vovanbrest

Местный

Брест

27.02.2013 в 23:39:44

Палецкий написал : Там написано : " В случае обработки материалов на древесной основе или стяжек из литого асфальта грунтовку применяют неразбавленной."

Спасибо Сэнсей - я бы и не заморачивался Но я её пилил и что то сомнения меня взяли с этих стружек.Почему и вопрос задал. Думал так пропитаю, а потом :) всё равно неразбавленной. :clapping Ура ! На день работы сократятся. Просто люблю всё фундаментальное, устойчивое, надёжное и тп и тд.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

28.02.2013 в 20:08:50

В продолжении недавнего обсуждения выравнивающих систем для плитки: заказал некоторое время назад в ознакомительных целях 500шт зажимов и 500шт клиньев системы "СВП", стоимость каждой единицы - 2.4р, + продавец берет 100р за доставку до транспортной компании, ну и транспортная компания взяла за доставку из Питера 250р. Клинья довольно большие оказались, по фотография на сайте и не скажешь, что они такие будут, как мне кажется, это хорошо. Теперь прямо интересно плитку попробовать уложить с ними, благо, целый этаж - 90 квадратов напольной плитки, да и два приличных санузла в придачу :) Но это будет нескоро - через месяц-полтора, т.к. штукатурка и стяжка только начались. О результатах работы с этими штуками отпишусь.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 22:40:20

Клинья нормальные - принцип как у грейдера.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

01.03.2013 в 00:32:16

сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%:(.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен:confused:...огорчен:(...очкую теперь работать...:swoon.коллеги,будут какие предположения?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 00:38:05

Не очкуй!;) Бывает. Может стяжка отошла, может стены сжали плоскость пола, плитка или керамогранит, клей палёный и т.п.

0
jekasus

Местный

Добрич

01.03.2013 в 00:40:08

Мож стяжка хреновая? У меня было такое - плитку отрываю, клей на ней и еще пол санта стяжки.

0

Баш майсторът

helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:53:45

аптекарь написал : там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна

а, эти, хазяева - не включили тп через день? Чисто попробовать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.03.2013 в 01:30:01

аптекарь написал : сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен...огорчен...очкую теперь работать....коллеги,будут какие предположения?

теплоотражатель под тп использовали?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

01.03.2013 в 01:58:13

FARAON7575 написал : теплоотражатель под тп использовали?

пенофол?т.е. вспененная подложка с фольгой?у нас это стандартная схема тп.стяжку делал сам,тогда еще жидким способом,но она вполне сносного качества.слой клея--4-7мм.при простукивании ощущение от звука,что кг отошел от клеевой прослойки.помещение--котельная.еще одну стену в ней выложил,выравнивая большим слоем.стена была намазана какой-то гипсовой хренью(думал что-то типа ротбанда).загрунтовал хорошо.не помогло...при затирании также простучал--все было ок.а спустя 2-3 месяца,когда пришел следующие работы делать--случайно простучал стену и ох...бухтит где-то на 80%.я так предполагаю,что клей ,высыхая ,уселся и начал отрывать верхний слой гипс.теперь дышащий пол и одна стена...акела промахнулся:(...везде...такого не было раньше никогда.деморализован абсолютно...

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.03.2013 в 02:13:34

аптекарь написал : пенофол?т.е. вспененная подложка с фольгой?у нас это стандартная схема тп.стяжку делал сам,тогда еще жидким способом,но она вполне сносного качества.

она и будет на пенофоле бухтеть,с какой толщины слоя не знаю,обычно мат тп использую,но если при встрече попадается,то бухтит,навскидку 2 случая помню

аптекарь написал : .еще одну стену в ней выложил,выравнивая большим слоем.стена была намазана какой-то гипсовой хренью(думал что-то типа ротбанда).загрунтовал хорошо.не помогло...при затирании также простучал--все было ок.а спустя 2-3 месяца,когда пришел следующие работы делать--случайно простучал стену и ох...бухтит где-то на 80%.я так предполагаю,что клей ,высыхая ,уселся и начал отрывать верхний слой гипс.теперь дышащий пол и одна стена...акела промахнулся...везде...такого не было раньше никогда.деморализован абсолютно...

мож шпакля была?

0
waw0375

Местный

Москва

01.03.2013 в 09:12:25

аптекарь написал : вспененная подложка с фольгой?у нас это стандартная схема тп.

От неё толку практически нет, а вреда больше. Такой вывод можно сделать, изучив диаграммы зависимости теплопотерь от толщины утеплителя. Однажды был случай, когда пришлось демонтировать плитку с тёплого пола. Увидел, что укладывали на подложку, на слой клея 3-4см:eek:. Плитка была не керамогранит, но достаточно прочная, напольная. Порвало её всю, вдоль и поперёк. Сделал вывод, что подложка, мешая сцеплению с основанием, увеличивает степень свободы при температурных подвижках. С напольной керамикой сцепление клея хорошее, а в вашем случае от КГ могло просто отщёлкнуться. На утеплитель( мин 2см эппс) под тёплый пол, надо планировать "плиту" стяжки, чтобы лежала своим весом и желательно армировать сеткой или фиброй.

аптекарь написал : такого не было раньше никогда.деморализован абсолютно..

Это нормально:). Значит неравнодушны. Когда только начали появляться в работе плиточные клея, я по привычке смачивал плитку. Примерно схожие чувства испытал, когда на одном коттедже через неделю после укладки, плитка начала сыпаться... И мне нечего было ответить заказчику.

0
wow67

Местный

Москва

01.03.2013 в 11:42:28

Чтобы не открывать новую ветку спрошу здесь.. Собираюсь облицевать стены в доме (санузел с душем в строительном исполнении) аквапанелью с последующей облицовкой керамической плиткой. Дом кирпичный, зимой бываем наездами и возможно промораживание. Монтировать буду в один слой по каркасу из ПП60/27, прикрепленных к стене на прямые подвесы. Есть вопросы по монтажу:

1. Надо ли на месте стыков плит делать дополнительные поперечные связи из профиля?
  2. С учетом последующей укладки плитки надо ли наносить клей в швы?
  3. Надо ли шпаклевать швы?
  4. Надо ли шпаклевать шурупы?
  5. На какую толщину плиточного клея надо рассчитывать при установке каркаса. (Какой клей порекомендуете)?
  6. Надо ли грунтовать и наносить гидроизоляцию перед укладкой плитки?
  7. За аквапанелью будет слой утеплителя. Надо ли его закрывать пароизоляцией или аквапанель сама является пароизолятором?
  8. Размер плитки 20×25см. Какой порекомендуете делать межплиточный шов? Спасибо.
0
Палецкий

Местный

Ровно

01.03.2013 в 12:36:22

аптекарь написал : клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить..

Мне кажется, что у Юниса для сложных оснований и КГ пригоден только Юнис-гранит. Было дело, Юнис+ забухтел на простом Гресе 30х30

0
Бонис

Местный

Смоленск

01.03.2013 в 13:26:42

vod|zig написал : Клинья

vod|zig, какая минимальная ширина шва получается? Я на объект взял RLS-ки, думал плитку 49х49 положить. Ректификат с фасочками. Попробовал, потом плюнул и сделал без них. Для небольшого санузла (5 кв.м. по полу) швы просятся поювелирнее, а с распорками минимум 1,5 мм, это если под распорку клей не попадет, а в действительности не меньше 2 мм.

0
Бонис

Местный

Смоленск

01.03.2013 в 13:48:35

waw0375 написал : От неё толку практически нет, а вреда больше. Такой вывод можно сделать, изучив диаграммы зависимости теплопотерь от толщины утеплителя.

Полностью согласен. Как нас учили, экономит всего 2%, это если под весом стяжки и плитки не сплющится вконец, а фольга роли не играет, т.к. в твердой среде инфракрасное излучение не распространяется, поэтому и отражать нечего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу