PriZrak написал : Вот что получилось.
красота!:)
30.12.2009 в 09:54:13
PriZrak написал : Вот что получилось.
красота!:)
30.12.2009 в 11:23:23
Подскажите, продаются ли крестики для укладки плитки с шириной между плитками 1см и более? Это применительно для облицовки внешней стены дачного дома.
30.12.2009 в 12:06:46
Vladir написал : продаются ли крестики для укладки плитки с шириной между плитками 1см и более?
Сантиметровые крестики Вы не найдете. Вместо них можно использовать арматуру кругляк (куски), полосы фанеры, рейки
30.12.2009 в 12:14:59
Палецкий написал : Вместо них можно использовать арматуру кругляк (куски), полосы фанеры, рейки
Поддерживаю, ещё можно использовать гипсокортон 10мм для дистанции шва.
30.12.2009 в 13:40:22
Добрый день! Я никогда в жизни не клал плитку на стены. На днях предстоит это делать.
Краткая предыстория.
Лет 6 назад в ванной клал плитку какой то человек (мастер, не мастер, не мне судить) И всё бы ничего, но последние два года стал замечать, что плитку можно взять за край двумя пальцами и шевелить весь ряд от пола до потолка. Поясню. У дверного проёма плитка с краю не замазана и есть за что уцепиться. А на днях возле ванны плитка вообще встала горбом. Вчера с отцом стали её снимать. А она чуть ли не сама со стены соскакивает :-(
Отец мне сказал - будем сами класть. Говорит, делай на стенах засечки топором, типа так лучше будет держаться клей (плитонит, цемент, ветонит). Вот я и думаю, так ли это?
30.12.2009 в 13:48:42
maddog написал : Вот я и думаю, так ли это?
Вы не указали самого главного ...отходит ли плитка от раствора? Отходит ли раствор от стены? Покрытие стены под раствором? Материалл стены?
30.12.2009 в 13:50:16
Плитка снимается вместе с раствором, иногда раствор остается на стене, материал стены - бетон. При дальнейшей очистке стены от остатков раствора практически никаких усилий не требуется.
30.12.2009 в 13:53:29
maddog написал : Плитка снимается вместе с раствором, иногда раствор остается на стене, материал стены - бетон.
Вам надо бетон полностью очистить и покрыть спецсоставом "Бетоконтакт". После этого смело ложите плитку на обычный клей и без насечек
30.12.2009 в 13:55:27
Хм... поверх бетона там побелка была. Её тоже счищать? Она ж в пару миллиметров толщиной
30.12.2009 в 14:02:55
maddog написал : поверх бетона там побелка была. Её тоже счищать? Она ж в пару миллиметров толщиной
..счищать обязательно. Мочите и шпателем скоблите. Учитывая рыхлость этого слоя, который будет нести на себе нагрузку, в будущей конструкции ему места нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу