10.05.2013 в 20:19:08
stroyman написал : Резиновая геометрия.+1
[quote="stroyman;3813338"]jekasus, практически невыполнимо без подрезок или нарушения швов.
при такой укладке углы скачат,чем больше плитка и угол наклона и чем меньше плоскость под укладку,тем больше перепад на углах плитки в районе водоразделов
10.05.2013 в 20:39:57
jekasus написал : большая, маленькая - все равно. Плитку не режу, не нужно это Вот нарисовал - размер плиток не важен, когда сделаеш 4 уклона(красные стрелки), тогда каждая из 4 плоскостей получает наклон к трапу(зеленая стрелка) А с линейным еще проще
Фигня получится полная, плитка не резиновая. Или резать, или ступеньки оставлять.
10.05.2013 в 21:06:35
barcelonetta написал : Фигня получится полная, плитка не резиновая. Или резать, или ступеньки оставлять.
наверно так шутит,или проверяет нас;)
10.05.2013 в 21:06:53
Ребята ;) я никогда в жизни не делал прямые полы в ванных, только с уклонами и не только один трап, по две штуки делаем в одном помещении. Даже в туалете, где 1 м2 едва-едва, тоже трапы ставим, такая у нас традиция;) Вы не верите, я каждый раз это делаю и все нормально, если плитка нормальная;), разбежка возможна на больших квадратах, но там деформационные швы покрывают;) Все, ничего доказывать не собираюсь;)
Баш майсторът
10.05.2013 в 21:20:05
:clapping узнал кое-что новое завтра опробую . респект
10.05.2013 в 21:22:58
Ребят, а диски "Diam" насколько хорошие? А то кошерный "Distar gres ultra" найти не получилось, вот думаю, для клинкера взять такой за 1100р:
10.05.2013 в 21:24:28
vod|zig написал : Ребят, а диски "Diam" насколько хорошие? А то кошерный "Distar gres ultra" найти не получилось, вот думаю, взять такой за 1100р для клинкера:
Мне такие больше всех нравятся, корейские.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2013 в 21:29:59
jekasus написал : разположение трапа очень зависит от размера плитки
мозаика будет
всё в голове (с)
10.05.2013 в 21:43:22
vod|zig, Не работал таким. Но думаю что производительность будет заметно ниже, чем у ультра грес. Для скоростного реза важны "дырки", зоны выноса шлама. Этот диск предназначен скорее для чистого реза тонкого материала. Обратите внимание, что нужна подача воды и он не для больших оборотов. При сухом резе и 10000 на болгарке моментально будет засаливаться.
10.05.2013 в 21:47:24
barcelonetta написал : Фигня получится полная,
ваще ничего не получится... Четыре квадрата в пирамиду не сложишь...
10.05.2013 в 21:49:51
koris написал : мозаика будет
Самое легкое;) Ремонт в ванной - мозайка вместо плитки;) Еще легче, когда помещение квадратное и трап посередине.;)
У нас сейчас мода на два уровня в ванной и очень хорошо выглядит.
Баш майсторът
10.05.2013 в 22:08:01
waw0375 написал : vod|zig, Не работал таким. Но думаю что производительность будет заметно ниже, чем у ультра грес. Для скоростного реза важны "дырки", зоны выноса шлама. Этот диск предназначен скорее для чистого реза тонкого материала.
Да, с этим согласен, но что же поделать, если у нас ничего купить нельзя путевого - объехал/обзвонил с десяток магазинов - из дисков с кромкой "турбо" только "Фубаг", но он у меня был - не понравился.
waw0375 написал : Обратите внимание, что нужна подача воды и он не для больших оборотов. При сухом резе и 10000 на болгарке моментально будет засаливаться.
Да его на болгарку и не поставишь - посадочный диаметр не совместим :)
10.05.2013 в 22:13:57
jekasus написал : Ребята я никогда в жизни не делал прямые полы , только с уклонами
Мы в совдепе тоже такими виртуозами были, в общественных туалетах такое кроили - американские горки отдыхают;) Дык там еще у плитки метлахской фаски небыло:)
11.05.2013 в 20:32:59
stroyman написал : у плитки метлахской фаски небыло
Если она кривая, или как у вас - пропеллером, вполне американские горки отдыхают. ;) Мда, никто не верит, явно не делали такие полы;) прямой пол то легче;)
Баш майсторът
11.05.2013 в 21:36:13
jekasus написал : Если она кривая, или как у вас - пропеллером, вполне американские горки отдыхают. ;) Мда, никто не верит, явно не делали такие полы;)
Нет, там делалось визуально, на глаз ямой к трапу стяжку сведешь,цеметиком присыпав, накидываешь плитку, полутерком прихлопаешь до выхода молочка из швов и все дела. Где там уголки торчат иль швы заиграли - не важно, задан уклон! Чем мельче плитка, тем меньше заметны погрешности. Это факт, но ты его отрицаешь, значит это твое недопонимание. Если тебе удасться свести четыре плитки 60х60 без подрезок, углами к трапу, ниже на 2см, с соблюдением швов, сфоткай, удиви нас. Но ты раньше поймешь, что ошибаешься.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу