29.03.2013 в 03:51:48
timonja написал : Завтра праздник.
День взятия Бастилии? Или пятница?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.03.2013 в 03:55:54
Что характерно, москвичи в основном спят...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.03.2013 в 06:02:48
Бонис написал : Но по факту выходит порядка 3 мм.
Докажите этот факт.
Вроде бы взрослые мужчины собираются, а по факту трещат как малолетки. "Да я зуб даю что получается 3 потому что я так считаю, и вообще мне Вася сказал, - ты же знаешь Васю? - что получается три, и более того, все так считают, все ошибаться не могут, значит это правильно". И не стыдно?
Доказывайте.
29.03.2013 в 06:24:42
welder, купи слона.
29.03.2013 в 06:29:25
stroyman написал : Напрочь отсутствует у тебя образное мышление и понимание практического процесса и отличие его от теории.
Присутствует, не волнуйтесь, просто мы имеем разные приоритеты. Как вы получите требуемые 3 мм не имея в технологии теоретической базы? Откуда плясать станете? Почему бы тогда не взять шпатель с зубом 12 для слоя 3, или с зубом 3 для слоя 6 мм?
То есть вы хотите работать что называется по наитию не подозревая что за образным мышлением стоит очень простая и эффективная формула расчета. Если бы ваш дом строили не по расчетам, а по ощущениям, вы в не бы давно не жили, вообще бы не жили в нем никогда.
Только потому что существует база, нуль, краеугольный камень и бесконечное число расчетов, вы можете давать волю чувствам в некотором допустимом диапазоне.
Так вот, толщина слоя тоже не показатель, а условие для нормирования _количества_ раствора на единицу площади. Теоретически в академических условиях все в точности совпадет с теорией. Коню ясно что на практике все гораздо разнообразнее и тупее. Конечно можно провести эксперимент с данным замесом, данным гребнем и данной поверхностью чтобы промерить сколько там клея отчекрыжилось, но интересно как вы будете это делать?
Так вот, насчет практики и зубов под градусом. Еще несколько хитростей при укладке плитки.
При работе с крупной плиткой сдирайте клей зубами не обратно в ведро, а на следующую плитку упирая эту в ту. Понятно? На пальцах: кладете номер 13 на стол или пол лицом вниз, а номер 12 мажете и сдираете клей на спину номеру 13 поставив номер 12 на ребро по диагонали. Затем поступаете так же с номером 14, 15 и так далее начиная с номера 2.
Возражения от тех кто не может организовать дело так, чтобы не раздавить лежащую плитку, поскользнуться на шматке клея и разбить голову о косяк - не принимаются. Учитесь организации производства.
Тангенс угла наклона 90 градусов выдерживается до бесконечности именно в этом, упертом варианте. Поскольку не надо держать плаху над ведром на весу.
Чистка зубов делается непосредственно перед зубовным скрежетом. Шпатель так и лежит на крышке от ведра, вверх соплями, и поэтому там внутри ничего не присыхает к зубам. Не надо его трясти, это не новый русский. Содрали, положили на крышку чистой стороной вниз. Намазали, берете шпатель и легким движением соскабливаете сопли о задниц край науки. Получаете относительно чистые и ровные зубки. Можно сдирать. И так пока плитка или клей не кончится.
В общем вы пишите "никто не будет", я говорю никто не существует. Кто будет тот и получит, а кто не будет у того разум спит. Одни только чуйства и образное воображение.
29.03.2013 в 06:36:15
Читать "задний край науки", а не задниц.
Субхитрость. У вас есть крышка от ведра с клеем? У меня есть. Мало того что на нее складывается весь маркий инструмент, так и по прямому назначению она используется. Берем и закрываем ведро родной крышкой если надо пойти порезать, подумать, чай покурить и в таком роде. Инструмент туда же - в ведро, в клей втыкается и герметично укупоривается. Такие большие ведра можно заимать от пропиток всяких и красок на водной основе.
Вполне понятно что это дает. Сопли не высыхают, не крошатся, инструмент мыть не надо, клей не сохнет и вообще полезно, вдруг в баню захочется сходить...
29.03.2013 в 06:37:00
welder написал : При работе с крупной плиткой сдирайте клей зубами не обратно в ведро, а на следующую плитку упирая эту в ту. Понятно? На пальцах: кладете номер 13 на стол или пол лицом вниз, а номер 12 мажете и сдираете клей на спину номеру 13 поставив номер 12 на ребро по диагонали. Затем поступаете так же с номером 14, 15 и так далее начиная с номера 2
:)
29.03.2013 в 06:43:42
Конечно иногда придется и в ведро, когда следующий номер надо покоцать по месту. Однако и тут можно выдерживать угол наклона если не таскать только шпатель, а подавать плаху держащей его рукой навстречу.
29.03.2013 в 06:49:58
Еще микрохитрость. Если при сдире зубами идут задиры и обнажаются незапятнанные участки, значит вы плохо отшлепали плитку. В процессе мазни делайте одновременно прихлопы (можно и притопы) чтобы клей впился в камень.
Про перчатку помните? Я забыл раскрыть еще одну немаловажную хитрость. При чистке инструмента водой, чтобы не снимать перчатку применяйте кисточку. У меня есть такая, универсальная среднего размера плоская и густая. И грунтую в недоступных валику местах и из щелей ей выметаю и посуду с инструментом мою. Можно помыть так что ни капли на руки не попадет. Никаких богомерзких тряпок не надо.
29.03.2013 в 09:52:00
Чего то мультик старый америкосовский вспомнился.. там сумасшедший профессор был.. :D
welder, Вы столько хитростей то не говорите сразу - а то через пару часов пол страны на пятый разряд сдавать пойдут! :D
Блин.. столько бреда в виде синусов с интегралами, замешанными в плиточный клей я еще сразу не видел.. Извиняйте, если грубо.. но это факт..
29.03.2013 в 10:38:50
Gins написал : Чего то мультик старый америкосовский вспомнился.. там сумасшедший профессор был.. :D
welder, Вы столько хитростей то не говорите сразу - а то через пару часов пол страны на пятый разряд сдавать пойдут! :D
Блин.. столько бреда в виде синусов с интегралами, замешанными в плиточный клей я еще сразу не видел.. Извиняйте, если грубо.. но это факт..
весна-с )))
всё в голове (с)
29.03.2013 в 11:15:59
ПОдскажите, как лучше затирку затирать. Вровень с плиткой или ...
29.03.2013 в 11:26:38
pagaz написал : Вровень с плиткой или
Вровень тяжело сделать и смотрится не очень. Глазурованную плитку лучше "расшить", пальцем или кабелем, по аналогии с кирпичной кладкой. Представьте расшитую... и сделанную "вровень". Для обрезной плитки без фаски желательно сделать швы по минимуму.
29.03.2013 в 11:27:43
Сегодня, бродя по просторам мирового интернета, наткнулся на шумо- и вибро-поглощающую продукцию австралийской фирмы, Embelton ImpactaMat - маты из рециклированной резиновой крошки, нечто вроде технической пробки. У нас в России не продается, так что интересен сам принцип работы.
Маты ImpactaMat толщиной 20 мм, накрытые сверху 60 мм армированной бетонной стяжкой с керамической плиткой, дают шумоизоляцию от ударного шума порядка 28 дБ, т.е. примерно как наши плавающие стяжки по жесткой минвате. Но как вариант, Embelton рекомендует непосредственную наклейку керамической плитки на подложку толщиной 5 мм, что даёт шумоизоляцию от ударного шума порядка 20 дБ!!!
ВОПРОС: имеет ли кто-нибудь из наших мастеров опыт наклейки керамической плитки на упругие подложки, например на тонкий слой технической пробки?
29.03.2013 в 11:31:32
waw0375 написал : Вровень тяжело сделать и смотрится не очень. Глазурованную плитку лучше "расшить", пальцем или кабелем, по аналогии с кирпичной кладкой. Представьте расшитую... и сделанную "вровень". Для обрезной плитки без фаски желательно сделать швы по минимуму.
Крестики 2,5. Тоже думаю взять провод 6-ку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу