18.01.2013 в 00:03:10
vovanbrest написал : ,попробовать оторвать стамеской ?
ага;)
всё в голове (с)
18.01.2013 в 00:11:25
WSN, плиточным клеем протянуть. Загрунтуйте пол,уложите маты на пол, сделайте маячки - полоски из раствора, высотой на 1-2 мм перекрывающей кабель. По маячкам правилом выровняйте пол плиточным клеем. Плитку потом кладите по гребенке (зубчатый шпатель), дилетанту это намного проще. Положить тоже можно непрофессионалу главное - не спешить и делать аккуратно, самое сложное - прирезка светлых плиток, примыкающих к полосе бордюра, нужно очень точно размечать по месту, и резать точно по меткам.
18.01.2013 в 00:18:17
koris написал : ага;)
Ничем кроме клея не грунтовал ,а хочу сделать мёобиль в ванную под кафель и так как опыт есть только в чтении форума и просмотре картинок , то и заморочился :как поведет себя основание и не отлетит ли плитка приклеенная на "потолок"
18.01.2013 в 00:18:37
WSN написал : В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот)
В вашем варианте пол надо предварительно выровнять практически в ноль(я бы предпочел плиточным клеем).Вся укладка в этом варианте только на глаз(поэтому и выравнивать в "ноль",чтобы не терять времени еще и на выравнивание плитки еще и по горизонту).Никакие шнуры здесь не помощники.И швы придется также делать на глаз.Не допускать соприкосновения плиток между собой.Они и так довольно крупными получатся.Из за этого делать надо довольно быстро,чтобы успевать визуально поправлять положение плиток до того,как они прихватятся.Укладывал бы вначале только целые плитки.Подрезку оставил на потом.Тяжелый вид укладки.
18.01.2013 в 00:22:01
Arkrem написал : WSN, плиточным клеем протянуть. Загрунтуйте пол,уложите маты на пол, сделайте маячки - полоски из раствора, высотой на 1-2 мм перекрывающей кабель. По маячкам правилом выровняйте пол плиточным клеем. Плитку потом кладите по гребенке (зубчатый шпатель), дилетанту это намного проще. Положить тоже можно непрофессионалу главное - не спешить и делать аккуратно, самое сложное - прирезка светлых плиток, примыкающих к полосе бордюра, нужно очень точно размечать по месту, и резать точно по меткам.
Кажется там квадратики : Размер бордюра 30,2х5,4. Сказали его резать на квадратики в таком случае квадрат получается прямоугольником 5,0х5,4.
18.01.2013 в 00:37:57
Как вариант: после укладки темной и бордюра - разложить всю плитку на полу, кроме той, что подлежит обрезке. Потом, удаляя плитку, нумеровать её, какая где лежала и в каком положении, так как плитка с неровными краями. И очерчивать её по полу карандашом. Укладывать плитку на хороший пластичный клей, гребенкой 8мм мазать плитку, пол не мазать вообще, чтобы были видны метки, только непосредственно перед кладкой плитки протирать пол под ней чуть влажной тряпкой, чтобы не было пыли. Резанные плитки укладывать после высыхания остальной плитки. Так дилетанту будет проще.
18.01.2013 в 00:45:29
vovanbrest, я про этот стык писал, его надо резать очень точно.
18.01.2013 в 02:37:30
WSN написал : все говорят что надо мастеров нанимать
Это самое разумное решение в вашем случае.
18.01.2013 в 12:45:08
3мм шов норм? или делать больше? крестики как я понял мне тут не помогут. ну в целом понятно, сперва креплю теплый пол, ровняю по маякам тем же плиточным клеем, на который укладывать буду. Сразу тут вопрос - после выравнивания уже под плитку нужно будет грунтовать? Далее укладываю темную часть, любуюсь работой, курю кальян. Раскладываю на сухую светлую часть. беру карандаш, аккуратно ползая по плитке карандашиком на полу сквозь щели отмечаю как она лежала. Убираю плитку. Молюсь. приступаю к укладке целых плиток. Любуюсь работой, курю кальян. Предупреждаю соседей что сейчас буду "немного шуметь" и болгаркой режу полукруглые части плитки. Плиткорезом - ровные. Доукладываю нарезанные кусочки. Пол готов. Так? ничего не упустил? А да еще у меня будет стыковка с деревянным полом из массивной доски. там порожки. Если сходу ответите что там надо предусмотреть - хорошо, если нет, буду рыть. С уважением, Иван.
18.01.2013 в 13:09:52
Все правильно, грунд не нужен. Кальян не пробывал, не знаю как поможет ;)
Баш майсторът
18.01.2013 в 13:18:30
Помогает аще!1 Он и сподвих на ремонд своими руками))
18.01.2013 в 13:23:14
timonja написал : Это самое разумное решение в вашем случае.
не наши методы)
18.01.2013 в 13:51:51
Белую плитку и квадратики клееш одновременно.
Баш майсторът
18.01.2013 в 16:44:46
WSN, Швы 3мм, думаю, нормально, будет пространство для маневра. Края плитки неровные, так что 3мм - это весьма условно. А стык с доской где будет, по полукругу? Доска плавающим способом будет уложена?
18.01.2013 в 18:03:10
Arkrem, стык с доской будет прямой - доска пойдет по нижней части картинки.
т.е. если в профиль смотреть примерно такой бутерброд получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу