timonja
timonja
Резидент

Таллин

16.07.2012 в 22:18:17

Не помню, кто спрашивал про Атлас+, вот так сейчас выглядит упаковка

А вот перенос отверстий от Руби

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.07.2012 в 22:25:58

timonja написал : я был у дилера и ещё в двух магазинах

блин, классно... а тут в Москве найти не могу...:mad: Придётся, всё-таки, через интернет-магазин...:cool:

А в чём принципиальная разница между Макс, Клик-клок, Текника и тд?

0

всё в голове (с)

AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

16.07.2012 в 23:00:02

timonja, спасибо! Слезу со слюной выдавил..:())) Раскажите теперь о титановом ролике. Насколько целесообразно его использовать вместо карбидного.

koris написал : Придётся, всё-таки, через интернет-магазин...

Видать одна дорога. Вот тебе и "небольшой хуторок" Кишинэу.)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

16.07.2012 в 23:12:24

timonja написал : Цена самого популярного 66-го у нас 290 евро в продаже.

Это 2B3 (серия TECNICA - 66 см)? Серия 3В пользуется спросом? Они тяжелее на треть :(, и дороже на 20...25 процентов.

Мне кажется, рез на себя более популярен, т.к. не нужно играться с лапкой. Она на рукоятке неподвижна и ее не нужно отщелкивать из положения реза в положение ломания и обратно.

И еще из-за того, что ломают-то на нем с ближнего к плиточнику конца, поэтому более эргономично вести к себе и сразу же ломать

Ну а почему сигмовцы решили сделать линейку с ближнего конца - наверное, чтобы лучше было видеть

Т.о. получаем более удобное выставление плитки, т.к. линейка находится ближе к нам, плюс упрощение с лапкой. Так рассуждаю?

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

16.07.2012 в 23:15:35

В серии плиткорезы обеих возможных систем резки: система резки "от себя", традиционная для российских плиточников, интуитивно понятная, позволяющая осуществлять резку материалов большей толщины; система резки "к себе", распространенная в Европе, позволяющая осуществлять резку с более высокой скоростью и точностью, четкостью.

Только я все-таки не понял, как резка на себя улучшает точность, четкость и скорость? Объясните пожалуйста поподробнее :o

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

16.07.2012 в 23:27:26

Бонис написал : Объясните пожалуйста

Попробую по-своему. При движении от себя ручка резака является рычагом, который играет, хоть и незначительную но антипомощь при встрече с препятствием (допустим - неровности фактурной плитки). Соответственно "рикошет" вправо-влево усиливается и чем больше износ направляющей-резака, тем больше "хромота". При движении на себя рычаг+усилие руки вытягивается в "тетиву". Поперечные колебания меньше. Возможно на высококлассных плиткорезах это не так заметно.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

17.07.2012 в 00:01:53

AlZh написал : Раскажите теперь о титановом ролике. Насколько целесообразно его использовать вместо карбидного.

На очень твёрдых породах плитки, а также для плитки покрытой настоящей нержавейкой, имеющей зеркальную амальгаму, для природной плитки, для сильно рельефной. Я ещё режу ей плитку в смоле, ну, типа галька в эпоксидке. Обычный ролик очень не плох, он справляется со всеми обычными задачами. В системе резки, кому как удобней. Но, клик-клок тоже не распространён особо, рукоять требует чистоты и ухода, проще брать без лишних наворотов.

koris написал : в чём принципиальная разница между Макс, Клик-клок, Текника и тд?

Бонис написал : Так рассуждаю?

Бонис, Точно, я прорезал на себя и отломил, одно движение. От себя надо вернуться и сломать, это ещё плюс два движения. Если плитка небольшого формата, то можно и в конце реза сломать, но это, сами понимаете как повезёт, особенно если чешский перекал или метлахская ....

Бонис написал : Только я все-таки не понял, как резка на себя улучшает точность, четкость и скорость?

Вы видите рез, ограничитель, или упор, как хотите это назовём находится перед вами и вы роликом ещё больше упираете плитку в безвыходное положение. Чтоб поточней это объяснить возьмём, к примеру, простейший Руби серии Стар, не плиткорез, а жалкое подобие, так вот на нём, при резе от себя приходится держать плитку всеми правдами и неправдами, лищь бы не съехала. И ещё один немаловажный момент, так это то, что при резе на себя вы ломаете плитку на подпружиненой платформе, а не как при резе от себя на конце плиткореза, потому что при резе длинной плитки вам рано или поздно надоест возвращаться назад для надлома, и это войдёт в привычку. Код ручки для реза на себя 24С, код ручки для реза от себя 24D.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

17.07.2012 в 00:08:25

Master111 написал : на сдир

А это как? :)

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

17.07.2012 в 00:16:32

Бонис написал : Серия 3В пользуется спросом?

Пардон, пропустил, конечно, пожалуй, самые популярные, по частникам милое дело. Они у меня на фото.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.07.2012 в 00:21:06

timonja написал : титановом ролике

Где можно поподробнее почитать? Всегда считал что карбиды уступают только алмазу...:o . Заинтересовался возможностью резки "сильно рельефной" плитки.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

17.07.2012 в 00:23:43

waw0375 написал : Где можно поподробнее почитать?

waw0375, Я не знаю, извини.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу