Slob написал :
та же фигня - в конце реза откалывается кусочек. но пока резы были такие, что этот кусок откалывался от обрезка, а нужная часть плитки оставалась целой.
Попробуйте придерживать в конце реза обе части плитки. Отрезаемый кусочек как-бы "освобождается из плена" и тянет за собой( скалывает) кусочек от целой. На моём мокрорезе каретка ходит сверху и этот эффект меньше выражен, но тоже присутствует. Обычно отрезаю полоску плитки 2-3см, которая служит упором. То есть на выходе диска не пустота, а тело этой полоски и всё равно, колкий керамогранит придерживаю( прижимаю). Заодно, прирезав на этой полоске метку конца реза, можно точно совмещать с ней отметки на отрезаемой плитке.
Slob написал :
понятно.
а вообще без этого скола в конце реза бывает? или просто где-то меньше, где-то больше, но все равно есть?
так-то режет нормально, только этот момент не нравится
almeca хорошо написал, кратко и емко. Хорошо помогает от скола в конце, но это если по линейке, без нее состыковать два встречных реза сложнее. если пилится плитка под углом, то начинать лучше с острого угла, если два угла острых, то навстречу друг другу. А неровный край в конце хорошо нивелируется боковой частью диска.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
jekasus написал :
У всех свой взгляд на мир;) История наоборот, когда разказываю местным заказчикам или коллегам, что в России и некоторых европейских странах полы в ванных прямые без трапов, всегда звучит один и тотже вопрос - А как они моют ванные комнаты?;)
Так у нас еще и технически это трудновыполнимо - практически в любой квартире для этого придется переделывать стояк канализационный :)
Slob написал :
а вообще без этого скола в конце реза бывает? или просто где-то меньше, где-то больше, но все равно есть?
У меня вроде станок относительно приличный (фубаг 660) но даже с хорошими дисками иногда скалывает в конце реза, другое дело, что за счет верхнего расположения диска скол получается не на глазури, поэтому эта "фича" не беспокоит :)
vod|zig написал :
Так у нас еще и технически это трудновыполнимо - практически в любой квартире для этого придется переделывать стояк канализационный
Пожалуйста ;) - решает эти проблемы точно за несколько минут, если конечно не старые чугунные и другие трубы, там точно уже трудно - http://www.san-detal.ru/muphta-kompensatornaja-110-mm-p-207.html
Остается привыкнуть только с более высоким уровнем пола в ванной.
jekasus написал :
При работе с мелким камнем, обыкновенно не выключаю машину один-два часа, представляю себе какая пена образуетсяно надо попробовать.
За два часа работы и ведро "фейри" выкидает вместе с водой ;) Порошок стиральный без образования пены попробуй. Да и диски несколько дольше служат. Чистый рез еще во многом от качества глазури зависит и обжига глины. Так что это не панацея :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Бонис написал :
Повезло , у меня родные диски даже настенную толком не резали.
ухаха) так может и у меня толком не режут, а мне просто не с чем сравнивать) но рез в самом деле вполне нормальный. сколы глазури есть, но вполне терпимые.
vod|zig написал :
У меня вроде станок относительно приличный (фубаг 660) но даже с хорошими дисками иногда скалывает в конце реза, другое дело, что за счет верхнего расположения диска скол получается не на глазури, поэтому эта "фича" не беспокоит
не понял. как зависит от расположение диска, на какой стороне будет скол? можно ведь и на моем с нижним диском резать вниз глазурью :confused:
Не сказать, что я знатный сантехник, но в моем понимании, для углубления тройника надо направиться к нижним соседям и укоротить у них трубу с раструбом, а это зачастую весьма проблематично ;)
Slob написал :
можно ведь и на моем с нижним диском резать вниз глазурью
В таком случае, тоже должно скалывать в не критичном месте.