01.04.2012 в 10:02:13
сергей722 написал : кафель к кафелю держался очень даже не плохо, но оба этих "слоя " образовали шапку из кафеля и оторвались от старой кладки. мне кажется что кафель в два слоя давал большое напряжение на клеевую основу первого кафеля.
Дело в качестве поклейки первого слоя кафеля
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.04.2012 в 11:10:49
Подскажите по укладке напольной плитки : Какие перепады напольной стяжки (в мм) допустимо выравнивать при помощи клея (СМ 11 наверное,хотя еще не определился) ?В каких пределах это допустимо чтобы не прибегать к помощи новой стяжки ? И еще вопрос :если у меня останется после стен бетоконтакт,можно им пол прогрунтовать?Ведь бетоконтакт для слабовпитывающих,а у меня пол нормальный бетонный.Не навредит это ? Заранее СПС за ответы
01.04.2012 в 12:11:15
zenavisoky написал : у меня пол нормальный бетонный
перед стяжкой грунтовать хотите или по стяжке перед плиткой?
01.04.2012 в 12:53:53
zenavisoky написал : Какие перепады напольной стяжки (в мм) допустимо выравнивать при помощи клея (СМ 11 наверное,хотя еще не определился) ?В каких пределах это допустимо чтобы не прибегать к помощи новой стяжки ?
Сами будете класть? Тогда лучше никакие :) Будет проще и надежнее. А, возможно, еще быстрее и дешевле. Есть желание возиться со слоем - сантиметра два делайте, если больше - см. предыдущую мысль :)
zenavisoky написал : бетоконтакт,можно им пол прогрунтовать?
Смысла нет. Вам нужно обеспылить и закрепить, нужен грунт-пропитка. Бетоконтакт - если у Вас бетон гладкий как зеркало )
01.04.2012 в 13:23:53
IrkAnt написал : Бетоконтакт - если у Вас бетон гладкий как зеркало )
и если сверху НЕ ЦПС будет
01.04.2012 в 13:34:51
и ишо вопрос по затирке - пока шёл процесс ремонта санузла затирка (СЕ40 купленная для пола в туалете) успела умереть... туалет-то я ей успел при жизни затереть, но больше полведёрка оставалось для ванной. глянул щаз дату - в ноябре прошлого года затирка кончилась :( вопрос - для себя любимого лучше свежей прикупить, или полгода просрочки при хранении в сухом тёплом месте некритично???
01.04.2012 в 13:37:08
Marozoff написал : для себя любимого лучше свежей прикупить, или полгода просрочки при хранении в сухом тёплом месте некритично???
Если она также, как и прежде представляет из себя пудру, то можно затирать
01.04.2012 в 13:42:01
FARAON7575 написал : смотря какой рельеф и ширина шва,может проще швы по сторонам проклеить малярной лентой,а может затирку начать смывать раньше обычного,чтобы гарантировано из неровностей вымыть
я тоже так думал .но объём большой порядка 100 квадратов и заказчик не хочет разорятся на малярку, сделал так: покрыл плитку концентрированым мыльным раствором , прошёл швы малярной сеткой , затёр швы, расшил швы сверлом, и и на следуйщий день очищал плитку, получилось не плохо,правда мне кажется не много напряжно
01.04.2012 в 13:45:11
Палецкий написал : Если она также, как и прежде представляет из себя пудру, то можно затирать
до нового года я ей затирал часть пола (что под ванной должна была оказаться после установки оной) вроде такаяж как новая была и без комков и других нехороших признаков... да яб не парился и новой купил, еслиб за ней 200 вёрст в один конец ехать не надо было...:cool:
01.04.2012 в 13:45:52
Бонис написал : Недавно вот так делал на дырчатом камне, может пригодится:
Это был клей для плитки, он легче моется.
мысль не плохая, надо будет попробовать ,когда пистолет куплю
01.04.2012 в 19:24:01
Палецкий написал : Всё просто : Трабл, трабла – (от англ. "trouble" – проблема) – ошибка, проблема, баг. Иными словами, поломка, неопределённое состояние, нехорошая ситуация. Самотужки (укр) - самостоятельно
Потрясающе...... Мне кажется только ты мог до такого додуматься.... А как правильно будет назвать полученный диалект - англоукр или укросакс? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу