Если честно, не вижу смысла в такой обточке. На мой взгляд не оптимальное решение. Для новичков, тем более... .
Можно взять крест поменьше или вставлять в перекрестье не глубоко. На крайний случай можно вообще без крестов, встык укладывать подыгрывая клиньями.
Трап в студию;) и скажу как сделать правильно гидру и стяжку. Кстати если сделать разводку канализации на потолке нижнего этажа,уровень пола в ванной уменьшается на 6-7 см.
Считай, что будеш переделовать - разположение трапа очень зависит от размера плитки, чтобы очень красиво стало;)
Сантехники не проблема, после них всегда можно все переделать.;)
2 см на метр ;)
Пол делится на 4 плоскости, каждая с уклоном к трапу, легче понять когда 4 плитки собрать вместе и противоположные к трапу края плиток приподнять - типа пирамиды получается.
jekasus,
красиво, когда крупноформатная плитка вокруг трапов.
а вы целыми плитками уклон делаете или режете?
у меня линейный трап, а укладка, скорее всего, будет по диагонали, так как стены не параллельные, и это надо как-то скрыть. так что, сложностей для не профессионала в два раза больше
большая, маленькая - все равно. Плитку не режу, не нужно это;) Вот нарисовал - размер плиток не важен, когда сделаеш 4 уклона(красные стрелки), тогда каждая из 4 плоскостей получает наклон к трапу(зеленая стрелка) А с линейным еще проще;)
jekasus написал :
большая, маленькая - все равно. Плитку не режу, не нужно это;) Вот нарисовал - размер плиток не важен, когда сделаеш 4 уклона(красные стрелки), тогда каждая из 4 плоскостей получает наклон к трапу(зеленая стрелка)
Резиновая геометрия.
jekasus, практически невыполнимо без подрезок или нарушения швов.
stroyman написал :
практически невыполнимо без подрезок или нарушения швов.
На теории может и не получается;) но практика другое показывает, да и плитка не всегда точно по размеру с другими, даже и за 100 евро м2.
Кстати штангенциркуль не входит в комплект инструментов плиточника;)
Дай больше инфо, линейный трап ставится по плитке, а не наоборот. Эта одна из причин, по которой я не пускаю узких специалистов в ванные, которые делаю.