stas0
stas0
Местный

Свердловск

07.07.2012 в 01:22:09

Yurydan написал : это за клеи такие, флексовые?

вот обычный клей а это флекси

Yurydan написал : СМ11Plus не пойдё

СМ16 подойдёт

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.07.2012 в 01:30:17

Slob написал : речь шла о Siltek РМ-115

Она типа с улучшенными теплоизоляционными свойствами ..кто знает, может она того и стоит

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 01:42:15

Палецкий написал : Она типа с улучшенными теплоизоляционными свойствами ..кто знает, может она того и стоит

ну... продавец мне ее сразу и ткнул - типа лучшая. и самая дорогая в их ассортименте, я так понял

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.07.2012 в 07:01:29

Slob написал : а вот про клей плиточный никаких четких рекомендаций нет. вот я и размышляю

На гидроизоляцию использую только эластичные клеи класса C2S1 типа Церезит 17 или простые цементные клеи с латексной добавкой(что впрочем переводит эти клеи в эластичные) В свое время когда то целенаправленно искал. Теперь что по быстрому нашел http://www.litokol.ru/index.php?pid=34&page=2&theme_id=9 ответ на вопрос 38

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 10:18:02

PriZrak, спасибо, учту. а этот слой из эластичной гидроизоляции плюс эластичный клей (кстати, минимальная толщина слоя подобного клея какая?) как будет ощущаться под ногами? не будет "пружинить"?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

07.07.2012 в 15:34:46

0
СТОИК
СТОИК
Новичок

Одесса

07.07.2012 в 16:18:16

Бонис написал : СТОИК, если камень загрязнился раствором в процессе работы, то лучше его сразу отмыть. Видел два четко выраженных стиля укладки песчаника:

1. Побольше раствора, можно без клея, при укладке камень весь плавает в водичке, эта водичка засыхает и потом приходится неоднократно чистить кислотой, металлическими ручными щетками, щетками на болгарке и т.д.

2. Раствор вроде один к одному с клеем вроде СМ117 или аналогичным, плитка кладется, а из швов вылазит довольно густой раствор, который так и оставляется. Потом, или на следующий день, или если раствор чуть затвердеет, его срезают, сошкрябывают из швов, а сам камень остается относительно чистый.

Мне по душе второй способ, только еще с промазкой основания и самого камня чистым клеем, и не ходить желательно дня три. Это в идеале. Реально при жаре хлопцы ходили и через полдня, и на следующий день, но потом камень долго не простоял

мы делали расствором 1 часть цемента 3 части песка , и одна часть клея , клей заказчик взял самый дешевый "момент" пробовали и жидким и полусухим . первые метры затирали на следуйщий день, но отказались раствор схватывается очень быстро , даже после накрывания, сейчас жарко сейчас делаем полусухим (если можно так выразится) и сразу затираем ,отмывали как могли все равно разводы белые остаются рекомендуют соляной кислотой, попробуем но я боюсь чтоб не было пятен , заказчик говорит что ему кто -то сказал что надо. уксусной эсенцией, или щавельной кислотой будем и так пробовать и так потом напишу результат( ой не надо было мне браться за этот камень, но сейчас не очень то выбирать приходится

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 16:57:44

Юрасик, я как раз вчера смотрел другое видео этого мастера. хорошо делает! еще вопрос. планируемая душевая примерно 1 на 0,7 м. куплен душевой лоток 85 см. (no comment) понятно, что на нужном месте, то есть у короткой стены, его никак не впихнуть. остается вариант 1.

тут мне в голову еще пришел вариант 2.

это полный бред? в принципе уклон и так можно сделать в двух плоскостях. смущает одно - рассчитан ли сам лоток и решетка на то, что по нему будут постоянно топтаться? в документации производителя не нашел об этом ничего, а сварка нержавейки, из которой он сделан, на вид не дает уверенности, что там ничего не прогнется. лоток вот такой http://www.alcaplastcz.ru/produktsiia/produktsiia/vodootvodiashchiie-zhieloba/vodootvodiashchiie-zhieloba/apz1/

0
Вложение
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

07.07.2012 в 17:42:34

Slob написал : это полный бред?

Да нет, не думаю. "Желоб может быть установлен на открытом участке или к стене душевой поверхности." Да и 60мм не так и много.

Slob написал : а сварка нержавейки,

Нержавейка весьма(!) вязкий материал. Должна держать.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

07.07.2012 в 18:07:57

Slob написал : еще вопрос. планируемая душевая примерно 1 на 0,7 м. куплен душевой лоток 85 см. (no comment) понятно, что на нужном месте, то есть у короткой стены, его никак не впихнуть. остается вариант 1.

тут мне в голову еще пришел вариант 2.

это полный бред? в принципе уклон и так можно сделать в двух плоскостях. смущает одно - рассчитан ли сам лоток и решетка на то, что по нему будут постоянно топтаться? в документации производителя не нашел об этом ничего, а сварка нержавейки, из которой он сделан, на вид не дает уверенности, что там ничего не прогнется.

Вот мужик по центру замутил

и не плохо получилось:) но мне кажется что их делают не по центру потому что стоя голыми ногами будет ощущатся некий дисконфорт при разнеце материалов, и шва между металлом и плиткой+ возможено и от некоторого уклона к центру лотка с двух сторон в 2%

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 18:21:20

AlZh написал : Да и 60мм не так и много.

это о ширине решетки? немного, конечно. меня просто смущал вопрос, делают ли так вообще. в вариантах расположения трапа, предлагаемых производителем, такого нет. насчет вязкости нержавейки буду знать. спасибо!

Юрасик написал : Вот мужик по центру замутил

очень полезное видео! спасибо! там, конечно, целая система! а у моего лотка после бетонирования даже решетка по высоте не регулируется. то есть, придется сразу идеальную высоту пола около края желоба выстраивать клеем. усадка в этом случае вызовет много проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу