barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 10:23:16

baly написал : Последние Два фото Контроль плоскости Только уровнем От предыдущей плиткИ? и площадь контакта плитки с клеем сомнительна или достаточно? (Спокойней когда небольшой валик по краю появляется или излишне?)

Лично я вообще без уровня работаю. Все делается визуально, по плоскости основания. Не понимаю мастеров, которые на каждую плитку уровень прикладывают. Площади контакта с плиткой более чем достаточно, не люблю когда из под плитки клей вылезает, швы получаются грязными. Очень часто встречаются мастера , которые все в г...не в клее и плитка со швами тоже. А так, ладошкой прихлопнул, чистенько и быстро.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 10:27:52

Уважаемые профессионалы. Чем вы режете плитку? У меня проблема-класть вроде более-менее научилась, но с резанием-прямо беда:(. Есть плиткорез за 300 р-ручной, который уже одной ногой в помойке. И есть дисковый электрический китайский с ванночкой воды внизу. Я бы его отправила следом за первым, потому что весь кривой, направляющей пользоваться невозможно, держалка верхнего зацитного кожуха выпирает за плоскость диска и мешает проводить плитку.Диск бьет. Конечно, его можно дорабатывать, и я даже МОГУ этим заняться, но просто- НЕ ХОЧУ.
А то уже и так-...и жнец, и на дуде игрец...

И нужно подрезать по длине плитку 40 см-а нечем. Из-за этого ремонт опять застрял. Опять же, имеющимся оборудованием отрезать могу, но не хочу. Хочу плиткорез такой-нарисовала полоску, положила под него-ВЖИК-и готово. И чтоб пыли не было. Может я слишком много хочу?

Чем вы режете? Посоветуйте.:o:flirt ЗЫ. И еще, как резать рельефный керамогранит? Вдруг я из него "вертушку" соберусь положить-там подрезок много, и не линейных. А так-приходится себе во всём отказывать и хотелки и фантазию ограничивать.:(

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

19.01.2013 в 11:30:30

ma-masha, Вы хоть бюджет озвучьте, а то посоветовать можно много хорошего, однако, для единоразового ремонта покупать плиткорез за 25к, например, не очень рационально :) Если говорить о ручных плиткорезах - крайне желательно брать на подшипниках качения, из недорогих знаю плиткорез УГ-фирмы "Зубр" (у самого такой :) ) за свою цену в районе 3к вполне неплохо справляется со своими задачами. Из плиткорезов с нижним расположением двигателя был у меня раньше "Энкор Корвет-460", с нормальным диском вполне неплохо резал, с боковым упором тоже было все в порядке. Конечно, самый лучший вариант - с верхним расположением двигателя на каретке, но тут цены начинаются от 6-7 тысяч.

ma-masha написал : как резать рельефный керамогранит?

Электроплиткорезом, конечно же.

0
jekasus

Местный

Добрич

19.01.2013 в 11:44:29

Резец(ролик) на плиткорезе смени на качественный (montolit, siri, rubi, sigma), если конечно плиткорез не разшатался по полной. Рельефный керамогранит легче всего мокрорезом. На твоем диск явно кривой, подмени его и будет тебе радость.

0

Баш майсторът

ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 11:46:31

vod|zig написал : Вы хоть бюджет озвучьте,

15 тр, наверное...Но хотелось бы узнать мнение профи.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 11:49:46

jekasus написал : На твоем диск явно кривой,

Я его вообще то меняла уже, но может и этот кривой.

jekasus написал : и будет тебе радость.

Нет, от этого плиткореза радость будет только у пункта приема металлолома)))

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

19.01.2013 в 11:49:57

jekasus написал : Резец(ролик) на плиткорезе смени на качественный

Думаю, не поможет - на таких дешевых плиткорезах главная проблема не в роликах, а в ужасных, заедающих втулках скольжения и крайне низкой жесткости направляющих и основания.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 11:55:11

vod|zig написал : а в ужасных, заедающих втулках скольжения и крайне низкой жесткости направляющих и основания.

Вот именно. Но и электрический -туда же. На самом деле, в прошлый ремонт, когда я укладывала плитку в течение двух-трех недель-можно было позволить себе такой кривой и медлительный инструмент. Но сейчас, когда с самОй укладкой более-менее разобралась, уже нужен инструмент поточнее-повеселее.)))

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

19.01.2013 в 11:57:14

ma-masha написал : 15 тр, наверное...Но хотелось бы узнать мнение профи.)))

Ну, тысяч за 8-10 вполне можно взять неплохого китайца, вполне достаточного для домашнего ремонта, у меня был "Энкор 464" неплохой станок оправдывающий свой стоимость, года 2-3 проработал на нем. Ничего другого присоветовать не могу, т.к. не работал за другими, но думаю, парни еще что-нибудь подскажут. Сейчас у меня FUBAG 660, хороший станок, но уже в районе 20к стоит.

0
waw0375

Местный

Москва

19.01.2013 в 12:00:20

ma-masha написал : даже МОГУ этим заняться, но просто- НЕ ХОЧУ.

Главное- захотеть!:) Потому что смочь можно стеклорезом и болгаркой. Это окажется даже проще, чем приготовить блинчики на алюминиевой сковородке.

0
vovanbrest

Местный

Брест

19.01.2013 в 12:09:16

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=358282&d=1358525121 TARLEV повзрослел, а папироска всё та же. :)

По поводу своего эксперимента - режется болгаркой, сверлится - от основания не отскакивает,а вот стамеской :( снялась с небольшим усилием -QSB основание под плиткой через 3 дня ещё немного влажное. Плин, будет ли держаться вертикально и снизу шкафчика?

0
vovanbrest

Местный

Брест

19.01.2013 в 12:28:50

koris написал : если стяжка - то грунт... БК - для невпитывающих поверхностей... за последние 8 лет я им один раз только пользовался - шпаклевали по масляной краске...

Можно рассказать поподробнее - мне церезитовцы предлагают -CN 94 дорогой ,блин, для бюджетной ванны-:( три дня стамески,лезвие от рубанка ,болгарка для заточки оных инструментов и осталась еще одна стена-но самое западло в том, что известь пропиталась от маслянной краски и + в бетон ушла краска и ,так полагаю клей дал еще свой штрих)а на сухую палец мажется. и QSB думаю промазать под шкафчик навесной , тумбочку с умывальником, и экран под ванную.

0
baly

Местный

Брянск

19.01.2013 в 12:45:39

vovanbrest написал : По поводу своего эксперимента - режется болгаркой, сверлится - от основания не отскакивает,а вот стамеской :( снялась с небольшим усилием -QSB основание под плиткой через 3 дня ещё немного влажное. Плин, будет ли держаться вертикально и снизу шкафчика?

Что снялось? Клей от основания или плитка от клея или как?

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 12:51:13

waw0375 написал : Главное- захотеть!

На "оке" тоже могу ездить, но, почему-то не хочу. И не могу себя заставить.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 12:55:18

waw0375 написал : Главное- захотеть!

На "оке" тоже могу ездить, но, почему-то не хочу. И не могу себя заставить.)))

vod|zig написал : хороший станок, но уже в районе 20к стоит.

Ну и что, можно и такой купить. А как у него с пылью? И сколько весит, я его вообще-то оторву от земли? и может ли он стеклянную мозайку под 45 резать?Ну, и вообще-легко ли им режется?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу