Slob
Slob
Резидент

Симферополь

06.07.2012 в 23:24:40

Палецкий написал : В душ на обычный, но если керамогранит, то клей должен быть пригоден для такой плитки

нет, планирую обычную керамическую плитку. просто там вокруг желоба будет приличный слой гидроизоляции (ленты самоклеящиеся и плюс обмазочная сверху). как обычный клей на этом пироге себя будет чувствовать? ничего не треснет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.07.2012 в 23:33:45

Slob написал : там вокруг желоба будет приличный слой гидроизоляции (ленты самоклеящиеся и плюс обмазочная сверху). как обычный клей на этом пироге себя будет чувствовать?

Если Вы всё делаете по технологии и используете пригодные материалы, то и результат выполненной работы будет на высоте.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

06.07.2012 в 23:44:55

Палецкий написал : Если Вы всё делаете по технологии и используете пригодные материалы, то и результат выполненной работы будет на высоте.

в комплекте с самим душевым трапом идет лента. и в монтажной инструкции показано, что эта лента потом образует единый слой со слоем гидроизоляции пола. что-то еще туманно сказано про flexible затирку между бортиком желоба и крайней плиткой. а вот про клей плиточный никаких четких рекомендаций нет. вот я и размышляю

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.07.2012 в 00:04:58

Slob написал : что-то еще туманно сказано про flexible затирку между бортиком желоба и крайней плиткой.

Там получается стык разнородных жестких материалов, поэтому изготовитель предупреждает о возможном растрескивании обычной цементной затирки и рекомендует использовать затирку с эластичными свойствами. Самая распространенная у нас и доступная по цене пригодная затирка Церезит СЕ40

Slob написал : про клей плиточный никаких четких рекомендаций нет.

Производители цементных и полимерных гидроизоляторов для помещений с повышенной влажностью, для душевых в частности, выпускают свой продукт конкретно под облицовку (если о этом указано в описании) ..поэтому, не заморачивайтесь и смело клейте

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 00:11:35

Палецкий написал : Самая распространенная у нас и доступная по цене пригодная затирка Церезит СЕ40

о! уже проясняется. спасибо!

Палецкий написал : Производители цементных и полимерных гидроизоляторов для помещений с повышенной влажностью, для душевых в частности, выпускают свой продукт конкретно под облицовку (если о этом указано в описании) ..поэтому, не заморачивайтесь и смело клейте

хорошо. так и сделаю. эластичный клей возьму тогда только для гипсокартонной обшивки инсталляции

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.07.2012 в 00:19:52

Slob написал : уже проясняется.

Кстати, сейчас в Эпицентре появилась доступная гидроизоляция (мембрана) от польского производителя ...ведро 150грн - 4м.кв.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 00:39:04

Палецкий написал : Кстати, сейчас в Эпицентре появилась доступная гидроизоляция (мембрана) от польского производителя ...ведро 150грн - 4м.кв.

очень недорого! мне как раз хватит на весь пол моей маленькой душевой и стены сантиметров на 50 высоты. наверно битумно-полимерная? кстати, оффтоп. если сравнивать цены по штукатурным смесям, плиточным клеям, затиркам, гидроизоляции и т. п. то выгоднее эпицентр или новая линия?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.07.2012 в 00:46:47

Slob написал : наверно битумно-полимерная?

Трудно сказать наверняка ..в ведре белая, как высыхает, становится темно коричневой, без запаха, в жидком и сухом состоянии напоминает акриловую смолу

Slob написал : выгоднее эпицентр или новая линия?

Не могу быть обьективным, так как НЛ в Ровно нет :( В Эпике цены весьма и весьма приятные в сравнении с другими торговыми точками

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 00:55:21

Палецкий написал : Не могу быть обьективным, так как НЛ в Ровно нет В Эпике цены весьма и весьма приятные в сравнении с другими торговыми точками

наверно, я не сравнивал, но когда ходил "в разведку" туда, то офигел от 49 грн за мешок цементно-песчаной штукатурной смеси. хотя она с перлитом. может, и стоит того...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.07.2012 в 01:01:45

Slob написал : офигел от 49 грн за мешок цементно-песчаной штукатурной смеси. хотя она с перлитом. может, и стоит того...

По "сыпучке" (смесям), цементу, гипсокартону точно говорю : в регионе ниже цены нет ..+\- 2-3 гривны. Там разные производители ..есть и дорогие бренды, которые дорогие всегда :) :( Неплохого качества и цены сыпучка бренда " Мастер"

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 01:15:22

Палецкий написал : По "сыпучке" (смесям), цементу, гипсокартону точно говорю : в регионе ниже цены нет ..+\- 2-3 гривны. Там разные производители ..есть и дорогие бренды, которые дорогие всегда Неплохого качества и цены сыпучка бренда " Мастер"

ну, может, я просто раньше сам не сталкивался. а когда стал реально считать свои стены... а речь шла о Siltek РМ-115

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу