04.02.2010 в 15:11:01
AndrewL написал : Может есть приемы как справиться с перекаленной?
болгаркой с алмазным диском легко справитесь, правда пыли многовато
04.02.2010 в 15:19:46
AndrewL написал : Если замочу перед прорезкой черты, поможет?
Этого не стоит делать. Когда проводится черта, в большинстве случаев ломается. Режьте болгаркой, плитка должна быть на ровной поверхности (стяжке) что бы не было вибрации, без проведения черты, от начала до конца.
04.02.2010 в 15:42:13
TURBOSOL написал : плитка должна быть на ровной поверхности (стяжке) что бы не было вибрации
А как Вы закрепляете плитку в таком случае, чтоб надежно?
04.02.2010 в 15:47:24
AndrewL написал : А как Вы закрепляете плитку в таком случае, чтоб надежно?
Я кладу на не скользкую поверхность, (линолеум, резина) прижимаю ступней или коленкой
04.02.2010 в 15:51:18
Планирую у себя в коридоре и на кухне положить керамогранит, комбинация цветов и фактура понравились как на вложенной картинке. Здесь где-то в этой теме где-то было фото с похожей комбинацией , не помню на какой странице (где светодиоды). Опыта по укладке плитки большого нет, но руки вроде тем концом вставлены. На этой неделе впервые в жизни штукатурил ванную по рекомендациям с форума, получилось идеально. Опыт укладки плитки на сверхкривые стены тоже есть, выходило вполне достойно. А вот с керамогранитом дело буду иметь впервые.
Отсюда вопросы:
Какой это керамогранит, и где можно найти именно эту комбинацию цветов? У нас в городе кроме керама-марацци ничего нет, ничего похожего среди их коллекций не нашел.
Я так понимаю, узкие полосы рисунка нужно очень аккуратно подрезать, и снимать фаску с краю? Или можно найти готовые узкие вставки?
Думаю прикупить станочек для мокрой резки... Порыл интернет и форум, присмотрел два:
ЭНКОР Корвет Эксперт 460-650
Насколько жидкий клей делать при укладке? Сколько миллиметров лучше оставлять шов? Как и чем затирать?
Как оформлять стык стен и пола из плитки? Может какой-то бордюр или плинтус из керамогранита вырезать? Или есть какие-то готовые решения?
04.02.2010 в 15:55:13
AndrewL написал : А как Вы закрепляете плитку в таком случае, чтоб надежно?
Vidis Линолеум, резина, ГКЛ,фанера тупят диск при резке на сквозь. Шлак окутывает напыление диска. Лучше на пустом участке стяжки, придерживая слегка коленкой либо ногой.
04.02.2010 в 16:00:10
TURBOSOL написал : Линолеум, резина, ГКЛ,фанера тупят диск при резке на сквозь.
не правильно поняли, вернее я не все написал, кусок резины кладем на кирпич/брусок( все что угодно в пределах по высоте 50-100мм)на резину плитку, плитка свисает, т.е. рез плитки в воздухе ЗЫ под кирпичом тоже кусок резины чтобы плитка при падении не покололась
04.02.2010 в 17:44:05
AndrewL написал : Никак не могу доделать пол на лоджии половой керамической плиткой. Последний ряд требует подрезки, а по черте плитка ломается вкривь и вкось. Духовно опытные люди говорят плитка перекаленная, на изломе у нее должны быть черные размытые полосы по серому фону. Так оно и есть в моем случае. Что делать? Половина последнего ряда осталось и никак! Фирм режущих на станках не сыскать в Новосибирске, никто не берется.
Да не может быть! Плохо ищите. У нас город поменьше, но даже гидроабразивную резку предлагают. Зайдите в парочку крупных плиткоторгующих магазинов и спросите естьли услуга резки. Обычным эл.плиткорезом будет дешево и качественно, да и пыль останется у них. Или позвоните по объявлениям плиточников в газетах. Болгаркой пыльно уж сильно, если только на улице или балконе, да и без опыта трудно ровно порезать. В крайнем случае обычный кетайский эл. плиткорез с водичкой стоит 2000р.
04.02.2010 в 17:51:07
Alex74 написал : В крайнем случае обычный кетайский эл. плиткорез с водичкой стоит 2000р.
правильный подход, если нужно на один раз, зачем покупать за 8000. На выходных китайцем, за 1000 рублей купленным, резал, только один раз маленький скол получился, а под 45 он плитку порезал, так вообще без всяких сколов:yu
04.02.2010 в 20:22:12
Господа! Первый раз положил сам плитку в санузле, плитка AZORI ОРИГАМИ
04.02.2010 в 20:38:54
gordej написал : "впарили" эмульсию ATLAS DELFIN для обработки швов после затирки
уже в этой теме раза 3 минимум дельфину кости перемыли(даже на этой странице есть),я им не пользуюсь,мне полифлюид ближе
04.02.2010 в 20:49:11
FARAON7575 написал : уже в этой теме раза 3 минимум дельфину кости перемыли
Ветку читал, но иногда, не зная о чём речь, просто информацию пропускаешь "мимо ушей", пока не столкнёшься, оттого и понадеялся на быстрый ответ, ну там хотя бы пару строк, типа обманули или это наоборот - хорошо и действительно не пожалеешь, АТЛАС уже купил. Ну раз так, буду копать ветку. Спасибо!
04.02.2010 в 21:04:40
gordej написал : типа обманули или это наоборот - хорошо и действительно не пожалеешь
да нет хуже не будет,кашу маслом не испортишь,но если у вас затирка церезит 40 была,а не 33,ее бы уже хватило,я не знаю как на практике проверить защиту дельфином,ведь больше на "объект" не возвращаешься,да и не крыл им не разу,потому что почти всегда в работе использую затирки содержащие уже в себе свойства дельфина,абс спец по защите швов,в сети будет,пару постов надеюсь вставит,он же у себя вроде делал,поэтому должен видеть,есть помощь или нет,хотя у него лугато была с пластификатором флекс фуга,но дельфин вроде тоже пользовал
04.02.2010 в 21:05:27
gordej написал : неужели у неё действительно такие чудесные свойства?
Она чудесно гидрофобизирует цементные промокающие затирки
04.02.2010 в 21:08:46
gordej написал : типа обманули или это наоборот - хорошо и действительно не пожалеешь,
Ну, если быстро - не обманули, действительно цвет и влагостойкость сохраняется несравненно дольше. 2 недели -это время 70-% затворения цемента , после этого практически прекращается процесс усадки. Но есть одно но - процесс сильно больно муторный:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу