04.03.2013 в 14:15:43
pagaz, Если Вы на стену выкладываете,то можно после зафуговать и сформировать шов. Сам не стал стены выравнивать и в некоторых местах пришлось изгалятся. Но лучше всего Вам выровнять сразу одну стену,а не ряд и только потом порядно класть. А то,что дешёвая - не страшно. Покрутите на полу несколько плиток и старайтесь выпуклые углы класть друг к другу (4 угла дают потрясающий эффект) + на клею плитка притягивается -она имеет небольшую эластичность.
04.03.2013 в 14:25:12
vovanbrest написал : pagaz, Если Вы на стену выкладываете,то можно после зафуговать и сформировать шов. Сам не стал стены выравнивать и в некоторых местах пришлось изгалятся. Но лучше всего Вам выровнять сразу одну стену,а не ряд и только потом порядно класть. А то,что дешёвая - не страшно. Покрутите на полу несколько плиток и старайтесь выпуклые углы класть друг к другу (4 угла дают потрясающий эффект) + на клею плитка притягивается -она имеет небольшую эластичность.
У меня выровненная только одна. Эти погрехи вообще не видны. Только если правило острым углом приложить и присмотреться. Когда прикладываешь уровень, то вообще считай щелей не видно.
04.03.2013 в 19:15:33
Andrey12 написал : я тоже удивился.
пускай не брешут.полно уложеной мною плитки поболее и 40 на 60 и других размеров вот свежайший вариант , если плитка уложена как надо то в итоге висит практически один сплошной корж огромного размера в виде клея и плитки. откуда у листа мозги чтобы определять что там на нём висит. главно чтобы бумага не оторвалась, это они свою опу страхуют вот и всё, перед наклейкой надо хорошо прогрунтовать дать высохнуть потом пару раз пройтись на сдир клеем. когда высохнет можно класть, если стенка большая то я ещё на стенку в клей топлю сетку
04.03.2013 в 19:23:21
витаон,Зачётно! С таким качеством работы ты ещё как то на форум попадаешь ? Да заки тебя порвать уже должны были - по 24 часа работы без выходных и проходных :) А сейчас товарищ приходил -его мастера итальянскую плитку кг в ванной у зака стремянкой продавили при навеске потолков, без ТП. Я дюже удивился.
04.03.2013 в 19:25:46
vovanbrest написал : С таким качеством работы
обычное качество я то плиточник не асс, потому как универсал скорости не те, и плитки не так много как например тех же обоев или гипсокартона , всё что с ферулями мозаикой это не ко мне но ровную положу как надо
04.03.2013 в 19:30:15
витаон написал : +обычное качество я то плиточник не асс , всё что с ферулями мозаикой это не ко мне но ровную положу как надо
Да я уже такого насмотрелся -у самого чуть ляп .таак в глаза бросается.А как по гостям поездили, так хоть пальцы :yu. Был сегодня у мебельщиков -заказал раскрой -лдсп с одной стороны надо шкуркой обдирать ? Потом CN 94 - понравилась очень, достойная грунтовка.
04.03.2013 в 20:54:01
pagaz написал : между некоторой плиткой и правилом есть зазоры, миллиметр, есть месте в 2 мм
Да не переживайте Вы... Тем более, если работа с плиткой не Ваша основная и в течение 20 лет :)
Нормально это. Если больше - то уже плохо, а миллиметр - фигня все это.. Да, можно сказать конечно что у профессионалов такого не бывает.. но: присмотритесь ко многим фотографиям, там искажение идет, типо перекрестие между плитками сбито, хотя оно на самом деле - ровный крест. Это искажение именно из-за небольшого перепада углов по высоте, так уж фотики устроены.. :) Да и ни одного объекта не встречал, чтобы вся плитка лежала "в нолях". Бред это все - если человек конечно работает с испанской плиткой за 5-6 тысяч за квадрат, и он плиточник со стажем в 3-4 десятка лет, то я бы может и не спорил, но в реальной жизни все намного проще - плитка дешевая, кривая как фиг знает что.. Мне вот предпоследняя работа попалась - там плитка вертолетом закручена, ее хоть как крути, все углы ровно не отбить. Та, что сейчас заканчиваю - "морская волна" - она вообще волнистая. И если бы у нас укладка стоила хотя бы с тысячу за квадрат, можно было бы сортировкой позаниматься немного, а когда на объеме цена вопроса 300-400 руб под ключ - так там другое отношение к перепадам с 1 мм :)
Вот как то так. В общем к идеалу конечно надо стремиться, но ИМХО все должно иметь смысл...
04.03.2013 в 21:27:27
koris написал : не понял... что такое "большая стенка"?
ну не короб маленький . а например половина стен санузла из картона
04.03.2013 в 21:40:34
pagaz написал : Погрешность в миллиметр не видна вообще, только если правило приложить. В два миллиметра только на ощупь по углу можно определить
Ну, так забить! Затрется - вообще не вспомните :)
04.03.2013 в 21:58:55
Ситуация такая. В первый раз клею плитку самостоятельно. Основа - гипсокартон. Не грунтовал. Плитка - Пиастрелла из недорогих (габарит кстати гуляет ощутимо). 20*30. Клей - EK 2000, брался месте с плиткой в магазине. Есть ещё 3000-й (брал пополам чтобы сравнить), пока на него не пробовал. Делается под сдачу, так что за качеством не гонюсь (всё равно никто смотреть не будет на это, да и разломают один чёрт - не своё), но руку набить интересно чтобы потом уже для себя ложить более тщательно. Кладу на гребёнку 6 мм (пол ложил на 8), клей наношу на стену (по-моему мазать каждую плитку отдельно это сильно медленно, ну и вопросов по адгезии к ГКЛ однако больше чем к кафелю). Стены были протёрты от пыли влажной трряпкой, плитка увляжняется окунанием в ведро и последующим отстаиванием для стекания. В общем с виду вроде терпимо (но от идеала далеко, хватает и ступенек и перепадов по глубине, хотя уже начинает получаться более-менее прилично, по крайней мере много где вижу плитку положенную профЭссионалами не лучше, небольшую стену в 1 метр длины уложил вообще так что даже самому понравилось). Но тут столкнулся с такой ситуацией. Сегодня увидел косяк с позиционированнием уложенной вчера (меньше 24 часов назад) плитки и решил попытаться отковырнуть. К моему удивлению, оторвалась она достаточно легко после поддевания в шов уголком шпателя и нескольких шевелений. Гребёнка была придавлена (но не в единый блин, но полоски приплюснулись заметно). Однако на плитке не осталось почти никаких следов клея кроме нескольких небольших очагов. Вот и задумался я, а не окажется ли она на полу в скором времени?.. От ГКЛ клей отделялся достаточно туго, и следы остались. Понятно конечно, что времени прошло ещё очень мало и клей совершенно не набрал прочность - но вызывает опасение как раз то, что разрушение не по клею, а по стыку плитки с клеем. Так явно ничего не бухтит, хотя проверить на ГКЛ это понятное дело сложно. Клей замешиваю скороее на глаз, т.е. примерно отмеряю объём и количество воды по инструкции, начинаю мешать, если чувствую что получается густо - подливаю ещё и мешаю дальше. Потом даю настояться как положено. Мешаю понемногу, использую в течение часа. К инструменту клей липнет хорошо, но на мой взгляд он недостаточно пластичен (а если добавляю больше воды - начинают соседние плитки плавать при укладке очередной). На полу его ещё можно давить, а на стенах из ГКЛ - подвижность самих стен не даёт. Кто что думает про эти смеси EK?
04.03.2013 в 22:02:06
AIpp написал : . К моему удивлению, оторвалась она достаточно легко
да потому что делать вот это категорически нельзя может вообще потом отвалится,
AIpp написал : плитка увляжняется окунанием в ведро
а то что по свежему отковыривается так это не беда .ек3000 очень хороший клей
04.03.2013 в 22:02:36
AIpp,да здесь не в смеси дело,а в
AIpp написал : плитка увляжняется окунанием в ведро и последующим отстаиванием для стекания.
вот ваша проблема
04.03.2013 в 22:20:06
Чёрт, вроде её вообще же замачивать рекомендуют некоторые? Я и не хотел мочить поначалу, смысла не видел, но советчики насоветовали, вот выбрал компромисс с окунанием. А как тогда правильно пыль с неё удалять перед укладкой? Если просто влажной тряпкой - то она ж примерно так же намокнет?
витаон написал : ек300 очень хороший клей
3000-й пока не пробовал, 2000-й только. От 3000-го очень сильно отговаривали продавцы почему-то (в итоге взял пополам того и другого, вот сейчас последний мешок 2000-го кончается, пожалуй не буду тянуть и перейду на 3000, пока что кажется у меня лишний клей останется), обещая от него все небесные кары разом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу