06.05.2013 в 23:49:24
jekasus написал : Отмечаю маркерным шнуром каждый ряд, клей на плитку. И все Если хотим понты - лазер и красные очки.
А как же вторую поверхность на сдир? :) Когда клал в интерьере плитку под кирпичик - закрепил на противоположной стене вертикально профиль, и по нему перемещал лазер, контролируя каждый ряд, было очень удобно и быстро, но на фасаде 10м длиной при ярком солнце никакие красные очки не помогут :( Сейчас кладу так: стену под гребенку, плитку на сдир, каждые 5-6 рядов нитка.
barcelonetta написал : Нитка ведь не просто так - от балды натягивается. Соблюдается порядовка со всех сторон фасада. В этом случае несовпадение швов исключено, плюс может работать несколько мастеров сразу. Также сначала, если заметили, выкладываются проемы. Толщина шва рассчитывается так, чтобы над проемами была целая плитка, для этого нитка и нужна.
Да это все понятно, просто как-то грязно и неудобно, имхо, замазывать паутину из ниток гребенкой.
06.05.2013 в 23:54:45
vod|zig написал : А как же вторую поверхность на сдир?
А зачем всю стену на сдир, на несколько плиток. Тем более при ярком солнце:)
Баш майсторът
06.05.2013 в 23:56:00
ввв написал : они вроде стену на сдир, а гребенку на плитку.
Нет, гребенка на стену, горизонтально, хотя лично мне гораздо удобнее вертикально наносить.
06.05.2013 в 23:58:20
jekasus написал : А зачем всю стену на сдир, на несколько плиток. Тем более при ярком солнце
Т.е. получается, полоску 7см под несколько плиток на сдир мажете?
jekasus написал : Тем более при ярком солнце
К счастью, стен у меня на фасаде четыре, поэтому я весь день от солнца перемещаюсь по трем сторонам и работаю в тени ;)
07.05.2013 в 00:09:49
По 3-4 ряда ставлю одновременно, просто при сдире на местах пропускаеш линии маркера;) А еще глаза - важный инструмент;) эти веревочки наляпают клеем или не натянут хорошо, а и на десети метрах провиснает она;)
Баш майсторът
07.05.2013 в 03:45:50
jekasus написал : Отмечаю маркерным шнуром каждый ряд, клей на плитку.
Я тоже так делаю.
vod|zig написал : А как же вторую поверхность на сдир?
А зачем? Только плитка сильнее сползать будет. Гребёнка "6" на плитку и притираю, чтоб сплошной слой клея был. Крестиком только вертикальный шов контролирую, клей см16.
07.05.2013 в 07:20:20
vod|zig написал : горизонтально, хотя лично мне гораздо удобнее вертикально наносить
Честно сказать, не до конца понимаю премудростей с горизонтальной/вертикальной гребенкой. На мой взгляд, от направления сцепление плитки не зависит, тем более при пристукивании и уж тем более при притирке.. В бОльшей степени от клея зависит. А вот вертикально гребень на стене гораздо легче наносить, да и на пол меньше валится клея :)
07.05.2013 в 12:49:14
;)
07.05.2013 в 16:23:59
как всегда, ответы на насущные вопросы) а сколько эта пропитка стоит у нас, кстати?
P. S. и потом немного Keranet добавлять к порошку при стирке носков? :)
07.05.2013 в 21:59:42
Сейчас ездил смотреть как выглядит италоновский рифленный тридцатый керамогранит уложенный прошлой поздней осенью на стяжку покрытую гидрухой на акриловой основе на ляпухи в 2см на юнис 21 век на летней веранде на 2 этаже( под ней комната с протекшим потолком) и затертый церезит се33,ляпота-затирка потрескалась и повылетала на 50%,керамогранитину одну ключиком поддел и вытащил,подошва вся чистая и сырая,далее можно просто ручками разобрать,сложить,упаковать и как новый продать;)
07.05.2013 в 22:11:48
Возвращаясь к теме клинкера: подскажите пожалуйста, какой диск лучше подойдет для резки этого самого клинкера? Резать надо не одну сотню погонных метров, поэтому важна максимальная скорость резки и ресурс тоже побольше желательно :) Диск нужен 200мм, посадочное 25.4
07.05.2013 в 22:18:23
vod|zig написал : Возвращаясь к теме клинкера: подскажите пожалуйста, какой диск лучше подойдет для резки этого самого клинкера? Резать надо не одну сотню погонных метров, поэтому важна максимальная скорость резки и ресурс тоже побольше желательно Диск нужен 200мм, посадочное 25.4
вот красавец по центру лежит-3 лестницы из клинкера порезал и помирать не собирался тогда,просто мокрорез года полтора уж не юзаю:)
07.05.2013 в 22:33:03
FARAON7575 написал : вот красавец по центру лежит-3 лестницы из клинкера порезал и помирать не собирался тогда,просто мокрорез года полтора уж не юзаю
О, спасибо, будем искать. Если правильно понял, он зовется "GRES ULTRA"?
07.05.2013 в 22:34:27
vod|zig написал : Если правильно понял, он зовется "GRES ULTRA"?
не, неправильно понял ))) он зовётся Distar
всё в голове (с)
07.05.2013 в 22:36:40
vod|zig написал : Если правильно понял, он зовется "GRES ULTRA"?
на новом(про запас) написано 1A1R GRES,а внизу ULTRA п.с фирма Дистар
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу