивание, вернее увеличение высоты пола в санузле было выполнено клеем, весь клей на полу, слой клея 22 мм
весь этот клей бухтит и легко сбивается перфом
под слоем клея обнаруживается бетонное основание сантехкабины, ровное, гладкое , чуть ли не блестящее и жутко твердое.
насколько помню клей был какой-то Knauf.
Площадь санузла 2,8 кв.м. Как я понимаю найти нормально Мастера на такой объем не реально, связываться опять с мягко говоря криворукими - себе дороже, поэтому решил делать сам, руки вроде из нужного места произрастают. Поэтому прошу помощи.
План действий для себя , если что не так или какие дополнения ПРОШУ поправить.
Сбиваю перфом старый клей до бетонного основания. Зачищаю болгаркой и/или ленточной шлифмашинкой бетонное основание дабы была лучшая адгезия (или бетоноконтакт поможет?). Заливаю на необходимую высоту самонивелирующуюся смесь. Клею керамогранит. Про гидроизоляцию и грунтовку знаю.
Вопросы.
Как расчитать необходимую высоту на которую нужно налить смесь? На текущий момент слой плиточного клея 22 мм., в эти 22 мм у меня будет входить и самонивелирущийся пол и слой плиточного клея. Какой номинальной (минимальной) толщины должен быть слой плиточного клея ( и какого клея - Вопрос №2) , что бы было проще укладывать дилетанту? Какой размер зуба шпателя должен быть при таком слое? Размер керамогранита 30х30см, задняя поверхность слабо рифленая.
Какой предпочесть плиточный клей? Площадь небольшая , могу позволить любой - цементный , дисперсионный, эпоксидный ... каким проще и безгеморройнее, и для дилетанта?
Можно ли повторно использовать отвалившийся керамогранит ( подозреваю, что можно, но на всякий случай спрошу)
Nemiroff написал :
Мастера, подскажите. Положил плитку на пол. В процессе было все вроде бы нормально. Местами чуть не сходилась по высоте. Пришел через дня три и увидел что присутствует ( в других местах) перепад между плитками по высоте. Где то середина, где то торцы. Перепадов не много, но на "активных" местах. До 3мм, в основном1-2. Изначально предпологал эпоксидную затирку литокол. Поелозив ногами по нехорошим местам, появились сомнения в ее пригодности. Уберет ли она эти погрешности или взять обычную? Плитка была под дерево 16х100, крестики 1,5 мм лазерный и уровневый контроль присутствовал, клей литокол к80