vovanbrest написал :
Повторюсь Никто с ним не работал?
Трудно сказать, что это за неведомый зверь QSB, но судя по картинкам, это что-то похожее на ОСП, не так давно Бонис здесь выкладывал видео как сделать подванник из ОСП и гипсокартона сверху, так что можно взять на вооружение :) http://www.youtube.com/watch?v=IEjq9eQFOJ4&feature=player_embedded
vod|zig написал :
Трудно сказать, что это за неведомый зверь QSB, но судя по картинкам, это что-то похожее на ОСП, не так давно Бонис здесь выкладывал видео как сделать подванник из ОСП и гипсокартона сверху, так что можно взять на вооружение :) http://www.youtube.com/watch?v=IEjq9eQFOJ4&feature=player_embedded
Довольно прочная штука -плавала в ведре с водой две недели (по словам) ,завтра возьму образец, попробую наклеить плитку и скину аннотацию вечером .Правда использование -от настилки крыш и полов , мебели и до бетонной опалубки и тары. Зы смущает только то ,что используется снаружи ,то как правило для внутренних не айс. Спасибо за ссылку - мне сейчас ой как актуально. У него ОСБ , а эта плотнее намного и воды типа не боится. До завтра.
vovanbrest написал :
Повторюсь Никто с ним не работал?
Я работал с ОSB. Также лежит в продаже QSB. Я спрашивал, в чем разница. OSB сказали получше в плане влагостойкости, но я дальше не узнавал. Что говорит поиск?
Бонис написал :
Я работал с ОSB. Также лежит в продаже QSB. Я спрашивал, в чем разница. OSB сказали получше в плане влагостойкости, но я дальше не узнавал. Что говорит поиск?
Здравствуй. В том то и дело что эта идёт с QSB и рядом и осб и влагост.гкл и свой менеджер -мне друг с продажи двух листов много не заработает именно рекомендует типа супер пупер.
Завтра отпишусь.
Глянул - ОSB (ОСП) - ориентированно-стружечная плита, QSB - плита для строительства. Ерунда какая-то, типа из ОСБи никто не строит. Та куэсби, что я видел, какая-то рыхлая показалась, хотя пишут, что она еще более плотная. В общем, я взял ОСБ 10 мм, т.к. более-менее держала какую-то форму. Восьмерка и шестерка вообще не внушали доверия - побоялся, что они могут покоробиться как ДВП. В общем я много чего беру может и с запасом надежности и по подсказке интуиции - в чем уверен, то и беру. Если на нее клеить какую-нибудь плитку, то лучше забетоноконтактить или покрыть гидроизоляцией и брать самый-самый хороший клей.
С папироской зак, ищет косяки втихаря ;), добавьте этому пареньку десять лет возраста - какая стяжка пола? Он пока шланг поднимет, придётся реанимацию вызывать :).
TARLEV написал :
Нафиг мне их поднимать, банда из 30 человек в наличии, пять полноценных звеньев, общая длинна шлангов 1200 метров, я все сделал что бы они их тягали.
Вот вот . Умом надо брать умом!Кстати в 1999 -2000 был я как то в Кишиневе 2 раза , самые классные воспоминания особенно белый аист.
Бонис написал :
Глянул - ОSB (ОСП) - ориентированно-стружечная плита, QSB - плита для строительства. Ерунда какая-то, типа из ОСБи никто не строит. Та куэсби, что я видел, какая-то рыхлая показалась, хотя пишут, что она еще более плотная. В общем, я взял ОСБ 10 мм, т.к. более-менее держала какую-то форму. Восьмерка и шестерка вообще не внушали доверия - побоялся, что они могут покоробиться как ДВП. В общем я много чего беру может и с запасом надежности и по подсказке интуиции - в чем уверен, то и беру. Если на нее клеить какую-нибудь плитку, то лучше забетоноконтактить или покрыть гидроизоляцией и брать самый-самый хороший клей.
Взял кусочек QSB -очень плотный, стружка мелкая, зеленого цвета загрунтовал клеем люкс на сдир(клей липнет хорошо) гребенкой 4кой на QSB и приклеил плитку поставил почти вертикально для чистоты эксперимента.Теперь подскажите -когда можно пытаться ее отклеить.
vovanbrest написал :
когда можно пытаться ее отклеить.
Эластичные клеи обычно дольше сохнут - даже на поглощающей стяжке на следующий день может быть мягковатый. Думаю, для три можно подержать и попробовать отлепить.
Везде, где пишется возможность приклеивания на плиточный клей к дереву пишется, что дерево должно быть плотно зафиксировано (не прогибалось и не гуляло).
И вот ответ от специалистов Хенкеля по поводу приклеивания на ОСБ : http://www.ceresit.ua/faq/69/ - Грунтануть грунтовкой Thomsit R766 и клеить на Ceresit CM17. Т.е. делать можно, если применить аналогичные материалы.