02.05.2013 в 11:11:48
koris написал : не получается красиво затирать в углу, где стык двух стен и пола. Приходится после высыхания шпателем или ножичком наплывы срезать. Что не так делаю?
В самом углу наплыв тоже ножичком подправляю, когда затирка уже не размазывается, но еще податливая.
02.05.2013 в 11:15:29
Voldemar36 написал : .Не сталкивался доселе с такой фигнёй
Фризы рисунистые под классику еще лет десять назад встречал. Режешь - эпоксидкой какой-то пованивает. Полимер с наполнителем из каменной пыли, видимо
02.05.2013 в 11:18:09
Бонис, у меня плитка, такая как у тебя на последнем видео с затиркой, будет на следующем... что можешь сказать про резку, сколы и вертолёты?
02.05.2013 в 11:20:19
koris написал : от размеров плитки и помещения зависит
Да.
Если плитка большая, а помещение маленькое, то на стенах требуемое количество плитки было и 17, и 25 процентов сверху, не считая запаса пары штук на порчу. Если плитка во много раз меньше размеров помещения, то и 5% может оказаться достаточно, и еще и останется.
02.05.2013 в 11:38:42
wwwalera написал : Бонис, у меня плитка, такая как у тебя на последнем видео с затиркой, будет на следующем... что можешь сказать про резку, сколы и вертолёты?
Плитка APE, Испания, 20х60 см, дугой, поэтому я считаю так: если она дугой, то при обжиге ее крутит, значит покрутить может неравномерно, и могут быть и вертолеты в том числе, и разная выпуклость. Поэтому ровность окончательного результата несущественна, т.к. при таких условиях ее не добьешься, и я делал по ровной стене только на ощупь. Первые два ряда вертикальный уровень проконтролировал, а дальше как пошло. Получилось хорошо. Резал мокрорезом, прирезку делал дугой. В общем мокрорезом отрезал, потом снял что-то вроде заусовки, чтобы меньше точить черепашкой, потом выбрал дугу черепашкой №50. На мокрорезе диск Haisser (недорогой, Полтава), мелкий, сколы очень незначительные (другой сказал бы, что сколов нет вообще). По прямой плиткорезом тоже хорошо ломается, но надо прочерчивать линию на краях, а это не очень удобно и , если плохо прорезал, то лом может увести в сторону.
Размеры пляшут, поэтому тупо на кресты не положишь.
У белой плитки полупрозрачная глазурь, поэтому эпоксидную затирку ни в коем случае не использовать - получится эффект жирного края. Это если захотелось бы контрастный шов. Белый шов и так не получился бы, т.к. глина коричневая, и затирка вышла бы серой.
02.05.2013 в 11:47:57
Бонис написал : У белой плитки полупрозрачная глазурь, поэтому эпоксидную затирку ни в коем случае не использовать - получится эффект жирного края. Это если захотелось бы контрастный шов. Белый шов и так не получился бы, т.к. глина коричневая, и затирка вышла бы серой.
Чёрд,надо теперь выбирать между плиткой и эпоксидкой... спасибо... очень помог
это она радимая
02.05.2013 в 21:50:10
koris написал : я - на следующий день
Эт зря. Цвет "поправки" может отличаться от основного. Фактурка счищенного иная, нежели затертого.
02.05.2013 в 21:52:07
AlZh написал : Цвет "поправки" может отличаться от основного.
если честно - не замечал... да и там, в углу - не видно, практически... Но попробую делать, как Бонис писал... Только это уже не скоро будет...
всё в голове (с)
02.05.2013 в 21:59:50
AlZh написал : Обиделся?
не, временно в штукатуры перевели... с завтрашнего дня. Надо ж подготовить стены для себя под плитку ))) Да и полы - тоже... 250 квадратов плитки, не считая лестниц - дело не шутейное
всё в голове (с)
02.05.2013 в 22:02:27
koris написал : я - на следующий день
Усе в один день;) затирка, замывка и полировка сухой тряпкой. Если в холодное време электрическая печка мне в помощь.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу