jekasus написал :
можно конечно вкопаться немного в плиту перекрытия, но инженеры-конструкторы не рекомендуют подобные вещи.
Можно и вкопаться немножко, если соседи позволят, всего-то тройник опустить.:) В сталинках горизонтальная разводка под потолком у соседа снизу была и трапы стояли.
Нет, не NIBCO, их я знаю, не прижились они у нас.
Не помню названия, но тоже на клей собирались, где то обрезок с былых времен валяется, если надпись там осталась, потом посмотрю, если интересно.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Хочу на открытой террасе выложить плинтус по стене высотой 20см. Стена - мокрый фасад, церезит, декор штукатурка камешковая, слой прочный, рисунок приложил. В связи с этим пара вопросов возникает
стоит ли что-то с этой штукатуркой делать? удалять там или шкурить или просто к ней приклеивать
керамогранит 9мм + слой клея, получается ступенька 1,5см, как поступить с ней чтобы этот шов не стал пропуском для воды?
Фасадная штукатурка цветная, поэтому вариант белым герметиком не пройдет.
Может тем же плиточным клеем сделать уголок 45 и поверху той же штукатуркой намазать(остался запас)? насколько надежно будет?
jekasus написал :
не знал что есть такая простая идея для "занавески"
Я делал почти аналогично - поперечина на уровне направляющей или из жесткой проволоки, или из маячка, в общем из подручных материалов приматывается скотчем, и скотчем аналогично приматывается и вешается кусок полиэтилена, последний опускается в ванночку - такая же ширма, но выше.
мужики подскате-ванна и санузел стены монолит,были оштукатурены джамшутам,штукатурку сбил к черту(часть сама отлетала от вибрации).стена гладкая-чем обработать перед укладкой плитки? Прогрунтовать-пройтись клеем на сдир или бетоноконтакт? Клей волма для керамагранита и теплых полов
Serg777-79 написал :
стена гладкая-чем обработать перед укладкой плитки?
Если сборный бетон, т.е. из нескольких бетонных изделий, то я на последнем объекте помазал стены гребенкой хорошим клеем, прибил сетку (сверлил с пылесосом, чтобы пыль не попала в эти гребенки) и поштукатурил. Там и уход от прямого угла был, и между этими бетонными элементами тоже перепады. Поштукатурил и клал на гребенку.
Если бетон чистый, без маслянистого налета (как-то такое видел, опалубочная смазка что-ли), то прогрунтовать один раз и работать клеем - либо поровнять клеем, либо класть, выравнивая слоем клея. Бетон не идеален.
Бонис написал :
Я делал почти аналогично - поперечина на уровне направляющей или из жесткой проволоки, или из маячка, в общем из подручных материалов приматывается скотчем, и скотчем аналогично приматывается и вешается кусок полиэтилена, последний опускается в ванночку - такая же ширма, но выше.
Я тоже делал разные приспособы, но на фубаге выглядит както культурно;)
Бонис написал :
без маслянистого налета (как-то такое видел, опалубочная смазка что-ли
Оно самое.
Но на бетоне рваную плитку видел, на свежой штукатурке еще нет:confused:
Бонис написал :
Если сборный бетон, т.е. из нескольких бетонных изделий, то я на последнем объекте помазал стены гребенкой хорошим клеем, прибил сетку (сверлил с пылесосом, чтобы пыль не попала в эти гребенки) и поштукатурил. Там и уход от прямого угла был, и между этими бетонными элементами тоже перепады. Поштукатурил и клал на гребенку.
Если бетон чистый, без маслянистого налета (как-то такое видел, опалубочная смазка что-ли), то прогрунтовать один раз и работать клеем - либо поровнять клеем, либо класть, выравнивая слоем клея. Бетон не идеален.
не знаю промасло-щас льют монолит из опалубки ламинированной влагостойкой фанеры- гладкий получается аж противно. И перепад +- 5-7мм макс. Проще клеем тогда ровнять
Друзья, а расскажите какие-нибудь премудрости про восстановление режущей способности кромки на алмазных дисках. Т.е. понятно, что надо взять абразивный брусок и его попилить, а имеет ли значение какой это будет брусок, или можно использовать любой попавший под руку? И сколько надо его раз пропиливать, если его сечение, например, 8см²?