07.07.2012 в 01:30:17
Slob написал : речь шла о Siltek РМ-115
Она типа с улучшенными теплоизоляционными свойствами ..кто знает, может она того и стоит
07.07.2012 в 01:42:15
Палецкий написал : Она типа с улучшенными теплоизоляционными свойствами ..кто знает, может она того и стоит
ну... продавец мне ее сразу и ткнул - типа лучшая. и самая дорогая в их ассортименте, я так понял
07.07.2012 в 07:01:29
Slob написал : а вот про клей плиточный никаких четких рекомендаций нет. вот я и размышляю
На гидроизоляцию использую только эластичные клеи класса C2S1 типа Церезит 17 или простые цементные клеи с латексной добавкой(что впрочем переводит эти клеи в эластичные)
В свое время когда то целенаправленно искал. Теперь что по быстрому нашел
07.07.2012 в 10:18:02
PriZrak, спасибо, учту. а этот слой из эластичной гидроизоляции плюс эластичный клей (кстати, минимальная толщина слоя подобного клея какая?) как будет ощущаться под ногами? не будет "пружинить"?
07.07.2012 в 15:34:46
07.07.2012 в 16:18:16
Бонис написал : СТОИК, если камень загрязнился раствором в процессе работы, то лучше его сразу отмыть. Видел два четко выраженных стиля укладки песчаника:
Побольше раствора, можно без клея, при укладке камень весь плавает в водичке, эта водичка засыхает и потом приходится неоднократно чистить кислотой, металлическими ручными щетками, щетками на болгарке и т.д.
Раствор вроде один к одному с клеем вроде СМ117 или аналогичным, плитка кладется, а из швов вылазит довольно густой раствор, который так и оставляется. Потом, или на следующий день, или если раствор чуть затвердеет, его срезают, сошкрябывают из швов, а сам камень остается относительно чистый.
Мне по душе второй способ, только еще с промазкой основания и самого камня чистым клеем, и не ходить желательно дня три. Это в идеале. Реально при жаре хлопцы ходили и через полдня, и на следующий день, но потом камень долго не простоял
мы делали расствором 1 часть цемента 3 части песка , и одна часть клея , клей заказчик взял самый дешевый "момент" пробовали и жидким и полусухим . первые метры затирали на следуйщий день, но отказались раствор схватывается очень быстро , даже после накрывания, сейчас жарко сейчас делаем полусухим (если можно так выразится) и сразу затираем ,отмывали как могли все равно разводы белые остаются рекомендуют соляной кислотой, попробуем но я боюсь чтоб не было пятен , заказчик говорит что ему кто -то сказал что надо. уксусной эсенцией, или щавельной кислотой будем и так пробовать и так потом напишу результат( ой не надо было мне браться за этот камень, но сейчас не очень то выбирать приходится
07.07.2012 в 16:57:44
Юрасик, я как раз вчера смотрел другое видео этого мастера. хорошо делает! еще вопрос. планируемая душевая примерно 1 на 0,7 м. куплен душевой лоток 85 см. (no comment) понятно, что на нужном месте, то есть у короткой стены, его никак не впихнуть. остается вариант 1.
тут мне в голову еще пришел вариант 2.
это полный бред? в принципе уклон и так можно сделать в двух плоскостях. смущает одно - рассчитан ли сам лоток и решетка на то, что по нему будут постоянно топтаться? в документации производителя не нашел об этом ничего, а сварка нержавейки, из которой он сделан, на вид не дает уверенности, что там ничего не прогнется.
лоток вот такой
07.07.2012 в 18:07:57
Slob написал : еще вопрос. планируемая душевая примерно 1 на 0,7 м. куплен душевой лоток 85 см. (no comment) понятно, что на нужном месте, то есть у короткой стены, его никак не впихнуть. остается вариант 1.
тут мне в голову еще пришел вариант 2.
это полный бред? в принципе уклон и так можно сделать в двух плоскостях. смущает одно - рассчитан ли сам лоток и решетка на то, что по нему будут постоянно топтаться? в документации производителя не нашел об этом ничего, а сварка нержавейки, из которой он сделан, на вид не дает уверенности, что там ничего не прогнется.
Вот мужик по центру замутил
и не плохо получилось:) но мне кажется что их делают не по центру потому что стоя голыми ногами будет ощущатся некий дисконфорт при разнеце материалов, и шва между металлом и плиткой+ возможено и от некоторого уклона к центру лотка с двух сторон в 2%
07.07.2012 в 18:21:20
AlZh написал : Да и 60мм не так и много.
это о ширине решетки? немного, конечно. меня просто смущал вопрос, делают ли так вообще. в вариантах расположения трапа, предлагаемых производителем, такого нет. насчет вязкости нержавейки буду знать. спасибо!
Юрасик написал : Вот мужик по центру замутил
очень полезное видео! спасибо! там, конечно, целая система! а у моего лотка после бетонирования даже решетка по высоте не регулируется. то есть, придется сразу идеальную высоту пола около края желоба выстраивать клеем. усадка в этом случае вызовет много проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу