timonja написал : Как это понимать?
между плиткой и основой не должно быть пустот
03.04.2012 в 23:08:15
timonja написал : Как это понимать?
между плиткой и основой не должно быть пустот
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.04.2012 в 23:10:15
ввв написал : между плиткой и основой не должно быть пустот
Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?
03.04.2012 в 23:23:30
timonja написал : Это понятно, что значит втирать? И почему плитку надо класть не на гребёнку? А на что?
на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
03.04.2012 в 23:25:04
ввв написал : на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки, добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
ну это можно и на гребень подобрать и никаких пустот не будет.правильный зуб и гребни смыкаются полностью
03.04.2012 в 23:30:55
ввв написал : в процессе эксплуатации под плитку попадает атмосферная влага,
не утерпел... Ну поясните - как?
ввв написал : добиваясь того, чтобы под плиткой не было пустот
кстати, для повышения морозостойкости применяют клей с пористой структурой. Наличие пустот под плиткой повысит её морозостойкость, так как влага (каппилярная) будет скапливаться в них и при замерзании просто заполнит их, усилил на отрыв плитки возникать не будет.
03.04.2012 в 23:33:58
almeca,а шо за клеи такие
03.04.2012 в 23:41:13
almeca написал : Наличие пустот под плиткой повысит её морозостойкость, так как влага (каппилярная) будет скапливаться в них и при замерзании просто заполнит их, усилил на отрыв плитки возникать не будет.
упс... не п-понял...:o
всё в голове (с)
03.04.2012 в 23:43:07
almeca написал : не утерпел... Ну поясните - как?
ну это вы у нее спросите- как она туда просачивается???:) Может как в замерзшем бассейне? я наблюдал только конечный результат
03.04.2012 в 23:44:09
koris написал : упс... не п-понял...
аналогично. вроде обратный результат должен быть
03.04.2012 в 23:46:49
витаон написал : шо за клеи такие
Да хотя бы тот же Гранирапид, их полно существует.
ввв написал : на слой, закладывать заведомо избыточное количество клея и "вытирать" его из-под плитки
Довольно таки колхозная технология, не гарантирующая ни качества, ни экономии ни времени, ни денег. Применимо на скоряк, неприхотливому частнику в небольном сортире или ванной. Хотел бы я посмотреть на плиточника, втирающего на промышленном полу, ну, хотя бы 1000 квадратов :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу