06.05.2013 в 21:49:46
AlZh,
Gins написал : Чего-то мне кажется, что все это хозяйство вниз по картинке надо сместить на размер резаных карандашей... ИМХО, лучше пара-тройка коротышей резаных в проеме, нежели узкие огрызки вдоль всей стены..
Думаете будет красиво, плитка с неразрывным рисунком?
06.05.2013 в 21:55:31
Gins написал : ИМХО, лучше пара-тройка коротышей резаных в проеме, нежели узкие огрызки вдоль всей стены..
присоединяюсь
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.05.2013 в 21:56:13
Santi написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Кухня-коридор_mini.jpg Просмотров: 23 Размер: 97.6 Кб ID: 396495 - кухня-коридор
То-есть выглядывающий кусок плитки - это свежая укладка?
06.05.2013 в 22:01:26
Santi написал : кухня-коридор
Не, так не годится. То, что вылазит из-под двери, надо сбить и дойти плиткой (я так понимаю вровень, если то - чистый пол) до середины дверного полотна (плюс-минус 5 мм). и тут будет не 5 см, а больше. В таком случае можно и целой от двери пойти, а у балкона получится полоска порядка 10 см, и можно от стены до стены целой, а в проем запустить полоску 10 см. И в том, и в другом случае, есть свои "за" и "против".
06.05.2013 в 22:04:03
Бонис написал : Не, так не годится. То, что вылазит из-под двери, надо сбить и дойти плиткой
О. Тоже заметил.:) Я ж к тому и веду. Халтура однозначно.
06.05.2013 в 22:10:15
AlZh, Да.
Бонис, Может поставить деревянный (дубовый) порог? Тогда по размерам сходиться:a
06.05.2013 в 22:19:47
Santi написал : Может поставить деревянный (дубовый) порог?
А чё! Мона! ТипО: - баня, а через дорогу раздевалка.:D
Santi, НЭ надо.
Лучше замените эти 2-3 плитки. Будет - люкс. Поверьте.
Или нет в наличии?
06.05.2013 в 22:33:05
AlZh,
AlZh написал : Лучше замените эти 2-3 плитки. Будет - люкс. Поверьте. Или нет в наличии?
Осталось несколько штук... Плитка очень *твердая, со сложным кроем, сам так фигурно не порежу да и пускай так будет меня пока не смущает:) А потом может дверь не 5-ти сантиметровую, а 8-ми поставлю:yu
06.05.2013 в 23:16:05
Ребят, вот просматриваю я разные ролики про укладку клинкерной плитки "под кирпичик" с целью почерпнуть какие-нибудь хитрости, и не могу понять смысл натягивания кучи ниток вот в этом:
06.05.2013 в 23:17:56
Скажите пожалуйста, подрозетник примазывается до укладки плитки или после?
06.05.2013 в 23:31:41
Fine написал : Скажите пожалуйста, подрозетник примазывается до укладки плитки или после?
мне удобней после, но можно и до
06.05.2013 в 23:32:57
vod|zig написал : е могу понять смысл натягивания кучи ниток вот в этом: они же будут мешать наносить клей гребенкой, а потом и вовсе увязнут в клее и станут бесполезны, или нет? Какой вообще самый оптимальный способ укладки такого "кирпичика"?
Нитка ведь не просто так, от балды натягивается. Соблюдается порядовка со всех сторон фасада. В этом случае несовпадение швов исключено, плюс может работать несколько мастеров сразу. Также, сначала, если заметили, выкладываются проемы. Толщина шва рассчитывается так, чтобы над проемами была целая плитка, для этого нитка и нужна.
06.05.2013 в 23:33:56
vod|zig написал : они же будут мешать наносить клей гребенкой
они вроде стену на сдир, а гребенку на плитку.
06.05.2013 в 23:34:15
Fine написал : Скажите пожалуйста, подрозетник примазывается до укладки плитки или после?
Предпочитаю ставить одновременно с плиткой.
06.05.2013 в 23:35:44
vod|zig написал : Какой вообще самый оптимальный способ укладки такого "кирпичика"?
Отмечаю маркерным шнуром каждый ряд, клей на плитку. И все;) Если хотим понты - лазер и красные очки.
Лучше во време укладки плитки установить, чтобы, например находился точно между плитками или в середине плитки.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу