витаон написал :
а общий наклон то как.
Уровень всего помещения? Если про это, то я с ротационником всегда дружу. Промеряю основание, карту на бумагу и где какой слой я знаю до миллиметра. Вывести в ноль обычным уровнем плоскость хотя бы на 10 метров длины задача, согласитесь, не из приятных. Касаемо меня лично, я уже писал, либо сам подготавливаю основание, либо не беру. И потом, из личного опыта работы в России и Европе, в Европе так не загоняются по поводу уровней, миллиметров и прочего ... в России наоборот, чувак стелит на пол дорогущий мрамор, привезённый за тридевять земель, и ставит пластиковые плинтуса или раковину из ОБИ :eek:, но при этом хочет бесшовную укладку своего драгоценного мрамора ... не стоит понимать всё в буквальном смысле, в Ирландии полы тянут нигеры шестиметровым брусом, качество сами понимаете. Приходят плиточники турки и лепят на эти полы плитку, получают деньги, причём немалые, и все довольны. Когда я первый раз попробовал укладку на эти системы, мне тоже было не до восторгов, поверьте, было не так как в роликах. Но желание совершенствовать свой труд преобладает, да и здоровье порой жалко.