01.03.2013 в 14:01:40
Если подходить с фанатизмом, то:
wow67 написал :
- Надо ли на месте стыков плит делать дополнительные поперечные связи из профиля?
Да
wow67 написал :
- С учетом последующей укладки плитки надо ли наносить клей в швы?
- Надо ли шпаклевать швы?
- Надо ли шпаклевать шурупы?
На этапе монтажа клей как-то специально запихивать в швы на надо, потом швы можно шпаклянуть клеем, шурупы не надо. Я бы сверху примазал стекловолоконную сетку во избежание микротрещин на стыках, или при гидроизоляции только на стыки наклеить гидроизоляционную ленту. Мне нравится без резинового слоя посередине.
wow67 написал :
- Надо ли грунтовать и наносить гидроизоляцию перед укладкой плитки?
Гидроизоляцию я бы сделал. В американских роликах они не гидроизолируют цементные плиты сплошняком, а только стыки. В их климате это нормально, но с учетом возможных промерзаний гидра лишней не будет - это предотвратит проникновение влаги в плиту. Под акриловую гидроизоляцию лучше сначала грунтануть, потом первый слой сделать разведенной гидрой, потом неразведенной. Инструкции пишут немного по-разному, но в целом так.
wow67 написал :
- На какую толщину плиточного клея надо рассчитывать при установке каркаса. (Какой клей порекомендуете)?
- Размер плитки 20×25см. Какой порекомендуете делать межплиточный шов? Спасибо.
Если все будет ровно и не надо дополнительно ровнять, то слой клея - 2 мм. Клей - эластичный, самый крутой в линейке производителя, шов - хоть 1,5 мм, если размеры плитки позволят.
01.03.2013 в 19:40:06
Бонис написал : vod|zig, какая минимальная ширина шва получается?
По результатам замеров штангенциркулем - 1.7-1.8мм, под крупноформатный ректификат должно быть вполне нормально :) Еще вот похвастаюсь новым, только вчера доставленным ящиком для инструмента: Хотел себе именно на колесиках, от "Rubi" меня здесь отговорили, поэтому заказал этот и не жалею - поместилась вся мелочевка, да еще и места осталось прилично, по цене обошелся 2500+300р доставка.
01.03.2013 в 23:16:27
аптекарь написал : сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%:(.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен:confused:...огорчен:(...очкую теперь работать...:swoon.коллеги,будут какие предположения?
Какой пирог был? Послойно, если можно.
01.03.2013 в 23:24:01
Палецкий написал : Мне кажется, что у Юниса для сложных оснований и КГ пригоден только Юнис-гранит. Было дело, Юнис+ забухтел на простом Гресе 30х30
Я у себя на предыдущей квартире КГ на Юнис-21век делал. Под ним отражатель (хрень какая-то с ТП вместе брал, ТП "Теплолюкс" - кабель, стяжка из готовой (в мешках) ЦПС 3-5см., блин, - живой песок:mad:. Стоит до сих пор. Лет 5 или 6 прошло.
01.03.2013 в 23:27:23
vod|zig написал : Еще вот похвастаюсь новым, только вчера доставленным ящиком для инструмента:Нажмите на изображение для увеличения. Название: img.jpg Просмотров: 17 Размер: 101.0 Кб ID: 371934
Ссылка есть на сей девайс? :clapping
02.03.2013 в 00:07:43
Master111 написал : Ссылка есть на сей девайс?
Вот ссылка на магаз где брал:
02.03.2013 в 00:39:41
не знаю, интересен ли вам отчет, но я его напишу.
02.03.2013 в 00:54:49
Kyhs написал : Искал клей Ивсил профит
Kyhs написал : поговорив с менеджером взял Бергауф Гранит
Kyhs написал : и я купил 5 кг Юниса+
А что мешало проконсультироваться до, и купить нормальный клей сразу? Тот же литокол 80й. Благо, с клеями суечас проблем нет, тем более в мск.
02.03.2013 в 00:55:23
Kyhs, Здорово получилось! Для первого раза очень хорошая работа! :)
02.03.2013 в 01:00:26
helios1969 написал : А что мешало проконсультироваться до, и купить нормальный клей сразу? Тот же литокол 80й. Благо, с клеями суечас проблем нет, тем более в мск.
мешает как всегда отсутствие опыта и разнообразие мнений. тему это просмотрел, и вопросы пытался задавать, однозначных ответов не нашел, теперь надеюсь на лучшее )
02.03.2013 в 01:03:19
Kyhs, Классно! Красивая плитка. Красивые собаки.
02.03.2013 в 01:05:14
vod|zig написал : Kyhs, Здорово получилось! Для первого раза очень хорошая работа! :)
спасибо на добром слове, но на самом деле тут косяк на косяке...доделаю если завтра подиумы, сфоткаю нормальным аппаратом, будет все видно. Однако, по полу ходить можно, не спотыкаемся, собакам и жене нравится (особенно то, что ограничений таких больше нет))
02.03.2013 в 01:06:18
Kyhs написал : мешает как всегда отсутствие опыта
ну, по фото не сказть, т.е. даже если опыта мало - то руки, по всей видимости на месте :) Неплохо выглядит. В реале - встанет клей, скорее всего, затрется, и все будет нормально. Мелочи, в виде неровностей укладки - не будет замечатьс, ну, если конечно нет перепадов 5мм :) Даже швы немного неровные - мелочи в реальной жизни. Особенно, если не выделять контрастной затиркой.
02.03.2013 в 01:10:43
Бонис написал : В американских роликах они не гидроизолируют цементные плиты сплошняком, а только стыки.
У них важно гидроизоляция пола, делают перед установлением аквапанелей на стены. Если на стенах что и проникнетза плитку, все в дренаж сифона уйдет.Реально классная система.
Баш майсторът
02.03.2013 в 01:19:19
Master111 написал : Какой пирог был? Послойно, если можно.
конечно.бетонное основание(толстенная бетонная стяжка).пенофол 5мм.как мне объяснил мой товарищ-санта,укладывается большей частью для того,чтобы развязать стяжку с трубами тп от основания.далее трубы тп и стяжка 7-9,5см,сделанная мной жидким способом.сильного перелива воды не было.стяжка сре дней паршивости,но в основном большинство гораздо хуже этой.армирована полипропиленовой фиброй,с пластификатором упонор.загрунтована.в процессе укладки кг(шахтинский)образующиеся пыль и грязь постоянно выметались.перед грунтованием пылесосил.слой клея 4-7мм.все как обычно и как всегда,но что-то пошло не так.уже писал,что трубы тп отапливают не всю поверхность(около 6м2 из 9).там где пол не отапливается,ни одна плитка не пострадала.и ощущение при простукивании,что не клей отошел от стяжки,а кг от клея.неужели клей--гавна?беру всегда в одном месте.не пойму причины,и поэтому теперь боюсь собственной тени...я как-то укладывал на стяжку(чужую)по тп,где ее буквально пальцем можно было расковырять.и все окейно.вот и хз,где собака зарыта.пардон,что повторяюсь и многабукф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу