Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

07.07.2012 в 18:24:38

Когда он молоточком стучит, эмаль на плитке не повредится?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

07.07.2012 в 18:32:20

Slob написал : очень полезное видео! спасибо! там, конечно, целая система! а у моего лотка после бетонирования даже решетка по высоте не регулируется. то есть, придется сразу идеальную высоту пола около края желоба выстраивать клеем. усадка в этом случае вызовет много проблем.

Вот видео по вашей фирме изготовителя

;)

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

07.07.2012 в 21:27:33

Slob написал : не будет "пружинить"?

нет

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.07.2012 в 21:48:42

Юрасик написал : Вот видео по вашей фирме изготовителя

ага) я уже смотрел. но надо еще раз глянуть, так как на инструкции в картинках не совсем понятно, в какой последовательности идут слои гидроизоляции - обмазочная, а затем лента или наоборот

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 11:07:45

Slob написал : в какой последовательности идут слои гидроизоляции - обмазочная, а затем лента или наоборот

Лента в слой обмазочной. После высыхания - второй слой обмазочной. Тщательно расправляйте и прижимайте ленту в углах при сгибании, иначе получается довольно большой бугор.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

08.07.2012 в 11:25:05

Палецкий, ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, чем затирать керамогранит, про который я спрашивал (керамогранит на улице, под открытым небом, без нагрузки - ходить по нему не будут)?

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.07.2012 в 12:12:47

Палецкий написал : Кстати, сейчас в Эпицентре появилась доступная гидроизоляция (мембрана) от польского производителя ...ведро 150грн - 4м.кв.

IZOFOL наверное? Я брал синюю несколько банок по 7 кг - IZOFOL FLEX, мне не понравилась, т.к. она при намокании подозрительно светлеет и становится мягче. Больше я ее брать не буду.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.07.2012 в 12:20:36

СТОИК написал : ой не надо было мне браться за этот камень

Точно. Я не горю желанием его делать. Народ ведется на доступность этого материала, но, если его делать, чтобы было на века, то обойдется он очень и очень недешево: бетонная подготовка, гидроизоляция, латекс в раствор, самые лучшие клеи... При любом упрощении он будет стоять на дорожках пару лет, потом отбухтит и будет просто лежать. Хорошо, если лежать спокойно, но потом раствор под камнем подразрушится и камень начнет шевелиться под ногами. В общем, несколько лет максимум - потом частичный ремонт.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.07.2012 в 12:45:57

Yurydan написал : чем затирать керамогранит, про который я спрашивал (керамогранит на улице, под открытым небом

Любая затирка ведущего бренда подойдет. Мапей УльтраколорПлюс, Церезит Аквастатик СЕ40, Сопро в пакетиках с капельками :). Одного из этих трех вполне достаточно, в них включены специальные добавки, аналогичные отдельным добавкам в виде белой водички. Если Лугато, то, как я понял, лучше взять и добавку Флекс-Фуга, т.к. без этого лугато как обычный цементный порошок (я не пробовал), Литокол тоже лучше брать с добавкой Идростук, Киилто - с добавкой Стронг.

Я когда-то делал Литоколом с Идростуком и относительно недавно Киилто со Стронгом. По литоколу уже подзабыл, но вместо Киилто взял бы Мапей без добавки и было бы не хуже.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.07.2012 в 12:54:43

Дядя Сёма° написал : Лента в слой обмазочной. После высыхания - второй слой обмазочной. Тщательно расправляйте и прижимайте ленту в углах при сгибании, иначе получается довольно большой бугор.

... и дальше, если четко следовать описанию, еще четыре-шесть слоев обмазочной, чтобы слой получился порядка 1 мм :).

Это и шутка, и не шутка. Тут есть над чем задуматься и сделать выводы. Почитайте описания - слой на полы обычно рекомендуют 0,8...1 мм, на стены - 0,5...0,8 мм. За два слоя такой толщины не добьешься ни кисточкой, не валиком, а, если и добьешься, то слой будет неравномерный. К тому же расход такой гидры ого-го какой получается. Так что дешевле будет двухкомпонентную цементную, к тому же она не только дешевле, но и лучше, и на длительнейший срок расчитана. (Если мне не изменяет память, акриловая гидра - до 15 лет, как пишет Киилто, именно такое время проходит между ремонтами, поэтому этого достаточно. Цементно-латексная гидра - лет 30). К тому же, если делать по-человечески, на акриловую гидру пойдет несколько дней, но зато можно будет лепить плитку уже через 12 часов после нанесения последнего слоя. Цементно-латексную гидру наносят в два приема с перерывом несколько часов. Т.е. последняя получается еще и быстрее в работе.

Или я что-то напутал?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.07.2012 в 13:13:53

Бонис написал : очень и очень недешево: бетонная подготовка, гидроизоляция, латекс в раствор, самые лучшие клеи... При любом упрощении он будет стоять на дорожках пару лет, потом отбухтит и будет просто лежать. Хорошо, если лежать спокойно, но потом раствор под камнем подразрушится и камень начнет шевелиться под ногами. В общем, несколько лет максимум - потом частичный ремонт.

Не факт... , что нужно так заморачиваться. Если грунты не пучинистые, то не обязательно делать бетонное основание на площадях, разве что на дорожках. Ну лежит себе и лежит пластом.:) Я бы наоборот, отсыпал дренирующе-выравнивающую подушку из мелкого щебня и песка. Пролить, хорошо утрамбовать, затем по аналогии с укладкой тротуарной плитки, полусухим..., чтобы не измазать камень.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу