20.04.2013 в 10:28:31
koris написал : что-то типа обналички у люка
Зачем люку обналичка? Сделаешь ПВХ - со временем будет отрываться, надо будет менять. Пусть будет аккуратная щель, окантованная Г-образными уголками, прикрывающими торец плитки. Правда это довольно точная и кропотливая работа сделать хорошо, без сколов, с одинаковым зазором..
20.04.2013 в 10:49:12
koris написал : Но такой стык не перекроет - щель будет видна.
Если на обе стороны, то она будет ровная и тонкая :)
20.04.2013 в 12:52:35
Скорректируйте пожалуйста мои этапы укладки плитки в ванной: Стены оштукатурены, углы выведены, стяжка залита
20.04.2013 в 13:03:26
hifi написал : Скорректируйте пожалуйста мои этапы укладки плитки в ванной: Стены оштукатурены, углы выведены, стяжка залита ...
-гидроизоляция -укладка плитки на стены -укладка плитки на пол -установка,выравнивание и герметик
определить уровень борта
всё уже определили до Вас... край борта ванны - 600мм от 0
20.04.2013 в 13:42:56
спасибо, но в такой последовательности как мне кажется, сложно будет вычислить точное начало ряда от борта ванной почему Вы написали, что установка ванны после укладки пола?
20.04.2013 в 13:51:48
hifi написал : спасибо, но в такой последовательности как мне кажется, сложно будет вычислить точное начало ряда от борта ванной почему Вы написали, что установка ванны после укладки пола?
отнюдь есть стяжка... зная размер плитки... вычисляем толщину слоя клея... далее по самой высокой точки стяжки плюсуем слой клея и плитки... это ноль.
прибавляем 600мм... это край ванны
укладку плитки начинаем на 10-50мм ниже... зачем засовывать ванну под плитку...?
если хотите засунуть то 600 мм или немного в плюс... потом ножки подкрутите под нужный размер
почему Вы написали, что установка ванны после укладки пола?
1.ванна без экрана кафеля просматривается... это не комильфо - наблюдать стяжку под ванной 2.ножки чугунной ванны по площади малы... в сочетании с вашим весом и водой ... возникает вероятность проседания... напольная плитка распределит площадь давления ножек
20.04.2013 в 14:23:56
хотел сделать экран конечно с фронтальной части ванну под плитку- чтобы минимизировать шов, ну тут понял можно ногами приподнять а за и под ванной думаю- ни к чему ей там быть, не прав? в целом понятен процесс, благодарю
20.04.2013 в 17:16:04
koris написал : По идее, ПВХ эта должна будет плитку на полу прикрывать
Серёга, надумаешь этот клеить, откажись от силикона сразу. П.в.х. к керамике неплохо клеит "Момент" (на цианоакрилате), но это жёсткий п.в.х., насчёт мягкого - по-Googl-и.
hifi написал : а за и под ванной думаю- ни к чему ей там быть, не прав?
Нет общего знаменателя. Думаю всё-же практичнее уложить. Хотя-бы дешёвую. Сам так делаю.
20.04.2013 в 21:40:59
hifi написал : все правильно?
Начинать от края ванны - это исключение из правила, наверное, т.к. если ванна будет пропеллером, то надо будет как-то ловить среднее положение относительно горизонтали, и бортик может оказаться не идеально горизонтальным. Я бы не привязывался к высоте ванны, а раскидывал бы относительно размеров помещения и тогда уже глянул, приемлемая получается прирезка или нет. Здесь понятие о красоте субъективно, и я не считаю, что это плохо. вот пример:
Штрабу делать и задвигать туда ванну - я считаю незачем это делать. Если хотите супернадежности, то подставьте под бортики правила по методу Техник-Сана (это уже общенародный метод :)) и натолкайте побольше герметика - выйдет не хуже, чем задвижка в штрабы.
20.04.2013 в 22:57:35
AlZh написал : Серёга, надумаешь этот клеить, откажись от силикона сразу.
ещё не знаю, что буду делать. Но клеить как-то не комильфо... Сейчас вот такой профиль у Луки увидел:
всё в голове (с)
20.04.2013 в 23:13:01
koris, поищите у этих фирм... качественный и большой выбор(профиль и противоскользящие) Genesis и Profilitec(итальянцы)
20.04.2013 в 23:17:44
jekasus написал : koris, Такие ракеты летают еще по волге до Астрахани?
и не до Астрахани - тоже не летают ))) Я здесь с 91го года - они и тгда, вроде уже не летали )))
wwwalera написал : поищите у этих фирм... качественный и большой выбор(профиль и противоскользящие) Genesis и Profilitec(итальянцы)
ага, если б я ещё их здесь видел ((( но - поищу...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу