rnessa

Местный

Иркутск

18.01.2013 в 18:10:35

Прошу помощи ! Облицевал стены санузла керамогранитом 600х600, клей Ceresit CM +, похоже на двух стенах прокосячил с консистенцией клея, клеил на густой. Инстинктивно (где был он раньше), на двух оставшихся, делал замес пожиже. В результате: через три недели в тех местах, где был густой клей, керамогранит стал бухтеть и прикладывая не слишком большие усилия удалось снять его со стен. Клей очень жестко держиться на основании, а керамогранит - практически чистый, хотя проходил его клеем "на сдир". Для новой укладки решил взять клей Bergauf Keramik Maximum из-за пластичности и большей прочности сцепления с основанием. ВОПРОС: т.к. клей держиться на основании очень крепко, возможно ли положить керамогранит на существующее (практически идеально ровное и крепкое)основании из клея Ceresit, под гребенку на другой клей ? Не возникнут ли в дальнейшем проблемы из-за такого пирога из клеёв.

0
stroika

Местный

Кишинёв

18.01.2013 в 18:13:26

rnessa написал : CM +

церезит стал выпускать новый клей или я отстал?

0
AlZh

Местный

Таганрог

18.01.2013 в 18:53:30

rnessa написал : Не возникнут ли в дальнейшем проблемы из-за такого пирога из клеёв.

Нет.

0
Arkrem

Местный

Королёв

18.01.2013 в 18:56:36

WSN, понятно. Можно будет толщиной фанеры высоту подогнать, если фанеру ещё не уложили. Ещё, когда будете плитку укладывать - не делайте клей слишком густым, и делайте его одинаковой консистенции при разных замесах. При загустевании в ведерке - слегка перемешивайте. По-хорошему надо гребенкой мазать пол, а плитку проходить шпателем "на сдир", но тогда будет сложно ориентироваться по разметке на полу. Если мазать только плитку, то клей должен быть довольно жидким, чтобы хорошо прилипнуть к полу. И плитку надо хорошо пристукивать.

0
WSN

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 19:11:35

Arkrem, а я думал только плитку гребенкой мазать.. а по поводу фанеры, да можно тощиной поиграть как раз поэтому её и не укладывали еще

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

18.01.2013 в 19:43:32

WSN написал : только плитку гребенкой мазать..

плитку нужно тогда с хорошим усилием придавливать,качая вправо-влево-вперед-назад.и все равно если планетарность большая,100%-ного заполнения клеем не добиться

0
WSN

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 19:47:12

Ну вот например пост. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=1783858&viewfull=1#post1783858

В конце концов можно же наносить гребенкой на плитку и на сдир на основание или не получится так?

0
Arkrem

Местный

Королёв

18.01.2013 в 20:11:22

WSN, можно пол на сдир проходить, но разметку на полу Вы уже не увидите.:) Если сможете ориентироваться по разметке соседних плиток - тогда проходите пол на сдир, но только непосредственно перед укладкой каждой плитки. Хотя, на полу будет высохший клей, покрывающий теплый пол, адгезия к нему и так будет хорошая. Насчет планетарности - согласен, если большая планетарность, то вообще надо мазать гребенкой и пол и плитку в перпендикулярных направлениях.

0
TARLEV

Местный

Москва

18.01.2013 в 20:14:26

WSN написал : В конце концов можно же наносить гребенкой на плитку и на сдир на основание или не получится так?

Вот как надо укладывать. А лучше поиском мастера нормального займитесь.

0
Вложение
stroika

Местный

Кишинёв

18.01.2013 в 20:16:41

TARLEV написал : Вот как надо укладывать

согласен, так надежней, на полы только так и укладываю хотя бывало и не промазывал плитку

0
WSN

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2013 в 20:49:14

TARLEV, Спасибо за иллюстрации, информативно. Офтоп - по поводу нормальных мастеров, двоякое у меня ощущение. Если интересно, могу чутка рассказать. хотите читайте хотите нет. Купили с женой квартиру в ипотеку, 100 квадратов, трешку, сын есть. 200 метров от квартиры родителей там и живем пока ремонт делаем. Год назад я неумело (а мб больше неохотно) вертел отверткой по праздникам) Решили попробовать сделать ремонт своими силами. Снес 3 стены - объединил кухню с мелкой комнатой. Снес стены санузла (все были из пеноблоков). Купил невилир, поставил стены из пеноблоков. Очень понравилось. Принялся за электрику. Развел элекрику. Выровнял стены ротбантом (первая стена далась накидывали ведром 10литров) потом стену выправили, на следующий день поехал купил корыто, стены стали идти быстрее и ровнее. То какие они получились в гостинной (делали последней) уже высший пилотаж. Потом шпатлевка (нашпотлевался и нашкурился). Гипсокартон, было стремно с ним по началу работать. А оказалось ничо. Но это всё прилюдия. Думаю пусть сантехнику делает мастер. Не люблю переплачивать. Поэтому всё с ним обсудив заказал через интернет магазин все фиттинги, счетчики и т.д., подглядев схемки на нашем форуме понял что мне нужно. сантехник пришел обжал всё потекло. Пресс вальтековский был видать ушатанный временем, хотя он меня заверял что неделю назад кому то им что то обжимал и было всё отлично (надеюсь людям повезло). Поехал в магаз, взял хенковский пресс в прокат (150 рублей в день чтоль) привез его сантехнику. Пока он обжимал, я скручивал гильзы с запоротых фиттиногов. Ну да ладно обжал. Грубо говоря я сам все сделал по сантехники - придумал схему, купил детали, взял инсрумент. Неужели яб не обжал! Но да ладно, не хотелось человеку перед новым годом портить настроение. И вот так вот за многие дни работы на СВОЕЙ квартире, у меня созрело мнение. Мастера, которые берут большие деньги не всегда мастера. Кропотливость с которой ты делаешь для себя будет выше чем у любого мастера. Хотя тут конечно еще хорошая оплата отличный мотиватор (но я не могу себе это позволить) У мастера есть приемущесво - набитая рука, опыт, типовые варианты решения типовых задач. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172532&p=3354230&viewfull=1#post3354230 я авонтюрно принялся за эту работу хотя родня говорила мне - да брось ты эти извращения. Я сделал, скоро выложу фотки. Получилось просто великолепно. Я начну укладывать плитку там где у меня будет стоять кухня, скорее всего я гдето ошибусь, но там и видно не особо будет. Попробую материал, попробую как ложится, как корректируется, почувствую. А потом примусь за основную часть. Думаю всё должно получиться. Спасибо еще раз за ваш ответ, действительно информативно.

0
Gins

Местный

Миасс

18.01.2013 в 20:58:26

WSN, так держать! мастерами не рождаются, а становятся :)

Главное технологию соблюдайте. Все получится

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

18.01.2013 в 21:03:20

WSN написал : В конце концов можно же наносить гребенкой на плитку и на сдир на основание

Помнится, PriZrak писал, что предпочитает наносить гребенкой именно на плитку, я вот тоже так предпочитаю, разумеется, за исключением сильно крупных плиток, 40х40 и крупнее уже кладу как показано на фотках чуть выше.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

18.01.2013 в 21:08:30

WSN написал : я авонтюрно принялся за эту работу хотя родня говорила мне - да брось ты эти извращения.

Мне вот так родня говорит в отношении мебели - я предпочитаю корпусную мебель из дсп собирать сам - продумываю проект, заказываю распил дсп и потом засверливаю и собираю, во-первых получаю удовольствие от процесса, и во-вторых, зачастую это качественнее чем мебель из магазина или на заказ :)

waw0375 написал : vod|zig, Классная работа! Интересно посмотреть сбоку, как смотрится переход.

Переход смотрится не так технологично как хотелось бы, по-хорошему надо было заусовать, но запиливать четыре погонных метра плитки болгаркой в жилой квартире и столько же мозаики не стал, да и плитку на замену в случае дрогнувшей руки ждать пришлось бы месяц-полтора. Поэтому положено в стык, получился шов миллиметра четыре, но т.к. ванная маленькая, затирка в цвет плитки, а арка под самым потолком, все смотрится вполне неплохо, на днях выложу фото итогового результата :)

0
koris

Местный

Волгоград

18.01.2013 в 21:17:03

WSN написал : я авонтюрно принялся за эту работу хотя родня говорила мне - да брось ты эти извращения.

никаких авантюр и извращений не вижу! :clapping

vod|zig написал : получаю удовольствие от процесса,

истина!

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу