05.05.2013 в 22:53:20
Marina P. написал : швы заделали влагостойким герметиком.
герметиком или затиркой?
05.05.2013 в 23:24:01
koris написал : ну, есть причины одна из них - где объекты брать...
этот вопрос будет и тогда когда шеф переедет(убежит ,посадят...посоритесь)(дай Бог всем процветания и долголетия))
работы всегда много... мастеров всегда мало... нужно знать как и где искать, в зависимости от специфики той же укладки керамики... -дизайн студии... -откаты прорабам\более успешным коллегам -общение на форуме с гипотэтическими заказчиками на самом деле все легко... сложности только в нюансах... нюансы шлифуются и ... всё просто легко)
05.05.2013 в 23:44:53
wwwalera написал : сложности только в нюансах..
ох уж, эти нюансы )))
всё в голове (с)
05.05.2013 в 23:53:01
koris написал : одна из них - где объекты брать...
Кто-то из великих сказал: "делайте так как никто ( или мало кто) и у вас не будет конкурентов". Это очень тяжело, но всегда оплачивается.
05.05.2013 в 23:54:47
Витэк написал : Это очень тяжело, но всегда оплачивается.
не всегда... довольно часто слышно - а тот вон дешевле делает... про качество - вопрос третьестепенный...
всё в голове (с)
06.05.2013 в 00:03:35
koris Я знаю. Нужно перетерпеть некоторое время. Сам прошел через это. Думаю, что Бонис еще более перетерпел и у него и цена и качество и работа. Думаю, что нужно как-то объяснять клиентам, что по чем. Да, им это не приятно, но когда вы сделаете с качеством как все, им будет приятно? Разочарование от цены проходит быстро, но разочарование от плохой или посредственной работы будет годами. Лично я стараюсь дать понять клиенту, что разное качество по разному стоит. И какого именно он желает.
06.05.2013 в 00:53:59
Витэк Я не очень понимаю понятие "разного качества за разные деньги". Если денег клиент платить хочет мало-тогда пусть ищет других.Я делаю качественно и хорошо,душу вкладываю,всегда делаю "как себе", все мелочи вылизывая до идеала. Так зачем коробить себя и делать что-то хуже?
06.05.2013 в 03:23:39
Прошу помощи.
Как лучше расположить плитку 43х43см. на кухне 14м2 (4,3м. на 3,2м.).
Плитка отлично сидит (выкладывал на пол) *в квадрате помещается 10х7шт+обрезки. Проблема в порогах. Не охота 8 штук резать по 7см. Пространство на затирку учтено.
Что посоветуете?
06.05.2013 в 07:36:49
Господа спецы. Вопрос в следующем, можно ли для укладки плитки на пол неотапливаемого балкона использовать клей для внутренних работ, а именно старатели стандарт? Учитывая, что плитка уже уложена именно на этот клей, вопрос перефразируется в насколько это неправильно и какова вероятность того, что она поотлетает? Плитка укладывалась и сохла в температуре не ниже +12. Климат у нас суровый, зимой до -40, но сухо, балкон при этом застеклён с использованием алюминиевого профиля, т.е. прямого попадания осадков не будет. Спасибо за Ваше мнение.
06.05.2013 в 08:35:27
koris написал : . про качество - вопрос третьестепенный...
жирнейший плюс:)делали хату в доме рядом братья армяне, соседка раз 20 за пол года заглядывала всё языком цокола. как вы всё супер делаете, в итоге наняла этих смуглых мексиканцев, а они цены напеть могут ,потом в процессе начнёт другая картина нарисовыватся,за качество молчу глаза б не видали ......
06.05.2013 в 10:24:00
Влагостойким герметиком
06.05.2013 в 10:32:09
Denyes написал : старатели стандарт
на наружной веранде после зимовки-снега-дождя КГ от него поотлетал. Клали на ацеид.
Santi написал : Проблема в порогах. Не охота 8 штук резать по 7см
в чем проблема-то? Что все с одного края резать придется, чтобы не нарушать рисунка?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.05.2013 в 10:49:06
Marina P. написал : Влагостойким герметиком
вырезать его и затереть затиркой,лучше эпоксидной
Santi написал : Прошу помощи. Как лучше расположить плитку 43х43см. на кухне 14м2 (4,3м. на 3,2м.). Плитка отлично сидит (выкладывал на пол) *в квадрате помещается 10х7шт+обрезки. Проблема в порогах. Не охота 8 штук резать по 7см. Пространство на затирку учтено. Что посоветуете?
не до конца понял про пороги,по уму надо знать куда двери открываются и с учетом этого плитку заводить под середину полотна дверного,это надо для того чтобы не было видно с кухни покрытия коридора,а с коридора покрытия в кухне
Denyes написал : Вопрос в следующем, можно ли для укладки плитки на пол неотапливаемого балкона использовать клей для внутренних работ, а именно старатели стандарт? Учитывая, что плитка уже уложена именно на этот клей, вопрос перефразируется в насколько это неправильно и какова вероятность того, что она поотлетает? Плитка укладывалась и сохла в температуре не ниже +12. Климат у нас суровый, зимой до -40, но сухо, балкон при этом застеклён с использованием алюминиевого профиля, т.е. прямого попадания осадков не будет. Спасибо за Ваше мнение.
отлетит по моему,вопрос времени,зависит от подготовки основания и толщины клеевого состава
06.05.2013 в 10:57:57
FARAON7575 написал : отлетит по моему,вопрос времени,зависит от подготовки основания и толщины клеевого состава
В основании стяжка, качество которой не заставило в себе сомневаться, предварительно хорошо прогрунтовано грунтовкой для внешних и внутренних работ, слой клея стандартный.
Пришёл ответ с оф сайта, пишут: "Плиточный клей "Стандарт" подходит для использования в неотапливаемых помещениях, в вашем случае застеклённый балкон, так как в составе смеси присутствуют морозостойкие добавки".
Может всё-таки будет держаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу