Я раньше задавал вопрос по клею для плитки 200х600х10 на ГКЛ. подобрал литоколовские Х11+латекс(дорогой вариант, но в наличии в магазинах) или К77(гораздо дешевле,если найду). Можете посоветовать аналоги из Цересит/Керакол/Ветонит ?
06.04.2012 в 14:42:24
Я раньше задавал вопрос по клею для плитки 200х600х10 на ГКЛ. подобрал литоколовские Х11+латекс(дорогой вариант, но в наличии в магазинах) или К77(гораздо дешевле,если найду). Можете посоветовать аналоги из Цересит/Керакол/Ветонит ?
06.04.2012 в 14:51:58
Бонис написал : Что за временная схема?
Делаем отвод на канализацию в ванной/на кухне/в коридоре - где "удобно". В профессиональном варианте - с насосом и измельчителем. А так - оценивать пропускные возможности трубы 50ки :) Михамастер уже ответил, оказывается ) И так можно.
06.04.2012 в 14:58:16
IrkAnt написал : В профессиональном варианте - с насосом и измельчителем.
Есть спецдевайс?
06.04.2012 в 15:16:50
PavelKras написал : но в некоторых углах стена западает на 3-4мм
Предварительно нанести клей и подравнять правилом по существующей плоскоси не получится? Затем укладка по влажному с клеем на черепке.
PavelKras написал : втер. вроде нормально, придвинул - неровно
Возможно непроизвольно передавливаете край (плитка зарывается).
ввв написал : А если дешевле, то и 8 и 7 мм киянкой?
Писал где-то весьма пораньше. Лет несколько назад был свидетелем укладки на ц.п.с. при помощи слесарного молотка.:cool: Последствий не ведаю. Находился там по другой причине.
06.04.2012 в 15:20:54
За Байкалом написал : А чем она лучше? Ценой? "И опыт, сын ошибок трудных".
не так жалко разбить:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.04.2012 в 15:32:48
stroyman написал : Есть спецдевайс?
Да нет, ели сантехнику целиком на себя возьму, тогда есть резон брать.
06.04.2012 в 15:33:49
[QUOTE=AlZh;3019027]Предварительно нанести клей и подравнять правилом по существующей плоскоси не получится? Затем укладка по влажному с клеем на черепке.
не получится, укладку уже начал, свободного пространства мало, да и ИМХО, проще клеем сразу при укладке. У Цересита в техописании на СМ117 нашел "покрытие клеем при внутренней укладке не менее 65%". Надеюсь это относится ко всем плиткам/клеям )) Буду так и делать - шпатель на размер больше, та сторона где нужно повыше, получится 75%, в среднем по больнице - 80-85% думаю за глаза хватит)) . Уже пробовал - результат отличный(я имею ввиду скорость укладки и легкость корректировки по глубине). Расход только увеличится, ну и фиг сним - объем не такой большой.
06.04.2012 в 15:51:06
ввв написал : не так жалко разбить
И чё вы такой не внимательный.:( Выше мною написано: ломаются не более 2 плиток из 100. Так и при резке плиткорезом бывает лом. Дешёвое иногда бывает и не качественным. Уразумел?:)
06.04.2012 в 15:54:00
Почертил от нефиг делать разные варианты укладки в автокаде )) на неровную плоскость. Вывод - выбираем шпатель как для ровной поверхности под минимальный слой(2мм например), т.е. четверку. Потом прибавляем глубину впадин(максимум например 3мм), увеличиваем до ближайшего стандартного, получается 8, утапливаем на 4мм и усе )). Гарантированно 75% покрытия и более(до100) и клей нигде не выдавится по краям. Сделав ТЭО можно определить разумно допустимые ямы, которые не стОит выравнивать штукатуркой. т.е. делать выравнивание поверхности до укладки или нет. как вам формула? )) Блин, надо было раньше этим заняться.
06.04.2012 в 16:10:37
PavelKras написал : 65%". Надеюсь это относится ко всем плиткам/клеям ))
Да не бойтесь Вы за эти проценты. Дело не в них, дело в том, что площадь площадью, а важная адгезия по этой площади - клея к плитке и к основанию. Есть адгезия - и 30% нормально держать будут (внутри помещения в сухом режиме), нет адгезии - и 100% никак не поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу